Давление у подростка 135/57, что делать?

Сыну 14 лет, почти 15. На днях всем дома меряли давление, начали с того у кого слабость, потом всем интересно своё узнать. Выяснилось , что у сына 135/57, мне не понравилось, начали следить. Дня 4 измеряем утром и вечером и всё в пределах 133/53, 130/55 и т.д, один раз было 125/54, пульс в пределах 60-65. Сходили к врачу, на приёме было 111/57 пульс 64. Сказала, что низковато, следите. Ещё большая разница в руках, допустим на правой 135/57, а на левой 120/54. Состояние сына при этом нормальное, голова не болит, ничего в принципе не беспокоит, тягает железо дома (занимается спортом), спит хорошо, есть с аппетитом, учится хорошо. Может сдать какие-то анализы или не дёргаться, подростковое, пройдёт само.....

Мы сходили на фильтр - но у моего была еще головная боль, тошнота, головокружение.
Девочки-врачи на фильтре измерили сахар- норм и дали талончик на Буторина к неврологу. Прописали магний Б6.
Невролог сказала - да, повышенное. Якобы сосуды не успевают за стремительным ростом (185 см) Пейте вот Магний Б6 и Элтацин.
По хорошему вам говорит надо УЗДГ сделать, но у нас его нет. поэтому вот так. Я сказала, что мы платно сделаем сами. Она обрадовалась - говорит, отлично, если там что-то найдут- приходите, скорректируем лечение.

У меня в подростковом возрасте были резкие перепады давления. Иногда было очень низкое. При этом меня трясло и тошнило (рвоты не было). Обследовали меня вдоль и поперек и не нашли ничего. Помогало только выпить валерьянку с корвалолом.
После 15 лет прошло совсем. Сейчас рабочее давление 90/60.

Аноним 120,
Каким тонометром мерили? Я тут тоже чуть не поседела -неделю 140/80 было у ребёнка 11 лет,оказывается тонометр говно! В больницу поехали, 110/80-это отлично у него было. Купила обычный ручной

ЛияЛия85: Каким тонометром мерили?

тонометр в норме, вчера вечером померили, у него на правой 145/60, на левой 115/59, пульс 64/65, правда он после душа был, может как-то сосуды среагировали. Я на себе потом проверила у меня норм, на одной верхнее 98, на другой 101. Главное, что ни на что не жалуется, и то хорошо. Будем наблюдать, тоже вырос за последний год сильно,
А какие гормоны можно сдать, чтобы исключить проблемы с щитовидкой? Или опять же в таком возрасте нет смысла сдавать... Ещё мы короной по два раза переболели, может на густоту крови сдать, может она влиять на давление?

Аноним 120,
Какой тонометр? Автоматический? Напульсный или какой? Фирма?
Больше чем уверена, дело в тонометре 100 %!!!!

ЛияЛия85,
Тонометр автоматический, вот такой - Тонометр AND UA-777 автоматический
вчера снова на правой 133/56, на левой 111/54

Ладно девочки, большое спасибо всем за ответы , буду мерить продолжать , потом попрошу обследование, пока ничего дополнительно не беспокоит и хорошо. А завтра вообще каникулы начинаются

Аноним 120,
Врач сказала только на левой мерить. Все норм у вашего с давлением

ЛияЛия85: Аноним

Спасибо, обнадёжили🌷

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы