Кашель, учащенные пульс и дыхание

Доброго вечера!
Мамы, просто какая-то паника.
Два месяца назад попала с дочкой 8-ми лет в больницу. В четверг был сильный насморк. В пятницу насморка нет, сильный кашель и учащенные дыхание и пульс (150 ударов в минуту). Дыхание через нос, но с хрипами. Температуры нет. Слабость. Поехали в приемный покой, положили в стационар. Ночью температура 38, 8. Сбили парацетамолом, больше не поднималась. На следующий день состояние у ребенка почти нормальное, остаточные проявления кашля.
Снимок лёгких нормальный. Кардиограмма в норме.

И вот картина повторяется.
Вчера сильный насморк, нос не дышал.
Сегодня соплей нет, сильный кашель и учащенные дыхание и пульс. Слабость. Целый день лежит. Поела немного. Температуры нет.
Не знаю, что делать. Напрягает дыхание и пульс. Слышно, что хрипит. Пульт около 160-ти.

Я мать-НЕмать и ехать в больницу?
Или подождать утра и там уже решать.
Надеюсь, что завтра будет все лучше, как и в прошлый раз.
Ребенок редко болеющий.

Чего хочу?
Как бы вы поступили?

Аноним 586: Не знаю, что делать. Напрягает дыхание и пульс. Слышно, что хрипит. Пульт около 160-ти.

может отдышка? В прошлый раз какие препараты давали в больнице?
Я б поехала в больницу

В приёмный покой бы съездила. Но вам нужно настоять на анализах и сделать флюорографию. Нас правда в 11 -ой в приемном покое так однажды послали без всяких анализов. Ребёнок хрипел. И кашлял. "Мама, дайте ребёнку поболеть". А через день уже предлагали госпитализацию в 9-ке, где рентген показал уже "затухающую пневмонию". Сыну 4 года было.

Ленуля: В прошлый раз какие препараты давали в больнице?

Таблетки от кашля на А называется. Сироп ещё такой есть. Вылетело из головы название. И антибиотик Амоксиклав. Ещё муж привозил капли успокоительные (из сети губернских аптек). Врач, которая нас принимала приемном покое, сказала, чтобы сердцебиение сбить.

Аноним 962: сделать флюорографию

Дочке делали рентген лёгких. Все было чисто.

Аноним 586,
У моего отдышка и пульс при температуре в 38 всегда. Если у вашей температуры нет, я бы как минимум проверила сердце. Соседский ребёнок 7-ми леттолько что на обследовании лежал с пульсом 170. Сердце проверять надо.

Аноним 586,
Как дела у вас? Поехали в больницу?

Ленуля: Как дела у вас? Поехали в больницу?

В больницу не поехали. Сегодня почти здоровый ребенок. И аппетит, и настроение. Не как вчера - тряпочкой лежала.
Вот что это было?!
Сегодня поедем к частному доктору на прием и консультацию.

ЛияЛия85: Сердце проверять надо.

Спасибо. Да, наверное.

Аноним 586: Сегодня почти здоровый

Это хорошо, но теперь точно стоит обследовать ребёнка. Один раз-это может быть случайность, а если повторяется, нужно задуматься

Ленуля,
Согласна. Соседскому мальчику серьёзный диагноз поставили. Тоже приступами было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы