Школьный медосмотр как сейчас проходит?

Так же как раньше всех раздевают и осматривают в присутствии одноклассников и классного руководителя или что-то уже изменилось? Стоит ли вообще отправлять ребёнка на данное мероприятие?

Аноним 772: присутствии одноклассников и классного руководител

Разделяют только по половому признаку. Общий осмотр, вы же не на индивидуальный приём идёте.
Риторический вопрос, а на физкультуру вашему ребёнку для переодевания то же индивидуальное помещение предоставляют для переодевания?
По факту можете сами пройти врачей и принести справки.

У нас в мед кабинете как то девочек смотрели , потом мальчиков и взвешивали. Или в поликлинике проф. Осмотр по несколько человек разом. Но мы отдельно проходили для пмпк и его приносили в школу

Аноним 536: Общий осмотр

Диагнозы тоже при всех озвучиваются?

Я всегда отказываюсь от этого медосмотра. Фикция чистой воды.

Аноним 772: Диагнозы

Весь осмотр занимает 10-15 минут на толпу. Пишут всё молча, диагнозы у детей не спрашивают, с ними ничего не обсуждают, всё равно это ещё дети которые не всегда верно могут что-то сказать или запомнить.
Диагнозы берут из индив.мед карты и переписывают. Нам озвучивали на весь класс только вес и рост. Остальное никому и ничего.

Аноним 796: Фикция чистой воды

Можно подумать в поликлинике там прямо серьёзный осмотр
При приёме на работу 10 врачей за 40 минут и львиную долю этого времени люди проводят в очереди перед кабинетом.
Так что профосмотр это в принципе только для галочки, а если не для галочки перед профосмотром нужно принести справки от узких специалистов если вам так надо.

Аноним 536: диагнозы у детей не спрашивают, с ними ничего не обсуждают

Как я тогда узнаю результаты медосмотра если моему ребёнку ничего не сообщат?

Аноним 772: Как я тогда узнаю результаты медосмотра если моему ребёнку ничего не сообщат?

А его не для вас проводят
А чтоб выделенный бюджет освоить

Аноним 536: Можно подумать в поликлинике там прямо серьёзный осмотр

Я вообще от всех медосмотров отказываюсь - и школьных и в поликлинике. Сама на такие хожу на работе в обязаловку - знаю что это фикция.

У нас не проводят. В конце мая всем раздают уведомления, что в сентябре надо принести справку из поликлиники и список врачей. Как правило, тех, у кого ребёнок на учёте.

Аноним 772: ребёнку ничего не сообщат?

Если всё в пределах допустимой нормы, вы и не узнаете.
Если что-то совсем из ряда вон выходящее, тогда вам лично позвонят или передадут направление к какому либо врачу.

Аноним 772: Как я тогда узнаю результаты медосмотра если моему ребёнку ничего не сообщат?

Медосмотр был в мае. В сентябре я попросила в школе выписку. Школьный медик сказала, что им ещё не передали результаты из поликлиники.

Аноним 772: Как я тогда узнаю результаты медосмотра

Если, что то обнаружат, то вам сообщат.
Но как правило вы лучше знаете своего ребенка, чем они смогут увидеть за пару минут.

Меня всегда интересует окулист. Узнаю у ребенка все ли буквы видел.

Сегодня были на Дагестанской на медосмотре. Дети в каждый кабинет заходили по одному. Врачи: стоматолог, эндокринолог, хирург, невролог, окулист, педиатр, но он после всех врачей самостоятельно пишет. Анализы: ОАК, ОАМ. Очень беглый осмотр. Буквально за 1 час все 30 человек прогнали по всем врачам.

Аноним 772: Диагнозы тоже при всех озвучиваются?

Моему направление к окулисту выдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы