Насморк у ребенка 5 лет

Здравствуйте, у ребенка ежемесячно насморк. Стала замечать, что уже обычные препараты не справляются. Насморк очень долго не проходит. Но самое странное, что когда ребенок засыпает ночью, нос дышит спокойно, ротик закрыт. Решила попробовать народную медицину. Читала очень много хорошего о лавровом листе, его полезных свойствах. Подскажите пожалуйста, может кто-то имел опыт, и делал что-то из лаврового листа своему ребенку? Может рецепт какой-то есть? Можно ли вообще детям 5 лет что-либо делать из лаврушки?

Аллергия?
Может

5Иринка5,
Аденоиды проверьте

ulibka4,
Кашель тоже есть. Но не исключаю. Врачи в диагноз всё что угодно пишут, из последнего аденоидит. Аденоиды проверяли у лора. Ставят 2 степень, показаний к удалению нет.

5Иринка5: Читала очень много хорошего о лавровом листе, его полезных свойствах

21 век на дворе... лавровый лист. ...

может к лору)

Troyanska_Ya,
мы там уже были. Сказали ничего критичного не видят. Выписали назефрин. Мы месяц им пользовались и продолжали пользоваться после того как насморк прошел и тут же опять заболели. Не работает это всё

Troyanska_Ya,
Причем на нозефрине мы год уже.

ulibka4: Аллергия?
Может ++++
Мы так постоянно сопливили лет с 4 по осени, в другое время нет соплей рекой. Даже зимой соплей таких не текло, что смущало меня. И по весне ну с ОРВИ и красным горлом бывало.
Тоже залечили парня, постоянно как от ОРВИ. А потом врач сказала раз так сезонно может на сухую листву.
Стали как листопад начинается, по осени давать капельки на ночь антигистаминные курсами и нос промывать специальными спреями, и сопли перестали так беспокоить .

5Иринка5: мы там уже были.

либо сменить лора, либо нормального педиатра искать
надо найти причину, иногда это не быстро, к сожалению

2 степень пролечили, были до этого сопли. Прошло. Пили Иов малыш, масло туи местно, эуфорбиум композитом. Может что то ещё, не помню.. у двух детей так было, врач сказал, что это реакция на вирусы и адаптацию у них такая, пройдет.

mam a,
У нас круглый год так. 3 дня садика и месяц дома. Летом подольше можем задержаться в садике. 3й год ходим в сад, и легче, проще не становиться. Наша педиатр в поликлинике уговаривает бросить сад и сидеть дома. Уже не знаю что делать

5Иринка5: Наша педиатр в поликлинике уговаривает бросить сад и сидеть дома. Уже

))))
Я б так и сделала.
Три дня садик и 27 дней лечить ребёнка и так каждый месяц....
Вы и работать не можете.и ребёнка мучаете и сами мучаетесь.
А почему сопли по 4 недели?,сидя дома.
Это тоже не нормально.ну неделю -это понятно.а 4?????

5Иринка5: Но самое странное, что когда ребенок засыпает ночью, нос дышит спокойно

Радуйтесь! А то бы на операционный стол удалять аденоиды собирались бы уже. Ребенок этого возраста болеет в норме от 4 до 10 раз в год и если просто соплями - у вас отличное здоровье.

ulibka4,
Говорят аденоидит. Нет конкретики в диагнозе Поэтому меня и беспокоит. Сиропы тоже пить ежемесячно от кашля не дело. Сейчас пьем сбор (чай), и не хуже сироп, откашливание идет.

Black raven: Ребенок этого возраста болеет в норме от 4 до 10 раз в год

Это что за нормы такие?
В вашем понимании болеет это с темп до 10 раз в год или просто сопли.
Просто сопли-так в садике половина детей из соплёй нк вылазит вообще

5Иринка5: Нет конкретики в диагнозе

Аденоиды тоже от чего то.
У моего ребёнка аллергия была.пока не разобрались-так и были аденоиды

ulibka4,
Так просто сопли чаще всего. Если 10 раз с температурой - это уже ненормально и надо как-то иммунитет укреплять.

ulibka4,
Вы сдавали анализы, чтоб подтвердить аллергию?

5Иринка5,
Может перегородка искривлена или аллергия?

5Иринка5: Вы сдавали анализы, чтоб подтвердить аллергию?

Да.
Но надо найти врача,которому доверяешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы