Амоксициллин 250 мг при ангине ребенку

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, ребенку 3 день больно глотать. Миндалины воспалены и есть казиозные пробки. Врач в поликлинике не увидел показаний к антибиотикам. Ребенку глотать до сих пор больно. Сделала стрептатест. Он положительный. Значит нужны антибиотики,чтоб исключить осложнений. Мы сейчас за городом. Здесь нет врачей. В городе будем в понедельник только. Не хочу затягивать и решила дать сама антибиотики. И не могу разобраться с дозировка. Есть азитромицин экспресс таблетки растворимый 250 мг. Ребёнку почти семь. Вес 24 кг. Может у кого-нибудь были похожие исходные данные и мне подскажете,сколько давать ребёнку таблеток? Либо другой антибиотик пенницилинового ряда посоветуете.

Я бы лучше антибиотик пенициллиновой группы при ангине дала.

Я неправильно написала. Амоксициллин 250 мг есть. Написано,что он показания при стрептоккоке. С дозировка не могу понять

назначают по 250 мг (5 мл суспензии) 3 раза в сутки .

Sтерва,
Спасибо. В инструкции просто написано то 40 до 90 мг на кг в сутки. Получается,если даже мин 40 мг на 24 кг получается 320 мг на раз.

HACTЁHA,
По 1 т. - 3 раза в день

Sтерва,

Подскажите, пожалуйста, сколько дней ?

HACTЁHA: Подскажите, пожалуйста, сколько дней ?

При ангине 10 дней обязательно!!!!

HACTЁHA: Здесь нет врачей.

Так не бывает. Езжайте в город. Моему было больно глотать, 7 лет, оказалось скарлатина, амоксициллин 2000 в сутки 10 дней, контроль оак, оам, экг раз в неделю, карантин 21 день. Кровь плохая. Так что, лучше не экспериментировать.

ЮлианннаМур: амоксициллин 2000 в сутки

Ребёнку такую дозу? Взрослой тете под 80 кг обычно такую назначают…

ЮлианннаМур,
У врача были в четверг. Фарингит поставила диагноз. В понедельник пойдём к врачу. Начала давать амоксициллин 250 мг

!!!!Соня!!!!: Ребёнку такую дозу? Взрослой тете под 80 кг обычно такую назначают…

Детям с массой тела более 40 кг рекомендуется назначать амоксициллин в дозе 50 мг/кг/сутки/ . Мой весит 43 кг, 50 мг*43кг=2000 мг

HACTЁHA,
Скорейшего выздоровления

ЮлианннаМур,
Спасибо

Что самоке интересное, что ребёнок скачет как конь. Только немного больно глотать. Если б не сделала стрептатест,не думала бы про антибиотики. Но везде пишут, что при положительном тесте 100 процентов нужны антибиотики. Надеюсь,я не поторопился и хуже не сделала(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы