Носовые кровотечения у детей 6-8 лет

Добрый вечер! Вот уже и третий мой ребенок входит в этот возраст. И все трое в этот период мучались, часто шла кровь из носа. В чем причина ? Почему именно у детей в подготовительной группе часто случается это? Как предотватить и вообще что делать. Как снизить или убрать это? И да, уже который раз это все проходим, но вот дочери назначали вроде капроновую кимлоту капать или что? Может кто тпк же мучается, что делаете?

mayyo,
Ничего мне не делали, только в санатории путёвки давали. Кровь носом шла до 20 лет.
Брала с собой вату и перекись, голову не запрокидывать, иногда просто давала крови течь в раковину.

А врачи, что вам говорят?

Помню прижигали чем- то, аж до лба спицу толкали, но не помогло.

Так вот со старшими я не помню, давно было, со средним еще не ходила к врачам, понимаю что надо, что то как то напрягать стало, ни с того ни с сего...как хлынет, уже 3 раз за неделю. Но и мо старшими в этом возрасе так же было. Что это, нос растет?

У меня в детстве так было, как раз лет в 6-7. На солнце, на жаре кровь шла из носа. Никто ничего не делал. Мама - педиатр. Сказала, что такая особенность, близко расположены/хрупкие сосуды. Как-то так. Лет с 9ти точно уже не было такого и больше никогда не повторялось.

Провериться у гематолога, даю процентов 70 какая-нибудь тромбоцитопатия наследственная вылезет. У меня сын перенял её от деда, например. И про сосуды и их слабость бред всё, читайте русмедсервер и посетите гематолога. Если что с этим даже от армии освобождение. В наше время актуально

Про аминокопронку, мой пил, и в нос турунды, главное не перекисью

Kazandev: тромбоцитопатия наследственная вылезет. У меня сын перенял её от деда, например.

Поди, на гормоны подсаживают
На всю жизнь?
У сына 13 лет так же, скоро идём к гематологу.

Kazandev: сосуды и их слабость бред всё,

Бред не бред, а генетической тромбоцитопатии у меня нет. При этом носовые кровотечения с возрастом прошли.

mayyo,
Сосуды. У моих также и у меня в детстве помню постоянно. Аскорутин детям выписывали, потом прошло

Лилит_Es,
Ну вот все гематологи говорят бред, а были мы у именитой Периной, Ожигова (екб) и онлайн консультировались с Вадимом (не помню фамилию), он в США. Все говорят нет такого понятия слабые сосуды, могут бы поврежденные (ковыряние, сухой воздух, травмирование неправильными средствами, когда всё детство всем кровь останавливают перекисью, что в корне неправильно). И у кровотечения из носа может быть две причины- травма сосуда или гематология.
Но я не врач, транслирую опыт свой и слова трёх светил

Sтерва,
Нет, ни одного гормона не назначали. Только крапива, аминокопронка, при обострении дицинон.
Да и от формы зависит, от тяжести. У папы острая форма, кровь иногда только скорая с уколом может остановить, у сына сухая форма, кровотечений нет, в другом проявилась.

Kazandev,
Я просто сдавала анализ на генетические полиморфизмы системы свертывания крови, у меня наоборот повышенная свертываемость при определенных условиях.
Ну и мои 6 лет - это когда было, плюс мама же меня постоянно наблюдала, поэтому эти кровотечения у нее не вызывали волнения. Про слабые сосуды - это я так помню, что она мне сказала. В общем, суть в том, что в моем случае, это было возрастное явление.

Я тот ребёнок который мучался носом кровью. Лет В 12 прошло. Сейчас и не помню, что со мной такое было Могла ехать в автобусе и просто с ровного места,кровь носом пошла.Помню,что очень боялась этого..

У моей дочери с года кровь носом, всех возможных врачей прошли в разных регионах страны… все нормально по показаниям, но кровь периодически идёт, причём полгода может не идти, а какое-то время чуть ли не каждый день, никакой динамики… единственное, что отопительный сезон в комнате дочери на ночь увлажнитель ставлю. Сейчас ей 14 лет, профспорт присутствует.

У дочки с 4-5 лет идёт кровь из носа, врачи ничего внятного не говорят. Бывает 3-4 месяца перерыв, бывает 3 раза за неделю.
У мужа, кстати, с детства точно так же. Ему прижигали и в детстве, и во взрослом возрасте - бесполезно, не заметили улучшений.

У дочери сначала увидели один сосуд. Недавно другой лор сказал, что там скопление нескольких сосудиков на поверхности. Если долго болеет и лечится, начинаются кровотечения.
В этом случае пьем дицинон и начинаем аскорутин.
Дочь уже не пугается, идет в ванную и ждет, когда кровь остановится.
Я ничего не делаю, со стороны мужа есть родственники с носовыми кровотечениями, думаю на наследственность.

Да, скорее всего, свекровь рассказывала про мужа, что он в детстве мучался тоже. Так что с этим делать? Лекарства то хоть есть от этой беды?

Было такое полгода назад. Ребенку 6 лет. Кровотечения начались резко и часто. Обследовались, заведующий поликлиникой объяснил, что произошел скачок роста плюс сосуды близко и много мелких. Анализы все в норме. Сказал пройдет, так и случилось. Ни у кого больше в семье такого не было.

Kazandev: Если что с этим даже от армии освобождение с чем?
С >Kazandev: тромбоцитопатия наследственная или носовыми кровотечениями?

У дочери не было такого, а у сына было. Началось лет в 5. Внезапно начинала кровь идти, очень обильно. Сейчас 7 лет, реже стали кровотечения. Ничего не делаю, у меня в детстве было также.

marinaiva,
С тромбоцииопатией
Второй вопрос не поняла) тромбоцитопения носовыми кровотечениями часто проявляется

Kazandev: тромбоцитопения носовыми кровотечениями часто проявляется

А могут быть просто носовые кровотечения. Если ОАК и коагулограмма норм - можно расслабиться.

Родина любимая,
Без причины? Ну может и могут.
К вашим анализам бы ещё парочку добавила, которые назначал гематолог, но лучше через приём. По общему анализу и коагулограмме вобще видно далеко не всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы