Вопрос про аппендицит

Как долго вы или ваши дети восстанавливались после аппендицита? Были ли сильные боли? Сколько в больнице держат?

Я не ребёнок, выписали вроде бы дней через 5. Дома ещё недели 2 была.

Дочь две недели лежала

Я неделю точно в больнице лежала, потом недели две дома уже по мж больничный был открыт

У меня такой вопрос. Аппендицит всегда начинается с болей в животе?

Аноним 242,
Да.

Операция по удалению аппендицита была полосная со спинальной анестезией. Уже начался перетонит, поэтому ставили дренаж. Выписали на 6 день. Были сильные головные боли где то на 3 день после операции, сказали последствия спинальной анестезии. А так восстановление прошло быстро. Через 10 дней выходила гулять на улицу. Больничный 3 недели

8 лет, лапароскопия, 5 дней и выписали. 9 больница

Аноним 654,
Аппендицит был в 29 лет 8 марта)) 5 дней (так как начался перитонит, стояли трубки) в 40 больнице и домой с открытым больничным. Хирург в поликлинике закрыл больничный через 10 дней. Боли были в первый день после операции и все

Anonim1970: аппендицита была полосная со спинальной

Почему не общий наркоз?
Чем врачи объяснили?

Stydentka,
Врач просто сказал что лучше делать такую операцию, я так поняла аппарат для лапроскопии там был не в очень хорошем состоянии. Но это и было к лучшему, так как аппендицит оказался расположен не как обычно. Икто знает как бы все прошло при лапроскопии

Stydentka,
А про наркоз ничего не объясняли просто сказали, что будет спинальный

Anonim1970: А про наркоз ничего не объясняли просто сказали, что будет спинальный

Ясно.
Спасибо за ответ!

Расскажите, как определили, что именно аппендицит, а не просто живот болит.

Лапароскопия, выписали через 5 дней. Больно было пару недель, потом уже не вспоминала. Но я в 32 перенесла.
Оперировали в 7ке, скорая не приехала и я сама приехала в приёмный покой.

Аноним 232: Расскажите, как определили, что именно аппендицит, а не просто живот болит.

У хирургов есть определённые приёмы пальпации, то есть нажать в правильное место. Плюс мне ставили ношпу 2 укола с разницей час. Эффект нулевой. Кстати, по анализом было все чисто, воспаления не увидели.

Аноним 332,
Сильно болел между уколами с ношпой?

Автор, вам чужой опыт ничего не даст) У всех болит по-разному в разных местах, а у кого-то почти не болит.
21 век на дворе, но увы, аппендицит так и не научились определять 100%.
У меня болело не сильно, но НЕОБЫЧНО - т.е. никогда так раньше живот не болел, плюс была темпа 37+. По анализам ничего критичного не увидели, щупали несколько врачей , в итоге решили сделать диагностическую лапару - оказался он самый. Это потом я прочитала, что аппендицит на самом деле очень сложно диагностировать, у женщин, детей, пожилых - очень часто бывают стертые или нехарактерные симптомы.
Выписали из больницы на 4ый день после операции, на больничном была еще дней 10 потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы