МРТ при неврологии

Может кто прояснить? Почему участковые неврологи не назначают МРТ головного мозга при диагнозах сдвг или рцон? В интернете читаешь про эти диагнозы и везде пишут, что симптоматика зависит от пораженного усастка. А я до сих пор не знаю какой участок паражен. Стоит ли попросить это исследование. Бесплатно не делают, платно стоит. Зачем? Что бы понимать что с мозговой деятельностью в данном возрасте. И почему говорят о недозрелости лобной доли. Так недозрелость или все-таки поражение? Подросток, конечно стало хуже чем было. Память совсем просела.

Аноним 824: Почему участковые неврологи не назначают МРТ головного мозга при диагнозах сдвг или рцон? В интернете читаешь про эти диагнозы и везде пишут, что

Потому, что маленькие дети не могут лежать на МРТ без движения и это наркоз, можно попросить направление в девятку, через стационар они отправляют на МРТ в областную бесплатно. Детки побольше могут лежать сами. Да и не особо на участке кому то это надо, к сожалению. Каждое направление, это время и работа). Не всегда на МРТ можно что то найти.
Диагнозы те же,
МРТ норма, делали платно в областной. Зато ЭЭГ сна -нет(, это платно. Вот отсюда и все проблемы. Ещё генетику сдали, тоже платно. И там не все идеально. Бесплатные анализы результата не показали, мало, что берут.

Аноним 472: Зато ЭЭГ сна нет(. Вот отсюда и все проблемы. Ещё генетику сдали. И там не все идеально.

Мы ээг ночную делали в 13 лет. Эпиактивности нет. Вот сейчас хочу на МРТ напроситься.

Аноним 824,
Вы понимаете что МРТ показывает только то, что можно увидеть глазом?
Биоэлектрическую активность, биохимические процессы не видно на МРТ.
Сделать МРТ чтобы было?
Вы конкретно что там хотите увидеть, если невролог показаний не видит?

Аноним 853: Сделать МРТ чтобы было?

Просто когда ноотропы не помогают, всегда кажется что то не дообследовано. Ну конечно саманазначением я не буду заниматься. Спрошу врача, нужно или нет, когда уже вырос.

С вопросом о направлении на МРТ головы участковый невролог дал направление к неврологу в 9ГБ, сказала, что только там могут назначить. В 9ГБ на приём записали через 3 недели, сходили туда к неврологу, врач провела осмотр, посмотрела все обследования и дала свои рекомендации по лечению. Ну и дала добро на МРТ головы, сразу записала, правда очередь там капец, запись аж на 17 января...

У невролога наблюдаемся с рождения. В школе стало хуже, по направлению от невролога с места жительства направили к неврологу в 9ку. Она назначала мрт, делали в 9ке. Ничего особо не показал. Но наблюдаемся теперь у невролога в 9ке, каждые 3 месяца. Назначает только медикаменты. Все обследования и анализы по месту жительства

Аноним 824: Почему участковые неврологи не назначают МРТ головного мозга

Потому что они имеют право назначать только те обследования, куда могут записать. На сегодня в Екб эти полномочия только у невролога на консультативном приёме в поликлинике ДМБ 9.

Лёва-Лёвочка: В школе стало хуже,

У сына совсем "хуже". Пошли химия, физика т.е объем резко увеличился и он просто не может этот объем усвоить. Учителя свирепствуют. ПМПК нет значит здоров

Аноним 824, потому что сдвг-Шки не могут лежать неподвижно.

Аноним 824,
У моей аналогично, тяну до 9 класса

Аноним 824, Мы ходили в свое время к Чудакову на прием. Он и назначил нам МРТ. Выявили открытую форму гидроцефалии.

У моего сдвг и рцон. Подросток. Сейчас стало все гораздо лучше, чем в началке, там он по потолкам бегал, болтал без умолку, учителя и мы родители стрелялись просто. Мрт делали в 9- ке - норма. На ээг до сих пор дизритмия , хотя эпиактивности с 7 лет уже нет- перерос. Ээг делаем ежегодно. Что очень хорошо помогло, так это нейрокоррекция. Очень хорошо он после неё "собрался", повзрослел, "фокус поймал". Только при сдвг (и отсутствии других проблем: интеллектуальных, речевых, сильно координационных и тд) мрт делать смысла не вижу.

Не я: все гораздо лучше, чем в началке

У моего рцон, в началке сидел тихо, вернее вполуразвалку сидел. Спокойный был. Но вечером мозг не мог работать. Нейрокоррекцию делали в началке то же. Но сейчас стало хуже. Так не вовремя. Нейрокоорекцию до 10 лет делают. Уже поздно. Сейчас только уколы и психологи. А да, еще оборона в школе на ковре у директора

Аноним 824,
Нейрокоррекцию хоть когда делают. Даже стареньким, для профилактики деменции и восстановления после инсульта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы