Как смягчить горло

Дано: ребенок 9 лет. Несколько лет не болел, а тут прям сильно закашлял. Сегодня уже 6 день болеем, остались кашель и насморк. Говорит, что кашляет, потому что чешется горло. Все дни лечились Ингалиптом, Лизобактом и полоскали ромашкой. Что то не очень то помогает это все. Пора сменить брызгалку. Что сейчас существует эффективного? Может леденцы какие с травками пососать. Заглядывала в горло, оно вполне нормальное. Начиталась тут про аэрозоль хлорофиллипт. Думаю его может. Видела ещё есть Тантум Верде что то там для рассасывания.

Лор советовал рассасывать Холлс с медом и лимоном или с ментолом.....очень хорошо помогало. Не знаю. продают его еще....

граммидин с анестетиком
Стрепсилс
ОКИ ( полоскание)

somebody_more,
Мне только леденцы помогают, от остального сушит. Особенно при трахеите. Мед, лимон например.

oksu,
А какие леденцы

Ромашка сушит. Убирайте ее.
Мне и ребенку хорошо смягчает горло сирепсилс с медом и лимоном.

Линакс лор моследние брала, твинс тэк(они как маленькие конфетки), стрепсилс.

somebody_more,
Так с содой же полоскание

Попробуйте, в перерывах между пастилками и таблетками, обычные леденцы-петушки на палочках. В Монетке продаются. Хорошо жженый сахар смягчает горло.

Сходили к педиатру ибо ребенок уже весь измученный. Сказали никакой ромашки и брызгалок. Сосать пастилки с шалфеем. Нельзя ментол и все что типа антисептик. На ночь молоко с медом. Ингаляции физ раствором. Начала искать пастилки для детей это прям проблема. Даже доктор мом с 18 лет

Леденцы холс любые. Всегда ими лечимся от начинающей боли в горле. Только не три леденца в день ,а всю пачку. Жжёный сахар тоже отлично помогает .

Холс и Доктор Мом.

Граммидин очень сушит.

Таблетки Шалфей от НатурПродукт. Другие производители не нравятся

Вот взяла шалфей от натур продукт. Пересушила вряд ли. Просто сильное воспаление изначально было. Аж пришлось Пульмикорт спустя 4 года доставать. Я уже думала переросли, а нет.

Тонзингол

Гомеовокс. Одна сложность - нужно часто рассасывать, придется постоянно напоминать ребенку. А так работает хорошо

Гомеовокс очень хорошо смягчает, боль убирает, главное по инструкции принимать. От насморка коризалия, промывания морской водой. В комнату увлажнитель

Пьем синупрет, Лизобакт врач отменил. Достали увлажнитель. Пастилки натур продукт шалфей шикарно помогают. Если в пятницу он кашлял просто без остановки, даже говорить не мог, активно начал сосал эти пастилки. В субботу вообще перестал кашлять

somebody_more: хлорофиллипт

somebody_more: Тантум Верде

Совсем сожжете слизистую ими. Очень не советую.

urtica: Холлс с медом и лимоном

Самое лучшее! В кб есть, в Бристоле, в 5ке. Еще отлично помогает полоскание минеральной водой без газа. Ну и обильное питье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы