Цена детской пластинки для отсутствующих зубов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хотя бы примерно нужно знать стоимость пластинки, нет снизу справа одного жевательного зуба, справа -двух.

Аноним 526,
Это не пластинка, а протез наверное, 11 лет назад мне 1 выходила больше 10 т р , сейчас не знаю

Вам ортодонт и так может цену назвать, кол во Зубов не особо влияет

Аноним 526: снизу справа одного жевательного зуба, справа -двух.

То есть вам верх и низ нужен? 2 протеза?

В феврале этого года ставили в районе 9500 вышло.
5 ка верхняя, дочке 7 лет

У нас не протез. Забыла как называется. Крепится на соседний зуб, где пустое место.

Вот такая у нас

Аноним 591,
Может такого не было еще или ситуация была сложнее, это не сьемная конструкция? Если да- то вообще круто!
Так как мой, на тот момент, 5летнмй реьерок то терял то ломал в садике/школе… приходилось новые заказывать

Аноним 658,

Да, она не снимается. Делали слепок челюсти и на основе него, изготавливали эту штуку. Потом, когда 5ка начнет расти, эту распорку просто уберут и все.
5ка вроде к 10 годам примерн. Так что минимум 3 года с ней ходить, а там может и больше....

Аноним 591: Делали слепок челюсти и на основе него, изготавливали эту штуку.

Это то то понятно
Что не сьемная здорово! Вы молодец! Мало кто из родителей заботится в таких случаях за сохранением места)

Единственное что челюст растёт, там есть механизм подкручивание и увеличения пространства?

Аноним 658: Единственное что челюст растёт, там есть механизм подкручивание и увеличения пространства?

Так там она стоит на один зуб. Что там подкручивать?
Это в брекетах, когда вся челюсть фиксируются, там каждый месяц подкручивают.
А тут она толкает/ фиксирует 4 зуб по сути, чтоб он не придвинулся к 6 зубу.
Ну и если б надо было что то делать, нам бы точно сказали.

Аноним 591: Это в брекетах

Не только в брекетах, на сьемных конструкциях тоже, дают ключ и дома с определений периодичностью родители сами подкручивают

Аноним 591: тут она толкает/ фиксирует 4 зуб по сути, чтоб он не придвинулся к 6 зубу

Это понятно, просто челюсть растет и расстояние между зубами тоже чтоб пропорционально увеличилось, вот я про что
На данный момент идет сохранение места согласно физиологическим данным на сегодняшний возраст и размер

Аноним 591,
Напишите, пожалуйста, где ставили. Можно в ЛС

Аноним 658,
Ну я спорить не буду)).
Стоматолога и ортодонта посещаем часто).
Вот 13.12 идем старшей делать герметизацию фисур. Уточню по этому вопросу.
Ключей никаких не давали.
www.dentalfantasy.ru/articles/rekomendatsii-posle-ustanovki-ortodonticheskogo-koltsa-s-rasporkoy/
В данном случае подкручивать я так поняла ничего не надо.
Да я и не думаю)) что нам забыли это сказать. Так то скоро год будет, как мы ходим с этой красотой).

FoxyMama,
В л/с

Сделали 2 недели назад съёмную пластинку с 3 искусственными зубами (до этого удалили в этих местах3 молочных зуба, затянули, не лечили), 25000 пож ключ. Прикольная, дочка сама выбрала цвет, блестящие сердечки и наклейка принцесса. Ест в ней , все удобно, привыкания ноль, ну, то есть сразу комфортно. Чистить надо после каждой еды, это непросто, но надо, что делать. Врач знакомая, любимая)

Аноним 591: старшей делать герметизацию

Делала двум детям платно, раньше было «модно» и врачи советовали, сейчас отказываются от этого

По опыту- «не спасло», причем делали по правилам в первые полгода после прорезывания (далее переводчик кий контроль сохранности ) остальные сроки считаются «упущенными»

Моему ребенку насчитали 20 тыс. Но я попросила сделать рентген, который показал, что пока делать будем пластинку свой зуб скоро вылезет. Через месяц вылез 1, потом второй зуб.

Леди на пледе: Но я попросила сделать рентген, который показал, что пока делать будем пластинку свой зуб скоро вылезет.

Ну вобще такое только после оптг назначают, а не просто так

У нас было удаление в 5 лет, зубы выходили в 11-12 лет

Аноним 658: просто так

Удалили 2 зуба, после заживления десны повторный прием и ортодонт направил на томографию. Посчитал стоимость. Я попросила рентген. Там прекрасно видно все было.
Ну да, с 5 лет конечно долго ждать.
В любом случае год назад было дело и 20 тыс стоимость

Делали за 15тр под ключ, регулярно подкручивали и ходили на осмотр раз в месяц. Съёмная, обязательно после еды чистить, правда моя красота конечно в школе ничего не чистила, хотя бы дома я её контролировала, через год сняли.

Леди на пледе,
То есть оптг она не увидела сразу? Это же более информативно

Аноним 658: Это же более информативно

У нас в филиале клиники нет томографа, дали направление. Там надо было неделю ждать. Стоимость около 2 тыс с чем то и потом с результатом повторно к ортодонту. Мне показалось очень долго и не интересно)

Аноним 419,
Можете показать? А то я смотрю на эти пластинки, мне кажется, это практически нереально носить ребенку..становится грустно..

Я так понимаю, что всем детям у нас ставят типа такого...мне кажется, что это ужасно неудобно(((

В Москве родственники поставили дочке такой протезик, неужели у нас такого не делают?

Аноним 591: Забыла как называется. Крепится на соседний зуб, где пустое место.

Ортодонтическое кольцо Space keeper называется)

Аноним 526: , что это ужасно неудобно(((

Если несколько зубиков потеряно как иначе?

Аноним 526: В Москве родственники поставили дочке такой протезик, неужели у нас такого не делают?

делают- возможно цена вопроса выше
Они тоже сьемные и нуждаются в чистке

Аноним 526,
Очень похожа на ту, что сообщении с фото правая, только другого цвета и с другой картинкой)
Фото не покажу пока, простите, я в отъезде.
Дочке нравится, говорит, удобно жевать, десенки не больно. После еды снимает, полощет пластинку и рот. 1 раз в неделю замачиваем в растворе (таблетки выдали на приеме у врача), чищу вечером пластинку сама щёткой. Сейчас бабушка чистит. Норм, привыкли.
А, ну, в саду попросила воспитателя напоминать полоскать рот после еды кипячёной водой. Напоминает, все хорошо.

Моя дочь не смогла носить, ей было не удобно. Давно это было, лет 12 назад, заплатила что то около 10 тысяч на тот момент, немного меньше, точно не помню. Мучились, мучились, так и не приспособились.
Делали на Бардина, в мед. Институтской клинике.
Ну, нам не повезло. Сейчас уже дочери 18 , все нормально, а не было 6 штук, удалили в стационаре по показаниям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы