Индивидуальные ортопедические стельки

Кто-нибудь заказывал подросшим детям? Есть толк?

У дочери стоит диагноз плоско-вальгусные стопы с 3х лет. Покупали спец, обувь, стельки, делали массажи, ходили по ортоковрикам. Активно до школы. Потом отпустили ситуацию. Особо не беспокоило ничего, только если на дальние расстояния долго гулять, ноги уставали и болели.
Сейчас уже 13 лет. Появился год назад в жизни волейбол. Задумалась я, может помогут такие стельки снизить нагрузку, режим тренировок очень активный. Летом были сборы.
ценник в 10т.р. заставляет задуматься, стоит ли оно того

Аноним 31: енник в 10т.р. заставляет задуматься, стоит ли оно того

почему 5 лет ребенок вообще без стелек каких либо? готовые вас чем не устраивают?
стельки можно отменять только после того как все выправилось.

пс: на мое мнение это имеет смысл только при сложных нарушениях. когда готовое не подходит.
пс2: свод сформирован или нет? у ортопеда ребенок когда был?

У меня поперечное плоскостопие. Стельки ношу разные и стандартные из магазина, и заказанные.
Под заказ, вообще, круто.
Заказывала на протезном заводе на Луначарского. Стоимость около 5 тр была.

мама: Заказывала на протезном заводе на Луначарского.

атвор думаю про другие. которые типа немецкие.

Аноним 31,
УГМК, Погосян
адекватная диагностика и индивидуальные стельки по снимку сразу на приеме. Немного только подождать
Точно цену не скажу, но точно меньше десяти. Около 6 вроде отдала, этим летом
Сын с плоскостопием, которое отрицали в поликлинике. Погосян только головой покачала - "2 степень"
И на быстром росте стопы в подростковом начались уже подологические проблемы.
Без спецстелек мне кажется каждую неделю бы у подолога был, только с ними улучшения начались.
Пошли как раз по рекомендации подолога

Аноним 466: ребенок вообще без стелек каких либо? готовые вас чем не устраивают?

Как подросла стельки стали брать обычные, не из орто магазинов. Свод сформирован. У ортопеда были в поликлинике по прописке в 9 лет, подтвердил диагноз, выписал массаж и все.

Аноним 466: которые типа немецкие.

Да, там сканируют стопу,и изготовливают по комп.модели.
На Фучика находятся, я в запрещённой соц сети за их результатами долго наблюдала

Ante: УГМК, Погосян

О, мы у нее в Бонуме были, когда дочь маленькая была.
Спасибо, узнаю подробнее.

Аноним 31: Как подросла стельки стали брать обычные, не из орто магазинов. Свод сформирован. У ортопеда были в поликлинике по прописке в 9 лет, подтвердил диагноз, выписал массаж и все.

свод сформирован, тогда откуда плоско-вальгусные стопы?
слабость мышц? тогда все равно ребенок должен ходить в стельках, потому что дальше едут колени, таз и спина.

Аноним 31: Да, там сканируют стопу,и изготовливают по комп.модели.
На Фучика находятся, я в запрещённой соц сети за их результатами долго наблюдала

в ортиксе делают тоже самое.
но не это главное - ребенок почему у ортопеда с 9 до 13 лет не был? еще и спорт возник.

Аноним 31: стоит ли оно того

стоит
мне 50, плоскостопия нет, но индивидуальные стельки обожаю, гораздо легче в них ходить, в магазинных ортостельках не настолько
у меня их несколько, переставляю из одной пары в другую

Аноним 466: но не это главное - ребенок почему у ортопеда с 9 до 13 лет не был? еще и спорт возник.

ух уж эта карательная анонимная юматерь
Какое ваше дело, почему не был? Машину времени предоставите?
Сейчас мать озадачена, как помочь - хорошо!

А подскажите?)
Зима осень понятно с стельками.
А летом как? Только закрытая обувь?

Ante: Сейчас мать озадачена, как помочь - хорошо!

вроде на поверхности - сходить к адекватному ортопеду (что следовало сделать перед занятиями спортом и регулярно посещать), послушать о том как отклонено от нормы. поднять вопрос стелек, купить и уже потом думать и смотреть за аккаунтом тех кто индивидуальные стельки делает.

автор а какие результаты? стельки не исправляют ничего.

с Фучика стельки и у меня, и двух дочерей. Разница для меня очевидна. Я до этого носила магазинные. Но в других местах индивидуальные не делала, поэтому здесь сравнить не могу. Эти стельки спасли меня и мои ноги. Летаю в них уже больше пяти лет, довольна, что ноги не болят.

Согласна, что стельки не помогают исправить, конечно. Мы до стелек прошли много врачей и кучу сделали рекомендованного. Поэтому с чистой совестью вставила детям стельки. До стелек, я сделала все, что могла

Аноним 31: Да, там сканируют стопу,и изготовливают по комп.модели.

на Луначарского так же, но в 2 раза дешевле.
Ну и мы ходили к Рыжову на прием еще перед заказом

Аноним 466: автор а какие результаты? стельки не исправляют ничего.

Автор и не писала про желание исправить, очень адекватное отношение:

Аноним 31: Задумалась я, может помогут такие стельки снизить нагрузку, режим тренировок очень активный.

*Страйк*: Автор и не писала

автор писала "наблюдаю за результатами". результаты только в стельках. так они со всеми стельками есть

Аноним 230: А летом как? Только закрытая обувь?

у меня да. туфли, кроссы. сандалии и кроксы без.
в кроксах я ома и на работе. на даче.

Аноним 466: ребенок почему у ортопеда с 9 до 13 лет не был? еще и спорт возник.

Хочется ответить вам - потому что. Не об этом тема.
Я спрашиваю, есть ли толк, и увидели ли результат, те, кто пользовался.
Аноним 900,
Аноним 61,
Спасибо!
Аноним 466,
К школе у меня возникло ощущение, что

Аноним 61: я сделала все, что могла , поэтому оставили только ортоковрики, обычные стельки для комфорта.
Я знаю,что стельки не лечат. Мой вопрос - в эффективности именно индивидуальных.
Моя задача снизить нагрузку на стопы, если есть такая возможность.
Обувь специальную для волейбола купили.

Аноним 31: и увидели ли результат,

какой должны увидеть результат?

Аноним 61: Согласна, что стельки не помогают исправить, конечно. Мы до стелек прошли много врачей и кучу сделали рекомендованного. Поэтому с чистой совестью вставила детям стельки. До стелек, я сделала все, что могла

я убрала как только перестала требоваться коррекция. до этого все время ходил со стельками ребенок.

Аноним 230: А летом как? Только закрытая обувь?

Мой подросток , грубо говоря, круглый год в кроссовках - кедах разной степени утепленности))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы