Порекомендовали сделать рентген ребенку в 6 лет, чтобы исключить кривошею. Не могу разобраться, что делать

Девочки, помогите разобраться.
Были на консультации у психолога, чтобы подобрать полезные развивающие занятия. Сыну 6 лет. Роды были через кесарево, наблюдались у невролога, ходили на консультации к разным специалистам. С кривошеей не работали, вроде как и диагноза такого не ставили.
И вот психолог говорит, что рекомендует сделать рентген ШОП, чтобы исключить кривошею. Если честно, я даже не помню, делали ли сыну ренген, когда маленький был, но точно не делали ни в 4, ни в 5... если только раньше, когда больше по врачам ходили.
Не знаю, как отнестись к ее словам. Вроде не врач, назначений делать не может. А, с другой стороны, если что-то есть, то поправить сейчас надо бы.
Как думаете, могли просмотреть кривошею при осмотрах у неврологов и т.п.? Стоит настаивать, чтобы дали направление на рентген?

Аноним 524,
Дак я не откапывала) это условие того центра, куда мы хотели попасть на развивашки.
Были полезные мысли, которые я взяла для себя
Но общий тон "консультации" был печальным, манера такая у этого психолога. Еще и в присутствии ребенка, который потом спросил у меня: "Мама, а у меня что проблемы в голове?" ))) Это, конечно, говорит об отношении к клиентам и непрофессионализме. Но тема не об этом.
С кривошеей не могу понять - забить или идти разбираться (лучше перебдеть)?

Вы уверены,что рентгенча не узи сосудов шеи

Аноним 568: могли просмотреть кривошею при осмотрах у неврологов

Могли, конечно. Зависит от компетентности специалистов.

Аноним 700: уверены,что рентгенча не узи сосудов шеи

Хорошо бы оба обследования сделать, если есть подозрения. Сыну и то, и то назначали. Рентген в трёх проекциях идеальный, УЗДГ с очевидными нарушениями.
У меня и по рентгену, и по УЗДГ нарушения.

Аноним 568: Стоит настаивать, чтобы дали направление на рентген?

Стоит сходить к толковому неврологу. Сосудистые нарушения могут быть и без кривошеи. Отсюда поведенческие отклонения часто возникают.
Если симптоматики тревожной нет, тогда вопрос к компетентности психолога.

По поводу кривошеи в 6 лет не скажу.
У сына как раз ближе к 6 годаи и выяснили проблемы в ШОП, кстати, на физ-ре некоторые упражнения ему делать нельзя. Так что то, что в раннем детстве не было диагноза - ничего не значит.
Сделайте - это же не сложно. Зато будете знать.

Аноним 524: моего сына была кривошея в младенчестве, её невооружённым глазом было видно. у нас не было видно, я сама нащупала шишечку на шее и испугалась побежала по врачам. И при этом и увидели вовремя и сразу лечили. И всё равно есть последствия, наблюдаем до сих пор, особенно в скачки роста.
Так что вполне могли пропустить!
Astrum*:
Стоит сходить к толковому неврологу. +++ лишним точно не будет. Обязательно сходите.

Моему тож в 5 лет делали, невролог отправлят, у нас в норме было, а перед школой уздг сделали, зажим оказался, остеопат помог, но на физическом уровне я не увидела изменений. По узи да, видно было.

Аноним 524: была кривошея в младенчестве, её невооружённым глазом было видно. И диагноз был у невролога.

спасибо за информацию, мне и надо понять для себя сейчас, возможно ли это банально "просмотреть", т.к. у кесарят у многих, говорят, бывает...

Аноним 700,

Аноним 700: рентгенча не узи сосудов шеи

Она сказала рентген, а я не спец и поэтому я ни в чем не уверена))

Astrum*: Зависит от компетентности специалистов.

Ну вот тут могу сказать, что были и в Валеотоне, не могу вспомнить врача (все к нему рвутся) - ничего критичного тогда не сказал, из рекомендаций - сменить бассейн на гимнастику, чтоб не болеть)
Если б только у районного невроога, то я б, конечно, больше сомневалась.

Astrum*,
Да, пожалуй, я бы сходила к толковому неврологу для собственного спокойствия))). На сл. год в школу, успеть поправить, если вдруг что нужно. Засела мне эта кривошея и не дает покоя))
Кто у нас толковые спецы, к кому сходить? Желательно на Визе и чтоб не ждать месяцами. Если назначат рентген и узи, сделаем, конечно

Айви,
спасибо, что поделились!

Аноним 29,
Аноним 708,
девочки, спасибо!
поняла, что надо сделать, даже если раньше ничего не было, не помешает

Посоветуйте, куда пойти, чтоб к норм. спецам сразу

Аноним 568: Кто у нас толковые спецы, к кому сходить? Желательно на Визе

Хвалят Соколову в "Детском докторе" на Нагорной. Она ещё вроде в детской поликлинике по прописке принимает.

Аноним 568,
Нам на 8 марта делали.

Astrum*,
спасибо большое! Не слышала про нее. Мы к Овчинниковой на Заводской ходили и к кому-то еще в Новой больнице, но давно не были, запишусь

Аноним 568,
Психолог не многовато ли на себя берёт?
Ну что уж... Пусть направление тонда на рентген пишет, в каких проекциях, нужны функциональные пробы или нет... Ну коли рекомендует
Образование у этого чудо- специалиста какое?
Высшее или курсы 3х месячные?

Аноним 568,
И да, вы ей потом результат рентгена то принесите... Интересно лечение распишет или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы