Судороги в 4г?

Здравствуйте, подскажите пожалуста, могут ли быть у ребёнка в 4.5 года судороги? Сегодня всю ночь почти не спали, часто просыпался, плакал, говорит ножка болит, показывает место - икра, там ничего нет ни опухоли ни синяка, вот думаю может это судороги у него? Но от чего и как при этом помочь? Ночью замазали просто эласт бинтом. Уснул. Но если повторится, как помочь и вообще определить, что жто именно судороги!? Ходит нормально, не храмает....

Еще боли роста бывают. Я б магния с кальцием подавала. Хуже не будет

на анемию проверьте. у племянника было такое, обнаружили низкий гемоглобин, делали переливание.

причем тут судороги то? слышали звон, но не знаете, где он?

Milena29: причем тут судороги то?

Ну тут ведь понятно что автор имеет в виду мышечный спазм или тонус, что вы придираетесь.

Аноним 956: ножка болит

Аноним 807: боли роста бывают. Я б магния с кальцием подавала

Я бы к этому склонялась.

Аноним 956,
У 6 летки бывает , ходили по врачам, сказали связанно с ростом. Два раза в год дней 10 кальций магний, если сводит бальзамом растираю на травах не спиртовой (массаж икры и стопы) иногда при сильных болях даю Нурофен, но не часто.

Аноним 956: могут ли быть у ребёнка в 4.5 года судороги

Это скорее боли роста.
Массаж перед сном, тёплые ванночки с солью, препараты магния.

Витамин Д!!!

Питание пересмотреть, побольше продуктов с кальцием, калием. При недостатке магния кальций не усваивается. Я не сторонник кальция из препаратов, только почки нагружать.

ОАК сдать проверить гемоглобин тоже есть смысл. Если к врачам соберётесь нужен хирург и эндокринолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы