Подскажите, в какую больницу для обследования лучше обратиться Блохина или Рогачёва?

Врач онколог в областной больнице рекомендует консультацию и обследование . Сказала на выбор две клиники. Нужно для уточнения диагноза тк ситуация очень не типичная и необходимо обследование генетиков+онкологов. По клинике явный нейрофиброматоз, но генетический анализ его не подтвердил (делали в Москве по направлению с Флотской) + по мрт головного мозга впервые обнаружили 2 очага 5 и 2 мм.
Сказали самим звонить и договариваться + взять направление от педиатра/невролога.

Добрый день, сыну моей подруги точный диагноз поставили в центре им. Рогачева, а вот лечить взялись только в Блохина. Но думаю, что в обеих больницах отличные специалисты и современное оборудование.

Добрый день. Неужели никто не сможет подсказать? Интересует в первую очередь, куда легче и быстрее попасть для обследования?
Ну и где по мнению лучше специалисты и оборудование?

Мы возили стекла в Рогачева из нашего онкоцентра. Быстро. Там платные приемы есть. Дед по-моему в два дня уложился, заранее не записывались. Позвоните, узнайте куда быстрее попасть. Я бы ещё отталкивалась от специализации и ведущих врачей по этому заболеванию. Все равно ведь предполагаете, какой диагноз под вопросом.

Записалась на приëм в Рогачёва, не подскажите, там если приëм консультацию, то одним днëм можно пока слетать? Или они могут сразу обследование предложить?
Просто я в положении, а у мужа работа плотником в декабре, хочется понимать, как лучше планировать, кому ехать

Аноним 557,
Онколог сказала, что по нашему заболеванию и там и там проводят диагностику. Другой вопрос в том, что там нужно и генетические обследование тоже.

Аноним 224,
Скажите, сколько ребёнку лет? И какие симптомы? У меня тоже страх, надо обследовать ребёнка. Много кофейных пятен.

Аноним 697,
Мы обследуемся с рождения, практически. Сейчас 12 лет.. В впервые на мрт обнаружили изменения, до этого 2 раза было всё хорошо. На флотской нам диагноз поставили в 2018м году, до этого был синдром кофейных пятен.
Из симптомов - множественные пятна, веснушки на шее, в паху, подмышками, задержка роста (145 см) , рассеянность, наивность какая то детская)
По голове вообще ничего не беспокоило..
По крови, летом ездили по направлению с флотской в Москву, там диагноз не подтвердили, это и насторожило онколога после мрт, тк картина очегь типичная для НФ, а ген не нашли... Может пропустили. Но тогда что в голове за образования ((( вот, отправили разбираться.

Аноним 224,
Мы в октябре делали МРТ головы с контрастом. У нас девочка. Повышен пролактин, поэтому делали. Интересно, если бы что то , то они бы увидели? Или просто посмотрели гипофиз и все? Что то я напряглась, упустила это, не спросила у доктора. Обычно я у окулиста переживаю. Пятно у нас одно оооочень большое, полностью от колена до ягодицы +маленькие разбросаны. Родинок тьма , и новые появляются. Очень прошу, не бросайте тему.

Аноним 697,
У нас тоже девочка. Нам делали обычное мрт, но мы делали по направлению от невролога в 9ке, и там в диагнозе уже был нейрофиброматоз. Но я думаю , что они в любом случае они описание делают полное, что видят то и пишут. Тем более, если Вам с контрастом делали.
В 2017м и 2019 году мрт было без изменений. А сейчас вот так((( онколог из областной, конечно успокоила, что для опухолей расположение не типичное и данных за злокачественные образования нет, но немного волнительно, что для уточнения направили именно в онкологические центры (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы