После Пентаксима отекла нога.

Девочки, ребенку почти 3 года в четверг поставили третью прививку пентаксим и к вечеру он начал жаловаться на ножку, а сегодня у него отекла нога и есть не большое покраснение. У нашего педиатра спросили говорит: это нормальная реакция помажьте гидрокартизоновой мазью или финистил гелем.
Что то я переживаю нога прям отекла очень. Подскажите пожалуйста была ли у вас такая реакция и как лечили?

Была, норм реакция, не лечили

Покажите фото.
Небольшой отек , покраснение тоже было и ещё жаловался на ножку.

Моему ставили в плечо пентаксим- сказали после двух лет в плечо. Но только первую ещё поставили.

Аноним 970,
Ножка опухла до колена (

Кошошка,
Нам тоже в поликлинике вторую ставили в плечо, а в садике вот третью поставили в ногу

Аноним 794,
Это НЕ нормальная реакция. Вспомните, была ли хоть какая-то реакция на предыдущие? Хоть небольшой инфильтр? Больше эту прививку не ставить. Спросите у врача про другие варианты.
У моего было 1-й раз маленький инфильтр, 2-й - отек ноги, 3-й отек всего тела и головы. Тоже говорили первые 2 раза, что нормальная реакция а она по нарастающей...Аллерген накопился и привет, отек квинке((

Дайте внутрь,от аллергии срочно,если не пройдет и сильно я б в 9 ку поехала.

Всеникинафигзаняты,
Второй раз тоже был отек в плече и тоже говорили, что это нормально 😡

Анонимка: Дайте внутрь,от аллергии.

1. Зиртек, зодак
      Надеюсь, все хорошо будет у малыша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы