Лимфоузлы. Знающие мамы зайдите пожалуйста!

Крик души просто. У сына - 5 лет, с 3х лет лимфоузлы на шее. Лечимся у аллерголога - иммунолога. Каждый год узи шеи. Пропили курсами изопринозин, лимфоузлы стали уходить. Сейчас по новой...... В садик толком не ходим, болеет регулярно, вот уже третий год. Сил нет. Сегодня позвонила мама и слёзно начала просить что бы мы шли к онкологу, что это может быть рак. Девочки, подскажите пожалуйста что делать?!?

Здравствуйте. Есть такое понятие - "лимфатик", вид конституции ребёнка, когда выражена лимфоткань, такие дети часто и сильно, "ярко" болеют, как правило-температура высокая даже при незначительном ОРВИ. Персистенция ЭБВ часто в таких случаях. Если серьёзных изменений в ОАК нет, думаю, с онкологом вы перегибаете. Если пр.Манту в норме, то относительно туберкулёза тоже не стоит беспокоиться. Нужно набраться терпения, повторить, возможно, курсы изопринозина и ждать лет 6-7, будет лучше потом. Не волнуйтесь сильно.

Аноним 679,
Спасибо большое

мой совет успокоиться - и сходить к онкологу. Лучше перестраховаться и нормально обследоваться, чтобы исключить ненужные диагнозы

elenkamama: мой совет успокоиться - и сходить к онкологу. Лучше перестраховаться и нормально обследоваться, чтобы исключить ненужные диагнозы

и я за это. Вам что сложно что ли сходить? не знаю я паникер во всем что касается здоровья моего ребенка, лучше лишний раз перебдеть

Лютик_2022,
Не сложно конечно. Сегодня идём к педиатру на приём. Возьмём направление.

Сколько помню детство, постоянно у меня эти лимфоузлы увеличивались. Прошло к подростковому возрасту где-то..

Аноним 298,
Когда болели? Или постоянно были увеличены?

Аноним 144: Возьмём направление.

Тогда, уж, к онкологу-гематологу. Но Вам выше верно сказали. что если анализы крови норма. то переживать не надо. Ну, либо уже сходите, пусть бабушка успокоится.

автор, воспаленные лимфоузлы - это может быть как от варианта нормы - до варианта плохих диагнозов.Раз эта проблема вылезла, то ее лучше сразу решать, а не бояться идти к тому или иному врачу.Что и как проходило у других - тут не работает. Все индивидуальные же и установить причину сможет только врач

Аноним 144,
Когда болела, но болела часто.

Аноним 144,
Не к онкологу, а к гематологу нужно в ОДКБ.
И паникерша бабушка пусть с вами идёт. А потом к иммунологу шагайте

Аноним 144,
У аллергиков обычное дело-лимфоузлы на шее. У моего до школы аж один как шарик торчал, после орви очень долго проходил месяца 4. Спрашивала, сказали норм врачи. Сейчас вот почти 11, поправился парень и лимфоузлов этих не видно.

У сына с 1.5 лет лимфоузел на шее не проходит вообще. Все врачи и в платной и бесплатной сказали забыть. Если не болит,не чешется,не беспокоит сейчас ему 9.

Даня чан,
Сейчас как?

У моего на шее большой. Подчелюстной. Изза аскарид увеличелся. Челюстно-лицевой в 9ке подтвердила, что так бывает. Может уже в норму и не прийти

У моего тоже лимфоузлы , сейчас ему почти 6 лет, болеет в осенне-зимний период довольно часто. Визуально видно их. У вас какого размера? Летом в угмк обследовались у гематолога (Перина) , но не по поводу лимфоузлы, а ещё тромбоцитопатия есть у сына. Врач долго эти лимфоузлы смотрела , сказала типичные герпесные ( у нас 6 тип, цмв). Ещё на вирус Эпштейн-Барра сказала обследоваться.

Аноним 114,
У нас их много, визуально видно прям сильно. И ВЭБ и герпес 6 вида и цитомегаловирус в анамнезе есть. По крови у нас свертываемость высокая, генетика.

Аноним 144,
Сейчас редко болеет, поэтому я не вижу, что он увеличивается. Он виден при повороте головы. Лимфоузел справа на шее,у него. Когда сын был маленький, мне казалось, что лимфоузел больше и увеличивается при болезни. Да, делали узи, доктор даже комментировать толком не стала, вроде как ничего страшного

Аноним 114: Ещё на вирус Эпштейн-Барра сказала обследоваться

У ребёнка при ослабленном иммунитете с этой болячкой всегда увеличиваются лимфоузлы.
Изопринозин пил курсом. В угмк лечился, у Яковлевой (педиатр).

Аноним 144,
Как я вас понимаю, сыну 15 лет, пол года назад обнаружила увеличенные лимфоузлы за ушами, до сих пор на месте, узи делали два раза, кучу врачей прошли, так и не понятна причина увеличения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы