Можно ли без психолога? 10 лет, нужно научиться расслабляться и проговаривать страхи

Дочери 10 лет. Были у хорошего невролога. Она посоветовала проработать с психологом с такими запросами: научиться ребенку расслабляться и проговаривать страхи. Дочь тревожная, много нагрузок и вечером не может расслабиться, очень долго засыпает. Гоняет в голове мысли, которыми очень неохотно делится, ее практически невозможно разговорить на личные темы, ее переживания. Я думаю, тут хорошо бы подошла арт-терапия. Был опыт общения с психологами, несколькими, разными, несколько лет назад (понятно, что не самыми хорошими). Желание отбили напрочь снова к ним идти. Хороший спец стоит недешево, и это же не одна консультация, а месяцами ходить. Возможности нет. Может, кто поделится опытом, как самостоятельно справились с такими проблемами? У меня как у мамы есть время и желание погрузиться, например, в арт-терапию, позаниматься с ребенком, еще что-то попробовать. Книг про воспитание и возрастные особенности много прочитала. Но на практике, конечно, не все получается применять((

Я своей при напряжении делаю сама массаж, ванну с пеной, потом ложимся смотреть мультик или фильм и из долека вывожу на нужную тему, обговариваем, рассматриваем с разных позиций. С сыном также делала, до сих пор если его гложит приходит и прямо спрашивает или просит с другой позиции рассказать

Может она как раз от вас такая тревожная. А тут вы ещё с расслаблением к ней.
Сами умеете расслабляться?

Аноним 901: Дочь тревожная, много нагрузок и вечером не может расслабиться, очень долго засыпает.

Если у меня внучка тоже долго не засыпала, ложилась рядом, обнимала, и гладила волосы пальцами как расческой будто расчесываю, очень нежно, 5-10 минут и спит. Часто так делала в ее 11-12 лет. Вычитала на просторах интернета.

в личку напишите

магний перед сном подходящей формы в подходящей дозировке

Аноним 760,
Гаила,
Аноним 729,
Спасибо за советы, будем пробовать!

Аноним 901: Дочери 10 лет. Были у хорошего невролога. Она посоветовала проработать с психологом с такими запросами: научиться ребенку расслабляться и проговаривать страхи. Дочь тревожная, много нагрузок и вечером не может расслабиться, очень долго засыпает. Гоняет в голове мысли, которыми очень неохотно делится, ее практически невозможно разговорить на личные темы, ее переживания.

психиатр ребенка видел? он свое заключение дал?
там же на индустрии психологи работают.
пс: а если будет болеть не психика, а зубы вы тоже будете как то сами отварчиками лечить или таки найдете денег?

Аноним 901: много нагрузок

Зачем?
Нагрузки ребёнка соразмерны возрасту?

Аноним 901: меня как у мамы есть время и желание погрузиться

Мне кажется вы ребёнка достали своей гиперопекой.
Напишите нагрузки.

Аноним 901: самостоятельно справились с такими проблемами

вы же зубы не лечите самостоятельно? идите к психологу, многих проблем в будущем избежите

Аноним 237: зубы вы тоже будете как то сами отварчиками лечить

Зубы вылечили ребенку у хорошего врача бесплатно, стоят пломбы, не выпадают. Пойдем к психологу, если сами не справимся, но позже. Не все сразу. У бесплатных психологов нескольких были, лучше б не ходили. Пока будем мед.обследования делать, которые невролог назначила. И не надо нападать.

Аноним 901: У бесплатных психологов нескольких были, лучше б не ходили.

психолог психологу рознь. работа с психологом не всегда приятно и радостно. через слезы и сопли в том числе.
а у психиатра вы были?

Аноним 237: психиатра вы были

Несколько лет назад по другой причине, все хорошо было.

Аноним 901: Несколько лет назад по другой причине, все хорошо было.

на индустрии к психологу попасть не хотите попробовать? через отделение кризисных состояний как вариант?
пс: у самой тревожность. поэтому понимаю как тяжело ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы