Что с губами у ребенка? Может кто сталкивался с таким?

Добрый вечер. Вот 2 недели уже такие губы у ребёнка. Думали обветривание. Педиатр сказала мазать пантенолом. Тут болел неделю фарингит ом с высокой температурой. У врачам больше не ходили. К дерматологу нам видимо нужно уже? Что это может быть? Ребёнку 11 лет. С утра поменьше. Вечером больше. Даю зиртек ещё раз в день. Отказался ходить в школу пока не пройдёт.

Хейлит. Причины могут быть разными, сходите к другому врачу

У моего так же бывает. Тот же возраст. Ходили к дерматологу, сдали на 5 тр анализов. Толку никакого, всё в норме. Никаких вирусов и глистов нет. Лечим пантенолом.
Случается несколько раз в год. Проходит само в течение недели.
Я вижу закономерность - реакция на стресс.

Спасибо. Посмотрела в интернете да очень похоже на хейлит. Попробую начать с дкрматолога наверное

как обветренные,

Хейлит. У сына такое бывало зимой, когда губы облизывал на морозе. Видимо, защитный слой нарушен, легко воспаляется. Как вариант, авитаминоз может способствовать.
Стоматолог диагноз поставила на спорткомиссии. Никакого лечения, кроме как увлажнять и не лизать губы на морозе, не назначала.

Глория-в-джинсах,
Спасибо большое за ответ. Но почему то вот у него 2 недели уже не проходит. Вот не лучше ни сколько. Все так же. У вас неделю или больше бывало тоже?

Это хейлит, сама мучалась с таким
с подросткового возраста и лет до 18-19, как раз таки с обострениями осенью или весной. Причину пытались искать, но в итоге списали на гормональные перестройки в организме. Антигистаминные и Пантенол тут не помогут. Нужна мазь, ее выпишет дерматолог.

У моего началось ещё с заед в уголках рта. Вот потом вот эта каемка вокруг губ. Припухлость и краснота когда намажет. Проблемы обветривание да каждый год. Но быстро проходит. А тут вот 2 недели уже

Сходим платно к дерматологу тогда. К педиатру наверное смысла нет идти уже.

На обветривание похоже, у меня реакция на одну помаду такая. Если простые средства не помогли, только дерматолог. Проходит это не быстро(.

VeronikaMama: У вас неделю или больше бывало тоже?

Да, было и дольше.

VeronikaMama: Сходим платно к дерматологу тогда

Тоже платно ходили. Платно анализы сдали. В итоге никакого толку. Никакого чудесного лекарства (((
Мазь на основе пантенола и от аллергии таблетки.

автор купите красный глизолид бальзам и мажьте.
все пройдет и будет сразу облегчение.
никакой бепантен не сравниться с ним по эффекту.
обязательно пить, вит группы Б + купите бальзамы для губ типа ньютроджины.

VeronikaMama,
Было что-то подобное у среднего - помогала наша мазь с прополисом, название не помню - желтый тюбик, стоила копейки. Подобрали методом проб. Все видимо индивидуально, если судить по комментариям.,

У меня у дочери было тоже самое, мучались пол года, губы опухши, ореол вокруг, лечились, исключали продукты, но нашли на чупа чупс. Сейчас если не выдержит и съест, сразу появляется ореол.

Ореол нам сказали аллергическая реакция, которая на самом деле очень опасная.

Скорее всего обветрены губы и лижет, потому что сохнут ещё. Попробуйте мазать на ночь бальзамом Винилин, быстро залечивает

Остеопат сказала, что паразитоз. В качестве желчегонного предложила продавать Фламин (бессмертник) 10-14 дней. На второй день у моего все прошло.

У меня у дочери такое регулярно на нервной почве, ни чем не лечим, как только убираем стресс и мажет гигиенической помадой, всё проходит

Если еще и заеды, я бы обратилась к гастроэнтерологу, может быть нарушение кислотного баланса. И похоже, что аллергмческая рекция присутствует, мне кажется

У меня самой такая фигня летом в июле возникла, только ещё шелушатся сильно и жжёт, и тянет. Стресса не было. Анализы более менее нормальные. Много, чем мазала, не помогло. Дерматолог выписала цикопласт от Ла-Рош, немного получше стало, но не прошло. А профессор- дерматолог отправил к стоматологам, что это их профиль. Стоматолог сказала, что скорее всего это аллергия, туда надо идти, искать аллерген.
А у меня есть знакомая, которая изучает, как с помощью БАДов можно корректировать состояние организма. Глядя на анализы, она сразу сказала, что катострофически не хватает цинка, сухость вызвана недостатком витаминов В6 и В2, Аевит ещё надо и магний. Но это лично в моём случае. У меня уже 3 месяца эта ерунда, вот только неделю витамины пью, ещё не проходит......

Автор, вы сходили к дерматологу? Что вам прописал? Тоже сын мучается с губами.

У моего так было в подростковом возрасте. Это хейлит. Ходили в Областной кожно-венерологический диспансер. Все аллергены нужно исключать. Антигистаминное питью Обязательно бальзамом губы мазать. Ла-кри моему прямо подошел. Все прошло, но не быстро.

VeronikaMama,
а ребенок витамины не забывает принимать?

У меня такое было в детстве
Как только начинала в те годы рыбий жир пить и комплекс витаминов...
Проблема решалась сразу
Списывали на северный регион...реакцию иммунитета в те годы

Люсьенкина,
Да мы сходили к дерматологу. Дерматит поставили. Плюс бактериальная инфекция видимо прицепилась. Выписали цикапласт в5 как то так называется. Витамин е. И крем неонатин. Проходить начало практически сразу как начали мазать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы