Сын начал качаться (штанга, гантели), нужен грамотный специалист объяснить правила

Добрый день!
Сын, 14 лет, начал качаться, я против, поднимает тяжёлые веса, смотрит спортсменов, которым от 25 и старше, на их достижения. То кисть подвернёт, то мышцу перенапряжёт и на следующий день сильные боли. Кто знает, к кому можно обратиться, чтобы грамотно посоветовали, какие веса в таком возрасте можно поднимать, как правильно заниматься без вреда для своего здоровья (ещё сколиоз имеем). Спасибо.
Хочу попробовать обратиться в центр кинезио терапии.

Аноним 786,
В фитнес зал запишите к инструктору или качалки посмотрите. Объясните, что сам может хуже себе сделать.

Аноним 786: к кому можно обратиться

Фитнес-клуб, тренер с индивидуальными тренировками. Занятий 10-20 походит - поймет что к чему. Дальше может самостоятельно тренить.

так в зал тренажерный на индивидуалку к тренеру пусть ходит, или в группу для подростков в фитнес-цетре.

Аноним 786: Сын, 14 лет, начал качаться, я против,

Аноним 786: ещё сколиоз имеем

Отцепите его от юбки и найдите тренера в пределах района

Может ему типа воркаута попробовать заниматься, с собственным весом.
Я в тренажерный зал ходила, так там почти все тренера с грыжами, да протрузиями в позвоночнике были.
У меня у самой они имеются, если есть возможность избежать этого, лучше не тягать большие веса, потом всю жизнь будет мучаться болями.
Там еще фишка в том, что азарт включается, вес все больше и больше увеличивается, на пределе собственного организма, сложно остановиться.

Аноним 172: Отцепите его от юбки и найдите тренера в пределах района

да уж сам отцепился вот и хочу чтобы просто подход правильный был

Аноним 215: У меня у самой они имеются, если есть возможность избежать этого, лучше не тягать большие веса, потом всю жизнь будет мучаться болями.
Там еще фишка в том, что азарт включается, вес все больше и больше увеличивается, на пределе собственного организма, сложно остановиться.

вот всего этого и хочу избежать для него , азарт уже включился

На кроссфит его отправьте, самое то будет. И с весами научится работать, и со своим весом.

Спасибо всем большое, поищу тренажёрный зал в Кировском, просто ему не просто тренер нужен, а ещё учесть небольшое искривление спины в занятиях.

veronika74: поищу тренажёрный зал в Кировском, просто ему не просто тренер нужен, а ещё учесть небольшое искривление спины в занятиях.

Тогда ищите не дешевый подвал, а нормальный Фитнес клуб. Нормальный тренер всё учитывает.

veronika74: Спасибо всем большое, поищу тренажёрный зал в Кировском, просто ему не просто тренер нужен,

Три икса на Сулимова,25
Секция пауэрлифтинга для подростков, по факту одновременно 1-2 парня занимается, считайте, индивидуалки) стоимость недавно была 500 рублей за занятие, тренер Василий

Аноним 786: да уж сам отцепился

Ага, видно, так отцепился, что вы сколиоз имеете... Просто режет глаз, когда про парней мамы так пишут.

Мой сын ходит в тренажерку в секцию Юный атлет. Из там 2-3 человека и тренер. Стоимость 4 200р в месяц, 8 занятий. ФЦ Дансхолл на Большакова.

Аноним 172,
Что же вас так резануло ? Сколиоз ? Так это не от парня зависит и его образа жизни.
Автор , вам нужен тренер, контроль в этом возрасте необходим

в кедах,
Подскажите, пожалуйста, тренера с Уралмаша

Рябинушка: Что же вас так резануло ?

Я объяснила. Не сколиоз. Проехали.так и будет д0 старости мама против и мы пописяли, мы покакали, у нас сколиоз....

Элли**: пожалуйста, тренера с Уралмаша

сын ходил в брайт фит к Немчинову Алексею. Мне он довольно грамотным показался..

veronika74: , а ещё учесть небольшое искривление спины в занятиях.

ему дял начала к ортопеду.
за разрешением на кач.
потом уже решат вопрос а можно ли ему обычный кач и обычного тренера.
в данном случае кинезисты оптимальный выход.

Аноним 172: Просто режет глаз, когда про парней мамы так пишут

просто когда ребёнок начинает заниматься сам, ищет видеоблоги, рекомендации, старается во всём разобраться, очень хорошо, можно не лезть, но, когда он срывает вдруг спину, какой-то сустав и с болью идёт к родителям, то хочется найти человека грамотного, чтобы рассказали подростку что можно, а что нельзя, я здесь не могу помочь. Что в этом плохого....

в кедах,

в кедах: сын ходил в брайт фит к Немчинову Алексею. Мне он довольно грамотным показался.. спасибо ,посмотрю
Рябинушка: Автор , вам нужен тренер, контроль в этом возрасте необходим согласна, вот и ищу
ice*Darling: Три икса на Сулимова,25
Секция пауэрлифтинга для подростков, по факту одновременно 1-2 парня занимается

• интересно, не очень далеко

Аноним 786: когда он срывает вдруг спину, какой-то сустав и с болью идёт к родителям, то хочется найти человека грамотного, чтобы рассказали подростку что можно, а что нельзя,

Ищите грамотного тренера, который программу пропишет тренировок и будет корректировать ее

Да и в принципе нужно оценить не нанесут ли занятия ущерб здоровью, проконсультироваться с врачами. Знаю о-очень печальный случай. Человек получил инвалидность.

Мой в 15 начал с тренером. Не знаю что там тренер не учел(в хорошем клубе ,1200 занятие), но вначале полетели колени, а потом спина.
Через полгода - пришлось закончить и пойти по врачам.
Теперь боюсь всего этого.

Аноним 786: Хочу попробовать обратиться в центр кинезио терапии.

Прекрасная идея. У меня дочь 16 лет пошла туда. В брайт фит не стали продлять абонемент. Нравится, комплексы подбирает врач после часового осмотра и выявления проблем. Занятия с инструктором. Тренажеры стоят те же, что и в зале (но я не занималась, издали смотрела) Через каждые 4 занятия повторный осмотр врача, коррекция программы, если надо. Чисто тренажёрка забивает зоны роста и проблемы позвоночника не решает, а усугубляет. Для здоровых взрослых людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы