Аллергия на Нурофен?

Дочке 9 лет, в октябре был приступ острой крапивницы, под вопросом отек квинке, впервые. Анализы сдали, все чисто. На аллергены аллерголог сказала пока не сдавать, не показательно будет. За неделю до аллергии была ОРВИ. Сказали могла спровоцировать. Темп сбиваем обычным сиропом нурофена, апельсиновым. Сейчас опять болеет ОРВИ, буквально на прошлой неделе болела, сходила в школу 4 дня, в четверг вернулась с температурой. Опять сбиваем нурофеном сиропом. Сегодня проснулась с крапивницей. Из-за температуры мало ест, ничего нового в рационе не было. Вредного тоже. Мог же организм среагировать на цитрус этот в сиропе? И 9летке наверное уже таблетки можно давать нурофена?

Аноним 186,
У моей на нурофен отёк квинке был, на скорой увозили. Но это было один раз, потом принимали-все норм было, может какой то левый попался, не знаю

У меня на ибупрофен сам отек Квинке , так что вполне может быть . Поменяйте на парацетамол

Аноним 186: И 9летке наверное уже таблетки можно давать нурофена?

Таблетки с 6 лет

vse_budet_horosho: У меня на ибупрофен сам отек Квинке , так что вполне может быть . Поменяйте на парацетамол

+++

Аноним 186: Мог же организм среагировать на цитрус этот в сиропе?

Конечно, вообще непонятно зачем эти сиропы с таким дурацким составом. Только аллергию зарабатывать на ослабленном организме.

Большой ребёнок. Дайте в таблетках. И лучше парацетамол.

Тоже у 3-х летки была реакция в виде крапивницы на нурофен. Видимо, какой то паленый флакон попался, потому что до этого пользовались нурофеном не раз. Выкинула, купила новый - все нормально.

У меня у сына аллергия на сироп нурофен. Не даю .

У сына в младенчестве была аллергия на клубничный Панадол. Поэтому всем детям покупаю апельсиновый Нурофен.
Конечно, на сироп аллергия может быть. И даже на сам ибупрофен.

Аноним 186: Темп сбиваем обычным сиропом нурофена, апельсиновым

давно пора отказаться от сиропа. Я вообще не понимаю, почему нурофен выпускают изначально с сильными аллергенами-вкусом клубники и апельсина.

Купила Нурофен простой, в таблетках. Дала, темп спадает. Парацетамол совсем плохо сбивал, с 39,3 до 38,9 только и всего часа на 1,5. Нурофен сейчас лучше сбил, ниже 38. Надо Полисорб ещё дать. Грипп что ли притащила из школы

Не понимаю как мне раньше в голову не приходило, что можно уже таблетки давать, мелкой сироп и этой тоже сироп давала.

Аноним 186,
конечно. Сироп рассчитан на лялек, там концентрация лекарственного препарата в разы ниже.

Аноним 186: октябре был приступ острой крапивницы, под вопросом отек квинке, впервые. Анализы сдали, все чисто. На аллергены аллерголог сказала пока не сдавать, не показательно будет. За неделю до аллергии была ОРВИ. Сказали могла спровоцировать

Всё в точности как у вас. Только ребёнку 1.10 ((
Две недели назад случилось. Капельницы 4 дня в больнице (
Пока всё свежо - страшно, что повторится. На что такое было- не знаем. Вчера на температуру дали нурофен- пока всё норм

У меня у ребенка с рождения аллергия на все сиропы и суспензии. Даю таблетки. В вашем возрасте уже давно надо на таблетки переходить.

Аноним 186,
Так зачем сиропы? Таблетки нурофен аж с 6 лет идут

Аноним 797,
У вас совсем кроха ещё, конечно, страшно. Мне аллерголог сказала, что у 90 процентов людей такое бывает раз в жизни и больше не повторяется. Я у своей цитрус подозреваю как аллерген. У нее года три назад на мандарины была реакция, небольшая крапивница. Хотя до этого мандарины ела норм. Апельсины, лимон в чай. Вот три года назад убрали цитрусы по максимуму, изредка пару долек мандаринки, больше реакции не было. Надо мес через 1,5 сдать анализ прицельный на цитрусовые.

Milena29: Сироп рассчитан на лялек, там концентрация лекарственного препарата в разы ниже

так там дозировку нужно рассчитывать в зависимости от веса ребенка. моей 12летке без разницы: что сиропом, что таблетками. если соблюдается дозировка, то одинаково эффективно помогает. а сироп даже быстрее всасывается. это все по наблюдениям недавно перенесенного фарингита с температурой под 39 на трое суток. парацетамол при соблюдении дозировки по весу не так эффективен оказался.
у моего младшего есть пищевая аллергия (и на цитрусы, и на клубнику), в том числе на сироп нурофена с этими сладкими добавками ((

Аноним 186,
У моего ребёнка так было
Года в 2-3
Лежали в 9-ке
Потом сдавали платно анализ какой то специальный
На определенный аллерген
Показало превышение и врач сказал что как раз все логично превышение этого показателя и аллергия на нурофен

Моим сироп нурофен вообще не шел, таблетки давала либо свечи.
В сиропе ароматизаторы и красители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы