Были в в стационаре - не открыт больничный

Добрый вечер! Лежали в стационаре, все дни больничный не открывался на Госуслугах. Врачу при поступлении и выписке сказала, что нужен больничный. При выписке сказал, что откроют, а закроет педиатр, как полностью ребёнок выздоровеет. Но в Госуслугах тишина, мы уже дома, на руках только выписка из болезни за время лечения в стационаре. Я что-то перепутала, мне нужно было брать бумажный больничный там?

Вы можете через секретаря больницы/справочную выйти на кабинет выдачи бл или Зам. Гл. Врача по КЭР и узнать что делать вам в такой ситуации. Но в рабочее время звонить, конечно.

Вы сегодня выписались, завтра у вас Прием в поликлинике или вызов на дом. Если в поликлинике, там можно узнать видно ли ваш открытый бл.

На сайте фсс можно посмотреть

Аноним 516: мне нужно было брать бумажный больничный там?

Больничных бумажных нет, в принципе нет уже, только электронные.

В выписке из больницы номер БЛ не указан?

Тогда позвонить больницу, попросить продиктовать номер БЛ.

Пришел с утра больничный, что он открыт, с датой нетрудоспособности по вчерашний день. Позвонила в детскую больницу, сказали, что нужно идти в бокс для продления, так как у педиатра день здорового ребёнка. Кошмар какой-то. В боксе еще фельдшер кричала, что не к ней, ребенок заплакал от ее крика. Я ее отправила к заведующей, в итоге открыли листок нетрудоспособности и записали на понедельник к педиатру. Это пришлось в бокс ехать с полубольным ещё, ослабленным малышом после стационара, инфекции, капельниц и уколов и в стрессе от любого действия. Он от слова больница то трясется. И что думаете, в 19.30 с сотового номера мне звонит какая-то мадам и извиняется, что у них висела система, по факту они должны все сделать были дистанционно. Чудеса и только....

egcc: Вы сегодня выписались, завтра у вас Прием в поликлинике или вызов на дом. Если в поликлинике, там можно узнать видно ли ваш открытый бл.

Да, так и должно было быть. Но нас информировало совершенно иначе, нам никто не позвонил, педиатр не пришел домой, к нему тоже не пустили, мы сидели в бокс с кашляющими детьми. Больничный выдал стационар еще утром, детская поликлиника должна была его сразу получить и закрыть, пригласив нас на прием или отправив врача на дом, так как у ребёнка инфекция, требующая дальнейшего обследования и лечения амбулаторно. Закрыли они больничный только тогда, когда мы пришли сами в больницу, в 15.00, то есть сделали за них нашу работу. Если бы знала весь механизм, то ни за что не пошла бы в бокс.

egcc: Вы сегодня выписались, завтра у вас Прием в поликлинике или вызов на дом.

ну необязательно так. Врач стационара может давать до 10 дней амбулаторно. В стационаре больничный в базе на госуслугах появляется в день выписки, в отличие от амбулаторного. пациенту дается памятка с номером больничного

Аноним 986,
Не обязательно, но такая схема в большинстве случаев. Продлевать бл в поликлинике после стационара на следующий день дату ставят.

Аноним 516: В боксе еще фельдшер кричала, что не к ней, ребенок заплакал от ее крика. Я ее отправила к заведующей, в итоге открыли листок нетрудоспособности и записали на понедельник к педиатру. Это пришлось в бокс ехать с полубольным ещё, ослабленным малышом после стационара, инфекции, капельниц и уколов и в стрессе от любого действия. Он от слова больница то трясется.

Яжемать, уменяжеребенок.

Аноним 884: Яжемать, уменяжеребенок.

Ну выженемать видимо, мой ребёнок несколько дней под капельницами лежал, с катетерами, не ел, не пил. Выписан с температурой и болями в ЖКТ, бокс самое идеальное место для него. Потрудитесь не писать, не отвечать больше. Ситуация описана не для вас, а для других мам, чтобы знали, что после стационара по закону в бокс ребёнка вести не нужно, нужно ждать звонка от поликлиники или прихода фельдшера на дом.

Аноним 516: Ситуация описана не для вас, а для других мам,

Ааааа, понятно.
Так-то на форуме кто угодно может писАть.
И вообще, раз информация

Аноним 516: после стационара по закону в бокс ребёнка вести не нужно, нужно ждать звонка от поликлиники или прихода фельдшера на дом.

То к чему живописания страданий вашего чада?

Аноним 884,
К тому, что я не знала. А теперь знаю.

Аноним 516: мой ребёнок несколько дней под капельницами лежал, с катетерами, не ел, не пил. Выписан с температурой и болями в ЖКТ

Вы не спрашивали лечащего врача в стационаре, почему он выписал ребенка в таком состоянии?

Сколько с дочкой лежали в больнице, всегда держат до полного выздоровления.

SvettMama,
Конечно, спрашивала. Они проставили курс антибиотиков, капельницы. У него стало чуть лучше состояние, сам стал пить, немного кушать. Выявленные инфекции самопроходящие, даже антибиотик был перестраховкой. В подозрении еще одна стертая серьезная инфекция, но на нее ПЦР ждать 5 дней рабочих. То есть мы бы пролежали там еще 2 дня и праздники. Ребёнок в жутком стрессе, это же инфекционка. Сказали приезжать, если снова будут симптомы, поставят капельницу, больше ничего сделать не смогут до ПЦР.

Аноним 516: То есть мы бы пролежали там еще 2 дня и праздники.

Лучше уж эти несколько дней в больнице пролежать, чем с больным ослабленным ребенком по боксам ходить и дополнительную инфекцию цеплять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы