Как действовать, если у грудничка температура?

Вчера поднялась температура до 38 с копейками. 38.5 не было, я её не сбивала. Сегодня 37-37.5. Приходил педиатр, послушал, горло посмотрел,сказал, немного красное. Промывать нос, пить ромашку, жаропонижающее, если температура будет больше 38.5, если сопли начнутся, то капать сосудосуживающие.
Ребёнку 3.5 мес. Надо ещё что-то делать? Кровь сдавать?

Сбивайте температуру, наблюдайте.

Нам прописали: промывать нос и отсассывать сопли 3р в день, в горло мирамистин, нурофен при температуре 38 и выше (можно и при ниж температуре, если ребёнок беспокойный). Без температуры можно гулять, купаться. Комнату проветриваем и воздух увлажняем.Симптомы те же.

Не помню, чтобы детям моим в таком возрасте назначали сосудосуживающие. Только промывание аквамарисом и т.п.

Наблюдайте, больше питья (грудное молоко, вода). Памперс снять обязательно. Мне так врачи скорой говорили.

tvita: Не помню, чтобы детям моим в таком возрасте назначали сосудосуживающие. Только промывание аквамарисом и т.п.

Назначают. Називин, например, есть 0+. Промывание заложенность не снимет и ребенок мучаться будет.

Парадоксина,
А анализ крови не сказали сдавать?
У вас ребёнок в одежде или нет? В памперсе?

Мне врач из детской неотложки говорил, что Т будет пока горло красное. Тантум верде брызгали. А ещё старым способом мама моя лечили на палец намотать бинт и в раствор содовый покрепче, пальцем этим обработать как бы смазать миндалины. Помогает

Я 37,8 уже сбивала в таком возрасте, не ждала 38,5. Нам гриппферон выписывали еще.

Вот сегодня приходила к нам врач. Сказала никакими спреями для горла нельзя пользоваться.
Маленькие дети вы́дают ларингоспазм. Вам все назначили правильно! Зачем ещё что-то?

NewNola,
Сколько врачей, столько и мнений. Кому что говорят. И кто из них прав, не поймешь.

Автор, ни в коем случае не брызгайте ничего в горло, а то наслушаетесь тут. Вам все правильно врач сказал. Для носа купите специальные ляличные составы и отсос.
Температура у вас небольшая, справитесь.

мама: Автор, ни в коем случае не брызгайте ничего в горло, а то наслушаетесь тут

Нам врач говорила брызгать на щёку вниз, когда ребёнок на боку, чтоб не распыляллсь.

мама: Автор, ни в коем случае не брызгайте ничего в горло, а то наслушаетесь тут

Ой да конечно, Вам то лучше знать, чем врачу детской неотложной помощи. На щёчки брызгать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы