39,5 и рвота

10 лет.
Высокая температура, рвота, слабость.
Других симптомов нет.

Мамочки, дайте совет.
Справимся или скорую вызывать?
Было 39,5 , сейчас 39,2.

Даю от температуры, антигистаминные, вода обильно, сорбент.

Если от таблеток рвет, то суспензию или свечи, обтирание. Я даю Энтерофурил, по опыту инфекционки (лежали с тем же). Все будет хорошо, ребенок большой уже. Очистится организм и темп. Снизится. Пить часто, мелкими дозами. Можно Регидрон, Полисорб итд. Есть ещё Церукал от рвоты, мне как то назначали, он с детского возраста. Но это в случае долгого течения, если. День, два, норма для такого. Можно вызвать врача утром из поликлиники.
Затем диетическое питание.
Скорая нас везла в инфекционку, там поставили укол от темп. И ночью капельницу поставили, т.к. ребенок был маленький. Далее Энтерофурил, анализ ничего не показал. Пять дней лежали. Но можно и уехать. Пока смысла не вижу. У детей подобное было не раз и у нас(. Из садика.
И ОРВИ сейчас много разного типа итд

Сейчас вирус такой идёт. Где то писали, что вроде свиной грипп (N1H1) . Начинается чаще всего именно с рвоты, диареи, температуры. Что сбивает с толку и грешат на ротовирус. Температура 3 дня держится высокая. Сбивается плохо. Сами с сыном только так переболели. Кашель досаждает все ещё.
Скорейшего выздоровления

Тоже смысла пока не вижу, сорбент отдельно от жаропонижающего? У сына 5 лет сейчас каждые 7 часов 39.7, сбивается нурофеном жидким. Один раз дала полтаблетки парацетомола, за час не сбилась ни на сколько, пришлрсь полдозы нурофена добавить.

Поправляйтесь!!!
Недавно тема была, там девочки много написали.
Но я бы вызвала скорую.
Не унывайте. Всё будет хорошо! Вы справитесь! Температура под сорок больше суток, почти не сбивается.
Хотя вам ещё кроме снижения температуры на фоне рвоты нужно не допусить обезвоживания. Поите из ложечки чайной чистой тёплой водой. Можно чуть солоноватой (физраствор если есть)

Аноним 64: Тоже смысла пока не вижу, сорбент отдельно от жаропонижающего

Присоединюсь к вопросу. Сорбент минимум за 2 часа до жаропонижающего, либо через 2 часа после жаропонижающего. Рвет не от температуры? От температуры чередуйте парацетамол (панадол) и ибупрофен (нурофен). Руки ноги тёплые? Если холодные то ношпу. Если тёплые можно обтирать тёплой водой. Вы же опытная мамочка, справитесь. Выздоравливает пускай ребёночек!

Да, тоже ношпу добавляла половинку, 39.5 ноги ледяные были,грела об свое тело, ношпу с нурофеном дала. Поить удобно шприцом от нурофена, я даже во сне воду даю им

Спасибо! Успокоили немного.
Благодарю за советы!
Опыт то есть, а в подобной ситуации мозг отключается...

Аноним 784,
Грипп. Тамифлю дайте

Рвать может и на ношпу, она же горькая и противная и на спазмы при температуре.
Уколите укол и не мучайте ребенка анальгин и ношпа в один укол согласно возраста, температура и спазмы уйдут, рвота прекратиться.
Когда нормализуется состояние можно нош-пу и в таблетках давать.
Поить в таком состоянии лучше компотом из сухофруктов , но без сахара. Там есть все,что надо для организма.
Кисель жидкий сварите, туда отвар липы и пусть пьет ребенок.

ЛияЛия85: Грипп. Тамифлю дайте

Завтра сделать тест, убедиться что грипп и давать противовирусное. Мы в частном мц сдали и на приём сходили (подтвердили лечение, которое я начала давать)
У меня старший так заболел, на той неделе. В первый день я дала осельтамивир, (он же номидес, тамифлю), и ребёнок быстро пошёл на поправку

В попу свечку цефекон, в рот нурофен возрастную дозировку. Сбивала так

Можно 2 свечки ,если рвет

Аноним312: В первый день я дала осельтамивир, (он же номидес, тамифлю), и ребёнок быстро пошёл на поправку

Помогает да. На 1- 2 сутки если начать, потом смысл нет

ЛияЛия85,
Абсолютно верно.
После 2 капсулы тамифлю облегчение наступает.

Грипп. Какой утверждать не берусь, но тамифлю отлично помогает

0,5 т парацетамола и 0,5 зодака
Сбиваем до 37,9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы