Стукнула ребенка головой

Когда хотела переложить его во время кормления сидя у себя на кровати, стукнула о детскую деревянную кровать, которая рядом стоит. Он заплакал, но дала бутылочку и сразу успокоился. Поел как обычно, улыбается, гулит. Голову трогаю, не больно ему. Но все равно я очень нервничаю. Куда обратиться? И что там будут проверять?

Только скорую не вызывайте, у них без ваших волнений работы хватает.

Если нервничаете, съездите в больницу самообращением. Лучше так, чем сидеть и переживать.

Я уж думала вы своей головой его стукнули

Получается не с высоты упал и на дерево. Удар не сильный. Последите за ребенком, но скорее всего все хорошо.

Погодите , скоро падать начнёт

Вы же не со всего маху его... если ссадин и синяков нет, то не стоит тащить ребёнка в больницу. Там заразу ещё собирать... у малыша через месяц два начнётся фаза, когда стукаться головой будет часто, это неизбежно. Природа на этот случай подстраховалась

Бедные врачи. Автор у вас ребенок скоро сам летать будет и об кроватку еще не раз ударится, некоторые просто любят психовать и головой биться.

Если не сильно и ведёт себя нормально, то может и все ок. В девятке с чем только не обращаются, с высокой температурой итд туда ездили. На рентген обращались как то, дочь упала с турника и ударилась об основание на земле (труба), шишка была, рентген сделали и отпустили.
Будет учиться ходить и стоять в кроватке, там удары будут чаще.

В первые полгода первого ребенка, после таких случаях записывалась к неврологу на платный прием и нсг. Полторы тысячи и я спокойна.
Но у меня ползал и падал ребенок. Врач говорила, что опасными могут быть удары в висок. Лбом вроде не самые опасные.

Аноним 753: И что там будут проверять?

В 9-ке таких случаях невролог осматривает и всё. Все рефлексы работают, значит все нормально.
Сыну год был, головой ударился, поехали в 9-ку. Но не из-за головы, а из-за того, что изо рта кровь очень сильно шла, а я понять не могла откуда конкретно кровь идет.
Оказалось, что уздечка под языком порвалась.

В вашем случае в больницу не поехала бы)

Если поведение не изменилось, ребенок ведёт себя как обычно, то выдыхать, выпить чая с мятой, все хорошо. Малыши крепче, чем кажется. Наверняка удар был не сильным, не нагнетайте.

Аноним 753,
Ничего страшного.

Ой да все нормально. Узбагойтесь. Выпейте новопасситу лучше или коньячку 30гр 😁

Признаки сотрясения: рвота и бледность, сразу уснул, долгий плач, помутнение взгляда или косоглазие итд почитайте. При том несколько признаков сразу. Врятли это есть.

О, я как-то задела головой новорожденного кювез новорожденный даже не проснулся, а я два дня к медсестре приставала)) хорошо хоть в платном отделении, поэтому у нее не было возможности сказать мне все, что она думает)
Автор, ну Вы аккуратнее, конечно, в следующий раз кладите, но ничего ему не будет от такого.

Природой предусмотрены и падения, и удары несильные. Иначе младенцы б не выживали. Мама рассказывала, что её коллега в 60-е годы оставалась с двойняшкаии в пятилетнем своём возрасте. Говорит упадут с печки, я их обратно затащу и всё.

Если б было сотрясение ребёнок бы орал. Там голова болит ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы