Что это у ребенка (фото)

Добрый вечер!
Вдруг кто-то может сказать по делу, имел опыт или просто знаком с такими проявлениями.
В пн заметила у ребёнка на ноге шишку, потрогала, спросила, где-то ударился что ли? Не ответил.
Во вт после садика раздела и обнаружила, что эта шишка превратилась прям в опухоль (как сильный отёк, укус мошки, красноватый, очень горячий на ощупь, неприятно ему, когда трогаю), и ещё такие же появились на другой ноге и обеих руках.
Конечно я с утра побежала с ним к врачу, педиатр, хирург, что похоже на укусы, пить антигистаминное.
Но сегодня мы ночевали у моей мамы в другом городе, и сейчас вышла новая опухоль, и затемпературил. Значит исключено, что это укусы.
Я не знаю что думать.
Завтра конечно соберусь помчу домой в Екат за 250 км в 9-ку.

Узловатая эритема, в причинах надо разбираться.

ПаниАня: Завтра конечно соберусь помчу домой

Почему вы не сделали это сегодня?

ПаниАня: затемпературил

Вы же плнимаете что идет восралительныц процесс. Очень быстрый
Я бы вызвала скорую.

Чем быстрее к врачу, тем лучше

Tаганай*: Почему вы не сделали это сегодня?

Я приехала к родителям в город по делам.
Утром стало значительно лучше, на антигистаминных, на ручках почти пришло, на одной ноге отёк спал, не до конца конечно.
Температура поднялась к вечеру и следующий очаг тоже.
Я не могу ездить в тёмное время суток по трассе в силу плохого зрения.
Здесь очень плохо с медициной, это Качканар, вчера еле еле попала здесь в поликлинику с ребёнком. Совершенно бесполезно вызывать скорую.

Вызовите скорую, воспалительный процесс на лицо, не нужно ждать завтра и на нервах ехать.

Аноним 777,
Почитала, боже, как страшно

ПаниАня: Совершенно бесполезно вызывать скорую.

Они укол поставят хотя бы. Таблетки могут не так помогать.

ПаниАня: Совершенно бесполезно вызывать скорую.

Вы хотя позвоните в скорую и узнайте что там и как. Может и скорая не поедет. Пока не ночь может быть съездить в приёмник детской больницы, если она там осталась и показаться дежурному врачу?

После осмотра доктор Вас сориентирует как лучше поступить. При необходимости он сможет позвонить в ту же ДМБ 9 и проконсультироваться.

Я бы так поступила.

(Что такое Качканар и где он находится я в курсе)

Аноним 616,
В Качканаре не осталось ничего вообще. Скорая едет из Тагила. Роженицы едут в Тагил. В больницу кладут в Тагил. Такова реальность. И врачи точно не будут созваниваться со специалистами 9-ки.
Автрп завтра езжайте в Екат. В Качканаре Вам никто не поможет. Хоть это мой любимый город.

Аноним 710,
К сожалению.
Конечно, рано утром выезжаю, сразу с трассы в 9-ку поверну

Аноним 777: Узловатая эритема

Ооочень похоже.

У меня была эритема лет в 20. Точных причин не нашли, ничего прямо особо не болело. Шишки долго были плотными и потом синяками ещё месяцев 4-5 проходили.
Антигистаминные очень помогали, тогда один супрастин был.
Я с детства с пищевыми диатезами была. Потом в подростковом возрасте прошло, и в 20 выстрелило так вот. Напилась какой то газировки химозной, и только допила, как шишки полезли на ногах

Похоже на аллергию.

Аноним 182,
Однозначно это не аллергия. Воспаление. Срочно к врачу

ПаниАня: рано утром выезжаю, сразу с трассы в 9-ку поверну

Удалось попасть к врачам?

Везучая: Удалось попасть к врачам?

Да, спасибо, что интересуетесь.
Диагноз подтвердили, который писал пользователь

Аноним 777: Узловатая эритема , назначено лечение. В причинах будем разбираться.

ПаниАня: назначено лечение

Здоровья вам!
У меня ничего не нашли, хотя даже в диагностический центр гоняли.
И больше не повторялось

Везучая: Здоровья вам!

Благодарю Вас.
Я ранее даже никогда не слышала про такое ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы