Можно ли отказаться от диаскин теста?

17.10 поставили манту

20.10 были на годовалом осмотре в другом корпусе нашей поликлиники, и я попросила «если это возможно, посмотрите, пожалуйста, манту и передайте данные в нашу поликлинику». Мне не отказали. Врач измерила и сказала «11 мм. Все нормально, данные передадим». В этот же день мне медсестра нашего участка написала, что данные получила.

И вот спустя три недели они мне заявляют, что оказывается манту большая (д.б. 10 мм максимум) и надо ехать в туб диспансер. Без этого диаскина нам не поставят другие плановые прививки.

Могу ли я отказаться? Как это сделать? И это нормально, что врачи три недели молчали?

Аноним 145: И это нормально, что врачи три недели молчали?

По теме не отвечу. Но вот у нас было, что в школе всем сделали Манту, а проверить забыли, после вопросов почему у не проверяют, через неделю проверили, только смысл то уже, проверять через 8-9 дней) так что молчать, это нормально видимо
Конечно можете отказаться, ребенку вообще до 7 лет не делали Манту. Про прививки ничего не скажу, у нас свой график...

Аноним 197: Конечно можете отказаться, ребенку вообще до 7 лет не делали Манту.

Но и про садик муниципальный тогда и не мечтать даже.

Аноним 154: Но и про садик муниципальный тогда и не мечтать даже.

У нас был ренген, допуск до садика выдали в туб. Диспансере, потом сдавали кровь, не вспомню анализ. Ребенок ходил в садик
У тут речь про годовалого, врятли идут в садик сейчас, а если с 1,5 то тогда и сделать диаскин тест перед садиком

Если сидите дома то и тест делать не обязательно, но как только соберётесь посещать организованный коллектив ( школа, сад, в некоторых секциях) так и сделаете очередное Манту ( если время пройдёт), либо тест... Ну это в том случае если вам не принципиально здоровье конечно, в плане перестраховки, туберкулёз не шутки... А если вы на глаз знаете что у вас всё хорошо насильно ни кто не заставит

Аноним 197: У нас был ренген, допуск до садика выдали в туб. Диспансере

У нас тоже, потому что реакция Манту у ребенка расползалась на полруки. Раз в год до школы ездили на рентген и за справкой в тубдиспансер. В школе стали вместо Манту колоть Диаскин, и проблема исчезла.
Но автор не хочет ехать в тубдиспансер.

У дочери в дошкольном возрасте была большая манту. В конечном итоге дали направление в тубдиспансер, там обследовали, потом каждый год делали диаскинтест. Позже в начальных классах наконец-то в школе стали его делать с 8 лет кажется.

Аноним 197: допуск до садика выдали в туб. Диспансере

Так автор туда не хочет ехать.

Аноним 197: если с 1,5 то тогда и сделать диаскин тест перед садиком

С такой реакцией, отправят в туб все равно сначала.
Прививки не поставить без проверки на туб.

11мм разрешенный порог. У моих такой был, один мочил и натирал, второй аллергик. Один раз толтко направили и то фтизиатр был в поликлинике в этот день, посмотрела и написала, что все норм.

11 мм в год - это абсолютно нормально, если ставили БЦЖ в роддоме. Никуда ехать не надо. Через год посмотрите в динамике: если будет прирост на 5-6 мм - тогда к фтизиатру.

Ездили в тубдиспансер написали аллергическая реакция.

Автор, отказ пишите и все. Проблем нет.
Бредни выше не слушайте.

У моиз манту большая. Диаскин норм. Я за диаскин.

Аноним 397: Бредни выше не слушайте.

Будьте любезны, процитируйте, что именно из выше написанного является бреднями?

Аноним 145: Могу ли я отказаться? конечно, можете
Аноним 145: Как это сделать? отказ написать
Аноним 145: И это нормально, что врачи три недели молчали?

Пожалуйтесь, заведующей напишите, только смысл? Ну, раньше бы вам сказали, что бы это поменяло?

Прививки пока не будут ставить

У дочки манту всегда здоровенная, диаскин был норм. В прошлом году диаскин 2 см. Сдали т-спот + обычные анализы и в тубдиспансер. Т к. Т-спот нулевой, то и рентген делать не понадобилось. Написали справку, что здорова. Аллергическая реакция.

Аноним 82: Прививки пока не будут ставить

Ну вот это и не устраивает..

В августе поставили первый гепатит Б, второй надо было в сентябре ставить, но то одно, то другое, теперь вот этот диаскин(((

То есть отказаться я могу без проблем, но и плановые прививки до следующей манту ставить не будут, правильно?

Аноним 254: 11мм разрешенный порог

У нас особая любовь с участковым педиатром….
Ну и, думаю, если бы у себя в поликлинике осматривали, то пропустили бы, а я попросила в другом корпусе осмотреть. Вот здесь я точно сама виновата…. (((

В следующий раз перед и после манту давайте антигистаминное

Аноним 145: То есть отказаться я могу без проблем, но и плановые прививки до следующей манту ставить не будут, правильно?

Вам надо обследовать ребёнка. Не боитесь, что вдруг и правда туберкулёз? И даже если это аллергическая реакция, то надо знать об этом.
Если не хотите Диаскин тест, есть другие методы.
Но Диаскин, самый доступный, в туб диспансере по направлению бесплатно.

Расскажите, пожалуйста, как этот диаскин проходит. Долго ждать? Что там вообще происходит?
Больше всего волнует вопрос - много ли людей в коридорах/очередях? Не хочется с малявкой там надолго застрять.

Автор, да не будут вам ставить диаскин! У детей 1 года манту - это не показатель болезни, а ответ иммунитета на БЦЖ. Фтизиатр посмотрит рубчик на руке и напишет "поствакцинальная реакция".
А вообще, требуйте показать документ, где написано, что 11 мм - это повод для направления к фтизу. Первый год норма 5-11 мм.
Если все равно направляют - требуйте направление по форме 057у, где они должны написать диагноз "туберкулёз". У вас, если нет отклонений в других анализах и в состоянии, нет этого диагноза. А значит никто его не напишет, побоится, ибо это судебный подлог. Привыкайте бороться за свои права. Вы живёте в России, где каждая медсестра - минимум профессор фтизиатрии...

Аноним 733: Фтизиатр посмотрит рубчик

Три недели уже прошло, рубчика нет

Аноним 145:
Текст сообщения:

у меня мама всю жизнь отработала в детском туб отделении
из того что я поняла - туберкулез мягко говоря не шутки и лучше недобздеть чем перебздеть, извините
Лежали у нее в отделении и маленькие дети с открытой формой
Большая часть с закрытой
Но лечение долгое
месяцами
Там и учитель был при больнице

Поликлиника в случае любых сомнений отрабатывает на исключение и опережение
Меня все детство тоже таскали из за большой манту потому что постоянный бытовой туб контакт...
В подростковом добавляли обзорный снимок, иногда рентген
Но сотрудников и детей очень тщательно проверяют...риски...
Диаскин безвреден, я бы проверила

Аноним 145: Расскажите, пожалуйста, как этот диаскин проходит. Долго ждать? Что там вообще происходит?
Больше всего волнует вопрос - много ли людей в коридорах/очередях? Не хочется с малявкой там надолго застрять.

Как манту. Также под кожу вводят и смотрят через 72 часа.
Народу немного, мы летом были. Врач сказал, часам к 11 почти никого. Так и вышло.
Диаскин более точный вариант диагностики и не даёт ложно положительных результатов как Манту

Аноним 957,
Спасибо за ответ!
«Обрадовали», что ещё и дважды туда ехать (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы