Геморрой у ребенка в 5 лет. Кто сталкивался?

После дефекации у сына вылезает шишка, потом в течение 5и минут заправляется обратно. Запоров нет, стул регулярный. Ходили к хирургу - нащупал узел, выписал свечи от геморроя на 2 недели и Курантил на месяц. Не помогло, даже кажется что шика увеличилась в размерах. Сейчас опять буду записывать его к хирургу. Я в печали

Не пугаю. Просто факты: может пройти, а может и до операции дойти. У всех по-разному.
Не позволяйте долго сидеть на унитазе. После туалета - прохладный душ, а не бумага. Свечи - да, нам тоже выписывали. Диета.
У дочки прошло. Но точно, не за две недели. Дольше лечились.

Не носить тяжести
Свечи, мази обязательно
Просите у хирурга про троксерутин, детралекс можно ли детям в таблетках
Мой ребенок малышом был совсем, всё исправилось. Туалетной бумагой не пользуется, точнее если очень нужно, то аккуратно промакивает, далее подмывание

И научить упражнение делать, очень помогает втягивать и расслаблять ягодицы.
Не паникуйте, неприятная вещь, но ребенка пугать ни к чему. Нам выписывали облепиховые свечи, ужас ужасный, нашли другие которые можно детям

Аноним 718: Нам выписывали облепиховые свечи, ужас ужасный,

В чем ужас? Хорошо помогают и взрослым, и детям. Ну красятся, есть такое
Я как рожавшая женщина с геморроем в анамнезе именно ими пользуюсь при обострении. И ребёнку ставила

Аноним 539,
В том-то и дело, что никогда не было запоров, не сидел на унитазе. Бумагой не пользовался - влажные салфетки или душ, поэтому в замашетельстве.

Аноним 710: В том-то и дело, что никогда не было запоров, не сидел на унитазе. Бумагой не пользовался - влажные салфетки или душ, поэтому в замашетельстве.

Кровообращение еще ведь много значит. Может, потужился где, или сильно напрягся....
Нам еще упражнение рекомендовал хирург. Если не больно сидеть. Только не смейтесь. На попе ходить по полу. Мы всей семьей делали (для мотивации ребенка). Соревновались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы