Зуд в попе

У ребёнка уже достаточно давно бывает раздражение возле анального отверстия, зуд раз в 3 дня стабильно уже, за гигиеной следит, всё чисто всегда. Какие причины могут быть?

Аноним 512,
Глисты

Аноним 512,
Разнообразнейшие.
От глистов до сахарного диабета.

Аноним 328,
Сахарный диабет исключили

Аб давно пили?

На паразитов сдайте. А если дома животные, то это 99%, что есть и не только у ребенка.

Аскариды, лечение пирантелом. Почитайте симптомы, посмотрите кал
Неправильно написала - острицы

Острицы

Запорами не страдает?

У моего, после всех исключений паразитов, оказалось, аллергия так проявлялась

Если паразитов исключили, можно капнуть в сторону аллергии или проблемы с жкт, у моих детей именно это было причинами.

Peschinka: аллергия так проявлялась

Тоже так было

Геморрой так может проявляться. У детей редко, но бывает. Как раз первый симптом- это зуд

У моего тоже аллергия. Отличный аллерголог Лепешкова ТС. Нам помогла. Но этот симптом при аллергии не очень хороший. Лучшие высыпания на коже. Т.к страдают и внутренние слизистые. Я бы для начала анализ сдала показывающий есть ли аллергия. Он не дорогой. А если повышено, тогда искала бы потом причину на что.
А так да, от глистов до много чего.

первое, что подумала - аллергия

Остроты, если зуд вечером. Их видно

Cabrita Blanca,
Аллергия есть

Сдайте соскоб на энтеробиоз, чтобы на острицы провериться. Если чисто, то аллергия может быть. У моих детей аллергия так проявлялась

Если аллергия, то исключить возможные аллергены, Полисорб через час после еды 3 раза в день в дозировке по инструкции и противоаллергическое курсом пропить. Ну и пищевой дневник в идеале вести

Аноним 172,
Выяснили на что аллергия, мы не можем понять на что

Oxana84: Остроты

Острицы

Аноним 512: Выяснили на что аллергия, мы не можем понять на что

это как?

Острицы. Содовым раствором подмываться

Lelkako: Острицы

Ага) т9 исправил

Аноним 298: Острицы. Содовым раствором подмываться

ну подмыли, дальше что? Они внутри сидят, туда тоже содой?
Автор идите к врачу, таблетки поест ребенок и эта зараза помрет, и зуда не будет

Аноним 512: Выяснили на что аллергия, мы не можем понять на что

Чаще всего на сладкое и цитрусовые.. у меня мелкая как то под новый поела мандаринов, ух вся чесалась, от ушей и до хвоста..

Глисты,
И гигиена после туалета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы