Педиатр поставила энцефалопатию неуточненную!

Прочитала это уже в выписке. На приеме врач про это ничего не сказала. Ребенку 2 мес. Прочитала про энцефалопатию, сижу в шоке.

Аноним 798,
Эмоциональный именно по причине гипоксии в родах? Или характер просто ?

Аноним 798,
Ну я тоже эмоциональная. Не хотелось бы думать потом, что это у ребенка именно от гипоксии, а не просто от меня передалось)

Saggitaria:
По нсг что у вас?

Мне на руки ничего не дали, устно сказали, что ничего страшного, незрелость вроде как небольшая была, сказали, что это само проходит в ближайшие мес

Saggitaria,
Ну просто сама по себе энцефалопатия - уже страшный диагноз, раз там про то, что клетки головного мозга отмерли и тд... разве можно это ставить всем "На всякий случай???

Аноним 374,
Ребенок доношенный ?!
У меня 34 недели, не задышал, неделя на ивл.
Диагноз стоял.... До года наверное. Потом все диагнозы убрали. Меня он никак не беспокоил. На ребенке не сказывалось. По неврологии ни единой таблетки не выписали, но наблюдали каждый месяц. Ну и курсы реабилитации до года очень много прошли.

Аноним 374,
получить бы все таки нсг на руки и разобраться, что все же там написано.
здоровье детей только в руках их родителей.
а то врачи к году чаще всего говорят: "ой, а что это у вас...."

Аноним 374,
У меня сына из роддома выписали с диагнозом ПЭП - перинатальная энцефалопатия (какой-то степени, не помню)
Да, в первый год у невролога наблюдались, было лечение разное, в т.ч. препараты, массажи, иглоукалывание.
Развитие по возрасту.
Сейчас ему 18, школу с медалью закончил.

Если есть сомнения и вопросы по здоровью, ищите врача, выполняйте рекомендации. Сохраняйте здоровый оптимизм, без этого никак. И не принимайте диагнозы близко к сердцу, их потом кроме вас никто и не вспомнит.

Ставят всем тем, у кого есть какие - то отклонения от нормы при рождении или при дальнейшем развитии. Сам пишете, что

Аноним 374: незрелость вроде как небольшая была,

И как родился ребёнок? Доношен, в срок? По баллам норма? Гипоксии не было?

Не такой уж и страшный диагноз. А вследствие гипоксии сколько то клеток вполне себе умерло. Следуйте советам невролога и всё будет ок.
Ну и по поводу эмоциональности, мне, к примеру не важно от меня или не от меня передалось, главное, чтобы проблем не доставляло

Аноним 374,
Сыну 7 месяцев, каждый раз пишут тот же диагноз - энцефалопатия неуточненная, спросила у педиатра, сказала не обращать внимание)) видимо реально надо что-то написать, потому что я по своему ребенку все-таки вижу - есть отклонения или нет. Тем более Вы же наверно в месяц прошли узи головного мозга, и вообще медосмотр - если все норм там было, значит реально написали, чтобы было

Ребенок доношенный, было плановое кс, сразу не закричал, хотя моргал и кряхтел, потом шлепнули - закричал. На основании этого поставили гипоксию.

Аноним 374,
а у невролога были? он что написал? обычно чуть что не так пишут ППЦНС...потом РЦОН

Нас вёл невролог в Бонуме с рождения (ЧЛХ патология, в остальном ребенок здоров), на каждом приёме говорила - всё прекрасно, вопросов-пожеланий нет, но ПЭП и ППЦНС всё равно писала - и комментировала - это для страховой, не обращайте внимания)))
Уж не знаю, зачем это страховой, но факт.

Аноним 374,
Не читайте интернет.
Не пугайтесь.
Моей дочери поставили такой же диагноз, начиталась в инете, ревела. Делали нсг, ходили к неврологу раза три. Она прописала лечение, через месяца 2 повторили нсг, все чисто. Тоже было плановое кс. Тоже не сразу закричала. Сейчас ей 4, болтушка, развитая девочка.

Фея на метле,
А что и как лечили? В смысле какие были проявления?

Аноним 374: Ну просто сама по себе энцефалопатия - уже страшный диагноз, раз там про то, что клетки головного мозга отмерли

Энцефалопатия разная бывает.
И далеко не всякая связана с "отмиранием клеток".
Строго говоря энцефалопатия - это нарушение работы головного мозга. А уж почему оно произошло и в чем заключается - надо выяснять.

Аноним 798: Наверное характер просто такой - я тоже очень эмоциональная, в меня наверное

Ща напишут, что это невоспитанность.
Или такое только в разделе школьников пишут?

Моему невролог на каждом приеме это писала, но на словах объясняла, что ничего страшного нет, просто небольшие последствия родов, в целом с ребенком всё хорошо. То есть это не диагноз сам по себе.

Мурлик,
Так зачем тогда такое писать, если все хорошо?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы