Подросток издаёт звуки.

Начиталась я уже про синдром Туретта и всю ночь не спала. Дочка у меня самая обычная, в 6 классе, учится на 4 и 5. Семья полная, все спокойно. И вдруг недели 2 как стала издавать звук короткого стона. Сначала она сама это не замечала. А потом стала жаловаться, что у нее потребность так делать постоянно. Звуки участились до 2х,3х в 1 секунду. Конечно же это выматывает все уши, находящиеся в одном помещении. Сегодня боялась идти в школу из-за этого. Я в такой панике никогда не находилась, как помочь, к какому врачу показать, неуж-то это психиатрия??? Расскажите, как быть? Чего нам ждать? Начала в выходные давать Тенотен из того, что есть дома.

К неврологу идите, вокализы это скорее всего, разновидность неврологических тиков, только вокальные.. у моей дочки лицевые подергивания навязчивые, лечим с 9 лет. Пропивали Фенибут и еще одно лекарство на травах (забыла название), пропали после лечения, потом при повышенной нагрузке в школе снова появились в 13 лет.. это возрастное, из-за неокрепшей нервной системы..

Sunny_S: вокализы

Да,это именно они.Правильно Вам выше написали.

Магний еще можно добавить. Я сама пью когда нервные тики начинаются.

Аноним 586: Сегодня боялась идти в школу из-за этого.

Лучше пока больничный оформить, а то ребенка заклюют в школе, будет комплекс..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы