Не может ходить!

Ситуация такая: сын 5 лет болеет, 4 дня была температура под 40, тяжело сбивалась, сопли, кашель сухой, ужасный, что ночами не спал. Приходил врач, лечились..... По итогу начали антибиотик сегодня.
Вопрос в чём, сегодня утром проснулся и не может встать на ножки, икры говорит больно (ps: началось до приёма антибиотика) Это какое то осложнение от болезни? У ваших деток было так? Сейчас более менее расходился.
На приём только в пятницу.

Реактивный артрит, такое случается после ОРВИ.

По возможности лежать больше, ограничить нагрузку в острый период.

Наблюдайте внимательно, фиксируйте состояние, врачу на приёме расскажете, после осмотра объяснят что и как делать. Все по ситуации. Никаких заочных назначений не надо.

Поправляйтесь поскорее!

Аноним 823,
Спасибо большое

Аноним 823: Реактивный артрит,

поражает суставы. не мышцы.

Аноним 977,
ответ прост - высокая температура была, потел. потеря электролитов и это дает боль.
врачу сказать обязательно.
я бы регидроном пропоила.

Аноним 977,
Это мышцы болят. Много пить воды, магний В6 ещё давали. После выздоровления обследуйте ребенка.

У сына после гриппа так было, неделю на руках носила его. 7 лет ему было. Во-первых интоксикация, во-вторых да может быть реактивный артрит

Аноним 823: Реактивный артрит, такое случается после ОРВИ.

+++

Из трамвая: поражает суставы. не мышцы.

именно так, а болят мышцы, у сына был артрит тазобедренного сустава, а болела нога от бедра до колена, именно мышца

У моего так выразилась интоксикация. Ему было 6 лет. Лежал с температурой 5 дней под 40. И как-то утром не смог встать. Я его на руках унесла в больницу, сдали анализы на артриты. Все было нормально по анализам. Доктор сказал, что это была интоксикация. Ну я испугалась, если честно.

KateS: именно так, а болят мышцы, у сына был артрит тазобедренного сустава, а болела нога от бедра до колена, именно мышца

у меня лично был реактивный артрит. и как болят колени при РА я в курсе. был именно оленных суставов. не болеи икры совершенно.

Аноним 78: У моего так выразилась интоксикация. Ему было 6 лет. Лежал с температурой 5 дней под 40. И как-то утром не смог встать. Я его на руках унесла в больницу, сдали анализы на артриты. Все было нормально по анализам. Доктор сказал, что это была интоксикация. Ну я испугалась, если честно.

да и потеря солей. элеткролитные нарушения сразу дают боли в икрах. вот так работает.

Тоже было у дочки лет в 5-6 после орви. Пока бегали по врачам - все прошло, дня через 2 или 3.

Аноним 823: Реактивный артрит

Колени распухают...не икры ног.

Аноним 977,
Было такое три раза примерно в 4-5 лет. Один раз не ходил 5 дней. Такая реакция на температуру-сказал аллерголог. У аллергиков это бывает, не надо бежать на реактивный артрит сдавать. Прошло, больше не повторялось. Сейчас почти 11 лет ребёнку

Аноним 317,
У меня тоже после гриппа так было. Температура 40 несколько дней. (Причём я два месяца как привитая от гриппа была!!!) После неделю ноги не держали, подкашивались и отнимались. Я перепугалась. Но потом потихоньку восстанавливаться стали. Параллельно болели колени и в груди. Когда ноги немного держать стали- доползла до невролога. Пропила его таблетки и все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы