Прививка от менингита

Ребенку 1,9. Решила поставить ему прививку от менингита, это не та которая в комплексе, а дополнительно помимо обязательных. Педиатр вроде бы поддержала идею, хотите ставьте, она более расширенная, покупайте, приходите, ставьте. В аптеке мне сказали, что прививку если они и продадут, то должны её либо сразу же поставить, либо договариваться с прививочный, чтобы они её взяли себе в холодильник на хранение. Пришла я в прививочный, описала ситуацию и что на меня полилось: да зачем, вам, у вас уже есть, да зачем вы ребенка лишний раз колоть будете, и всё в таком духе. Я аж засомневалась, блин, это я такая дура или всё таки лучше хочу своему ребенку.
Почему вообще решила ставить: вспомнила как у нас у девочки на работе ребенок менингит из садика принёс, она так то дрыщ, в два раза на нервах похудела, месяц в больнице лежали и никаких прогнозов не давали, но хорошо закончилось всё.
Девочки, вы ставили своим деткам такую прививку? Как перенесли? Не жалеете?

Я собиралась своим. Она вообще импорт, уверены что есть в мед центрах.

Аноним 70,
В аптеке заказывать, привезут

Ставили, Менактру. Перенесли без побочек, мне так спокойнее. Не, Вы не дура. Мы как-то с мелким, тогда еще не привитым ребенком попали в 40 с подозрением на менингит, так я все молитвы вспомнила. Делали пункцию моему ребенку и девочке лет 4х. Час ждали в коридоре, дети наши были никакие. В итоге у них подтвердился, их увезли в соответствующее отделение минимум на три недели. А нас в другое, и через 5 дней мы были дома. Очень меня простимулировала эта ситуация...

Ставила младшему вместе с прививкой от ветрянки. Очень хорошо перенёс.

Аноним 755,
Килька в томате,
А в каком возрасте ставили?

Аноним 405: Решила поставить ему прививку от менингита

Правильно
Но я, чтобы избежать этот геморой:

Аноним 405: В аптеке мне сказали, что прививку если они и продадут, то должны её либо сразу же поставить, либо договариваться с прививочный, чтобы они её взяли себе в холодильник на хранение. Пришла я в прививочный

прививки ставлю либо в Центре имунопрофилактики на Заводской, или в УГМК.
Но вот интересно, есть сейчас эта Менактра, она же

Аноним 70: импорт

Аноним 405: А в каком возрасте ставили

Я своим ставила одновременно. Младшему было 2 года, старшему 6.

Ставьте обязательно.особенно если на моря за границу с бассейнами ездить планируете.
Но лучше после 2-х лет . Там однократно надо ставить .
Мы эту прививку перенесли легче всех остальных.
И хоть говорят что самый серьёзный и летальный штамм менингита не тот, от которого менактра, а другой, прививка от которого у нас не лицензирована и многие ездят за границу ставить ее, все равно шансы у привитых менактрой минимизируются от серьёзных последствий .

Аноним 405: в каком возрасте ставили?

2.4 И раньше бы поставила, но болел часто. Не могли попасть. В сад просто рано пошёл.

Симочка: Но я, чтобы избежать этот геморой

А у нас вообще в поликлинике такое не практикуют. Тоже в частной ставили

Поставили менактрутв 3 года почти перед садиком, считаю ее обязательной вакциной ибо последствия от менингита ужасают. Конечно от все форм менингита не защитит, он ведь и бактериальный бывает, но с прививкой лично мне спокойнее как-то. Если в наличии в прививочном кабинете платно нет, сначала идете на прием к педиатру, заранее в аптеке бронируете вакцину рядом с поликлиникой, потом после приема педиатра идете в аптеку, выкупаете вакцину, возвращаетесь и ставите тут же ее в прививочном кабинете. Заранее выкупать нельзя! Хранение ее в холодильнике недопустимо. В больнице хранить запрещено. В термрсумке хранение час, у нас чек забирают и проверяют по чеку время покупки.

В аптеке покупаете холодок и термосумку маленькую, мне сразу же все это в заказ включили, так как я ставила еще гепатит а, по деньгам это было значительно дешевле, чем идти в новую больницу, так как там обязательным является наличие свежего анализа крови и мочи перед прививкой, а это еще сверху плюс тысяча рублей.

Аноним 405: такая дура или всё таки лучше хочу своему ребенку.

Ну так читайте больше , в разных источниках , а не рекламные листовки на стендах поликлиник

Аноним 405: да зачем, вам, у вас уже есть, да зачем вы ребенка лишний раз колоть будете, и всё в таком духе

Я бы таким высказала все, что думаю. Причем не факт, что в корректной форме. Наверное, даже к заведующей поликлиники сходила бы, что у них за медработники?

Аноним 405: Девочки, вы ставили своим деткам такую прививку? Как перенесли? Не жалеете?

Ставила. Все прививки стоят у дочери по графику и все дополнительные, меня обожают медики в нашем детском саду за наш прививочный сертификат, говорят, редкость, когда так о детях сейчас заботятся. Конкретно от менингита прививку перенесли замечательно, вообще не заметили, по-моему, дочь даже на руку не жаловалась.

OksanaSilntse: Конечно от все форм менингита не защитит, он ведь и бактериальный бывает

В смысле? Менактра как раз и предполагает защиту от бактерии менигококка определенных серогрупп.
А чаще всего бывают случаи вирусного менингита, от которого прививок не существует.
А также из бактериальных менингитов часто встречается инфицирование менингококком группы B, от которой Менактра тоже не защищает.
Так что это нужно учитывать и понимать, что это не панацея и не гарантия.

Ставила в 3 года

Анонимка,
Я это знаю как раз, что есть еще Бексеро прививка, ее тоже хорошо поставить, но в РФ пока нет, только если в Турции сейчас)

Я ставила, около двух лет было дочери, в поликлинике бесплатно предложили. Я лично была очень рада.
Если бы платно, то я бы сразу на Заводскую поехала. В центр иммунопрофилактики. Никакого геморроя с покупкой и передачей вакцины.

Спасибо девочки за информацию. В нашем городе нет никаких медицинских центров, где можно поставить прививку, но буду иметь ввиду, когда после двух лет поедем в областную на плановый приём, попробую совместить, если получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы