Я так устала переживать, сил нет

Крик души просто
Я очень устала волной, я устала от самой себя. При малейшей болезни детей - у меня прям панические атаки. Бронхит у мелкого (а вдруг задохнется); упал на улице (а вдруг сломал что то); аллергия по телу высыпала (а вдруг сейчас анафилаксия будет)
В общем это для примера, что я из всего ожидаю самого худшего, буть то просто орз или что то серьёзнее. И это ещё к счастью у меня обычные здоровые дети. Одному 10, второй ещё 2х нет. Мне 33

К своим болячкам отношусь так же((

Я вообще какой то паникёр относительно здоровья, при том боюсь именно чего то фатального даже казалось бы на ровном месте.

От этого портится настроение и качество жизни, от того что самой от себя плохо. Себя изведу, мужа тоже.
Я их очень люблю и одновременно очень от них устала. И от них, и за них. Иногда по глупости даже говорю мужу, что были бы мы вдвоём- могли бы 4 раза в год путешествовать,а не это вот всё (((
Позор мне

При том, что когда все здоровы - я всегда на позитиве.

Просто поговорите со мной. Ушла плакать в ванную

Тревожность повышенная, это лечится. Долго и дорого с психологом, быстро и дешево с препаратами, но может понадобиться не один курс.

Аноним 698,
Я такая же. ))) Причём у меня ещё интереснее: у дочки инвалидность, и все, что связано с основным лечением я воспринимаю абсолютно спокойно, а вот всякие другие болезни - сразу состояние паники.
Но меня муж хорошо в чувство приводит, успокаивает, одергивает, если нужно.
Ну и дочка сама уже большая, поэтому спокойно меня воспринимает. Если я во время её болезни заглядываю в комнату, она просто выдаёт сплошным текстом: я хорошо себя чувствую, температуры нет, ничего не болит, не тошнит (ну или что там актуально), иди, мам.

Аноним 698,
это лечится у специалистов

Автор, не пройдёт) в более взрослом возрасте детей, будут совсем другие переживания. На счёт здоровья ребёнка каждая мама переживает.

Аноним 698: Я вообще какой то паникёр относительно здоровья, при том боюсь именно чего то фатального даже казалось бы на ровном месте.

Подумайте чего конкретно вы боитесь?
Смерти?
Не пойти на работу и засесть на больничном?
Может вы подсознательно волнуетесь больше чем нужно что бы беда прошла стороной?
Продолжите мысль своего страха до конца.

Такая же. Мама курица, бегаю выпучив глаза переживаю , плачу, нервничаю,если что то вдруг не стандартное, или дольше обычного болячки у детей. Но как всё налаживается,моментально самая позитивная мама))). Вот так переживаю именно за здоровье, приняла уже как факт своего характера. Знаю ,что это слава богу ,временное явление и просто стараюсь дотерпеть до выздоровления.

Аноним 599: Подумайте чего конкретно вы боитесь?
Смерти?

Да, я боюсь что кто то умрёт, не понимаю почему этот страх

Аноним 599: Не пойти на работу и засесть на больничном?

Нет, этого не боюсь, есть возможность быть дома

Аноним 599: Может вы подсознательно волнуетесь больше чем нужно что бы беда прошла стороной?
Продолжите мысль своего страха до конца.

Да, вы правы, я много читала, что чтобы избавится от ненужных фобий надо мысль развить до конца.
Мой конец мысли упирается в смерть. Любого человека.
Т е вот болезнь и потом смерть((

Совсем куку, да?

Аноним 29: Но как всё налаживается,моментально самая позитивная мама))).

Вот да! Один в один как у меня. Я очень адекватная в жизни)
Это здесь позволила себе вылить всё((

Ну как как.
Усилием мысли прекращаете страшные мысли.
Переключаетесь на другие дела,делаете дыхательные упражнения.
Даже если пойдете к психологу,он тоже посоветует упражнения разные для расслабления,отвлечения.Если психолог дорого,всё можно найти в интернете.
Главное-делать!
Это как с физкультурой,хотим накачанный пресс-занимаемся ежедневно несколько недель как минимум.
С головой тот же принцип.
Проверено на личном опыте.
У самой ребенок с задержкой психразвития,ни один врач не мог установить причину и дать прогноз.Перед школой разброс мнений врачей стоял от "сможет нормально учиться" до "только коррекционная школа",вот и решай мать сама судьбу дитя.
Такая тревожность была,что впервые в 47 лет покрылась нейродермитными бляшками,а самое главное и ребенок покрылся,чистой воды психосоматика.
Ну ничего,взяла себя в руки. Как только мысли поскакали не в ту степь,сразу отвлекающую мысль,приятную!Можно о лете подумать или вспомнить какие то моменты из прошлого хорошие.В конце концов заняться каким нибудь ручным трудом,пирог там испечь,некоторым помогает полы помыть или постирать руками( монотонная работа с водой),но я это не люблю.В тревожном настроении не читаю никаких форумов о болезни,особенно с плохими прогнозами,не смотрю новости.
Сначала трудно было,теперь уже на автомате.

Мне в случае болезни детей помогает вызвать платного врача, который тщательно осмотрит и побеседует со мной, как то сразу веришь в лучшее. Но я в основном за малыша переживаю (ему скоро 2), старший 9 лет уже как то спокойнее

Потом и себя изводить будите и мужа доканаете и детям жизни спокойной не дадите. И будите смотрите я же за вас переживаю, а вы неблагодарные ещё и недовольны.
И почему это вы дети посмели сделать так,чтобы я переживала.

Вот автор, кем вы можете стать.

Автор, я такая же, с возрастом ( гормональное угасание) и когда дети становятся постарше полегче, но не совсем конечно же.
Я в детстве была психичкой, дома, в школе тихая и на людях также, мама росла в деревне ( ее я не виню сейчас) и особо по врачам не ходили, лечились дома. Так вот, у меня были проблем с кожей и с носом( как выяснилось аллергия, раньше ее не диагностировали, даже таблеток толком не было) капли и дыхание над картошкой и луком убили слизистую. Кожа чесалась от нервов и как выяснилось потом, когда я уже сама по врачам пошла , будучи студенткой, печень страдала.
Родив дочь, я заболела ( суставы) и поняла , что ребенок нервный , я честно говоря от нее отмахнулась ( все болело , ходить больно и постоянное воспаление), как моя мама в свое время( но тогда не было информации и связей-врачей). Опять же особо неврологи нам ничен не назначали такого. Глядя на нее я думала, ну вот, что то у тебя будет со здоровьем, понимая, что я такая же примерно в детстве была и в меня были и есть проблемы .
Девчонка росла умная, развитая, с хобби и увлечением, простуды как у все наверное. И вот в ее 17 лет обнаруживают болезнь, очень серьезную, 15 лет назад было только одно лечение, а врач сказала что лет пять и всё было тогда. Сейчас есть препараты, человек должен их принимать, но это отличается например если вы от щитовидки принимаете гормон. Я нахожусь последние полтора года в шоке, я не верю, что это с нами произошло, может это конечно не самое худшее, но тем не менее. Живу спокойно до следующих анализов. Тут надо было врачу все бумаги для инвалидности отправить, я их подняла и у меня опять слезы, за что? Она и учится дальше не пошла, хотя были планы.
Так что автор думайте, может в вас не так все плохо, как у других. Посмотрите сколько детей каждый день просят помощи по ТВ.
Правильно говорят нужно мыслить позитивно. Но думаю у меня ещё психосоматика с детства, гоняла мысли и вот такое.
Написала много, может сумбурно

Аноним 698,
Мне кажется, вам надо разрешить себе тревожиться. Все-таки лучше перебдеть, исключить самое страшное, а уже потом расслабляться. Здоровье, тем более детское, это не то, где надо включать пофигизм. Так что волнуйтесь, можно и даже нужно.

Аноним 698,
Персен Вам в помощь

Аноним 587: Все-таки лучше перебдеть, исключить самое страшное, а уже потом расслабляться. Здоровье, тем более детское

Автор, я такая же. Чуть что у меня или у детей, сразу паника, врачи, обследования.
Повышенная мнительность и тревожность особенно в плане здоровья. Такой вот характер, ничего не поделаешь, но лучше действительно лишний раз перебдеть.
Мне помогают только положительные эмоции, например куда-то сходить, отвлечься, развеяться, иначе становится невыносимо и мысли всякие лезут.
Выбирайтесь почаще куда-нибудь, с детьми и без. Изводить себя так нельзя, от этого тоже можно болеть, лучше устроить себе положительные эмоции, встряску и тогда будет легче ко всему относится.
А в путешествия мы кстати хоть без детей хоть с ними толком не ездили)) остаётся устраивать себе местные вылазки.

У меня младшая родилась со списком диагнозов, перспективы были ужас. Сейчас ей 5 лет, вытянули, реабилитировали. Чем только не болела, были периоды, что мы каждый день как на работу в течение очень долгого времени ездили то к одному врачу, то к другому по кругу. По понедельникам окулист, по вторникам гематолог и тд. Но с ней я почему то не так переживала, достаточно спокойно переносила болячки, может какая-то природная защитная реакция была. А вот со старшим сыном, который здоров, меня просто трясет при его болезнях. Один раз была паническая атака, муж пощечину дал, чтобы остановить мою панику, мне это помогло.

Аноним 587: Мне кажется, вам надо разрешить себе тревожиться. Все-таки лучше перебдеть, исключить самое страшное, а уже потом расслабляться. Здоровье, тем более детское, это не то, где надо включать пофигизм. Так что волнуйтесь, можно и даже нужно.

Как правильно сформулировали . Вот и я тревожная, но считаю лучше перебдеть. В остальном то я

я такая же курица, ага ребенок заболел, я буду ночь не спать - а вдруг ночью задохнется от кашля и прочая фигня. Живот заболел - аппендицит точно. В общем да, выматывает во время болезни только так. И выросли дети, а если у кого что заболело - все, у меня паника, чип и дейл спешит на помощь

Добро пожаловать в наш клуб тревожных мамашек)))

Ой, я такая же. У меня кроме Андрея, в этой жизни никого нет. Я тааааааак переживаю из- за сопли. Ночь не сплю, сижу рядом.
Так тут ещё собака прибавилась, так на до мной вся ветеринарная клиника ржёт. Я у них уже в контактах записана. Из серии: Евгения, что у Вас опять случилось?
Да что- что, беда!!!!!! У Вари уууууууус выпал, что делать?

Аноним 698,
Я бы на вашем месте бежала к специалистам, разбираться со своей проблемой.
К меня мама такая, всего боялась, заработала себе таким образом кучу болячек, довела себя до того, что еще в достаточно еще молодом возрасте 45-50 не могла выходить из дома на какие то расстояния, т е если ей казалось, что она далеко от дома, у нее начиналась паническая атака. Вот и живет сейчас на таблетках, периодически вызывает скорую, в другом городе живет - к нам боится ездить.

Воообще если подумать - а вот ваш страх, тревога - вам как-то помогает?
Например заболел ребенок, а вы такая вся встревоженная, - это кому то помогает ваша встревоженность - ребенок быстрее выздоровеет, вам от этого хорошо или что ? Нет, ведь, тревога, страх - они в данном случае ничему не способствуют, не помогают , а наоборот усугубляют ситуацию на мой взгляд. Так зачем это испытывать ?
Но конечно вы сами с этим справиться не сможете, нужна помощь специалистов. Понимание, от вашей тревожности страдаете не только вы, но и ваши дети. Вы закладываете в них свои страхи.

Аноним 53: Так зачем это испытывать ?

Эх))) если бы все такие могли сказать"так, надоело, прекращаю переживать" и вуаля всё прошло)))(

Аноним 698: Эх))) если бы все такие могли сказать"так, надоело, прекращаю переживать" и вуаля всё прошло)))(

Понимаю) это непросто, самому даже невозможно. Но если вы захотите от этого избавится, то предпримите какие-то действия (обратитесь за помощью к специалистам)

Автор, у меня было такое, я прямо заставила себя перестать так сильно волноваться. Когда в голову лезли плохие картинки, я представляла как они ломаются на мелкие куски, как будто стекло разбили или пазл, и вот я эти куски сжигаю тут же на костре и дует сильный ветер который эту пыль сожженую уносит и разносит.

Аноним 698,
Все было так же как у автора. Пошла к психологу, его слова, о том, что я своими мыслями, тревожностью и поведением доведу ребёнка до инвалидности, мигом голову прочистили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы