У ребенка удалили 5ки зубы с обеих сторон снизу

Ребенку 5 лет. Зубы 4-ки тоже под вопросом..когда лечить будут, то может возникнуть ситуация, что их придётся удалять..что можно сделать в данной ситуации, чем ребенку жевать? Может у кого-то была такая ситуация, потому как в стоматологии сразу говорят, это будет очееееень дорогостоящее лечение...

Вам надо к ортодонту. Взамен удалённых 5-ок надо ставить пластину, без неё зубы поедут. У моей дочки сверху удалены обе 5-ки, ортодонт смотрела, и сказала ждать, когда полностью вылезут 6 ки и бежать ставить пластину.

Светлячок,
Так у нас нет 6-к ещё..я и интересуюсь как делают , если это крайний зуб..

Аноним 185,
Надо к ортодонту, может с нижними как-то по другому.

А их нельзя вылечить?

Аноним 774,
К моему великому сожалению, нельзя..сверху не было видно даже, а корня уже нет.. сегодня сделали снимок всех зубов, я расстроилась ужасно..

Сходите к ортодонту. Моей ставили распорки вместо удаленых зубов, чтобы ряд не поехал и место осталось для нового зуба.

Когда будут дальние зубы, можно будет поставить пластину, чтобы сохранить место для постоянных зубов и чтобы верхние зубы без антагонистов не начали расти вниз.
Имейте в виду, что 4-5 вырастут нескоро. Сыну так же удалили лет в 5. Ему уже 11, до сих пор не выросли

Можно обратиться платно в районные стоматологии.
Мы так сделали, сыну и в платной сделали бы относительно недорого, но соседи наши подсказали к обычным обратиться, вышло в разы дешевле.

Аки пчела,
Вы ставили пластины? У старших детей одного зуба, 4-ки не было..Ничего не ставили, ряд зубной никуда не поехал, постоянный зуб теперь уже вырос ровно..а тут просто крайние зубы, я просто думаю как он жевать то будет((

Аноним 185,
Отсутствие 4 ки ни на что не влияет, а вот из-за отсутствия 5 ки поедут другие зубы.

Да ладно, ребенку в 6 лет удаляли 5 зубов, все жевательные. Жует нормально.

Аки пчела: Ему уже 11, до сих пор не выросли

Снимок делали? У дочки нету зачатка одного зуба, ей 9 , этого зуба и не будет. Возможно, что у вас так же. Некомплект

Аноним 185: К моему великому сожалению, нельзя..сверху не было видно даже, а корня уже нет.. сегодня сделали снимок всех зубов, я расстроилась ужасно..

Ничего не поняла? Ребёнку 5 лет, там в принципе корней у зубов ещё нет.
Корня ещё нет, он растёт и вырастает к 18 годам, даже каналы до 18 лет недоделаны природой, они как бы открыты что ли и всё зубы с каналами, если лечили до 18 лет- после 18 лет по новой переделывают, так как канал изменился из-за роста

Milena29: Да ладно, ребенку в 6 лет удаляли 5 зубов, все жевательные. Жует нормально.

Только например запасной другой зуб может раньше вылезти и частично занять место жевательного зуба, а тому место вылезти и встать не будет и как встанет- одному богу известно

Также было. Сейчас постоянные вылезли, с одной стороны нормально встал, с другой криво вылез во внутрь
Отправляли распорки делать, но мы не пошли т к он речевик и так плохо говорил, а с распорками даже не знаю

Аноним 185: Вы ставили пластины

Да, сын носил пластину

Аноним 91: Снимок делали

Да, делали, все в порядке. Просто ждём. У мужа тоже долго выходили зубы

Аки пчела,

Аки пчела: так же удалили лет в 5. Ему уже 11, до сих пор не выросли моему 16, вырвали зуб, на зачатков, похоже, нет, дыра сейчас, видимо только имплант

Аки пчела: . Сыну так же удалили лет в 5. Ему уже 11, до сих пор не выросли

у дочки в 9 лет было 28 постоянных зубов
сейчас 13 лет, решились на исправление прикуса (брекеты)

Аноним 185,
Нам нижние 5-ки в 7 лет удалили. Но пластину не стали ставить, потому что там уже коренной лезет.
Наверху тоже пришлось удалять 5-ку, но постоянного ещё не было. Нам делали пластину.
Вернее, сыну делали у ортодонта аппарат для расширения челюсти и в нем была вылита перегородка для этой дырочки. Сейчас зуб стал расти, перегородку спилили.
Ортодонт этим занимается. Нас самих направили после удаления первой 5-ки.

MamaJuly,
Ребенок быстро привык или неудобно во рту было?

Milena29,
Ставили пластины?

Аноним 185,
У нас съёмный аппарат на верхнее небо.
Есть сам в нем не научился. Снимал на время еды. . Около недели было много слюны. Потом привык.

Аноним 185,
ничего не ставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы