ОПВ в садике и привитый ребенок

Здравствуйте! В садике допривили детей 3-4 года ОПВ. У моего ребенка тоже отстающий график и стоит только 3 ИПВ (Пентаксима), реакцинация через год. Из группы не высаживали, раз есть 3 прививки. Спустя неделю у ребёнка температура до 37,8 по ночам, первый день только температура, второй день жидкий стул, болит животик, сегодня утром на 3 день есть в стуле прожилки крови. Кушает мало, пьет хорошо. Скорую? Не рвет, довольно активный, даже весёлый. Боюсь, что в инфекционку увезут. Мог заразиться от детей, привитых ОПВ?

Аноним 324: Скорую?

Зачем, если

Аноним 324: Не рвет, довольно активный, даже весёлый.

Вызывайте участкового педиатра или сами на прием идите.

Аноним 324: Мог заразиться от детей, привитых ОПВ?

Мог теоретически, хотя маловероятно.

Считается, что с тремя прививками должен быть уже хороший иммунитет, хотя опять таки на иноктивированные вакцины иммунный ответ хуже. Мне кажется у вас просто совпало и дело не в прививках. Однозначно нужно вызвать врача.

Octavia: Вызывайте участкового педиатра или сами на прием идите.

Идти точно не вариант, ходит жидко каждые 5-10 мин, говорит, что животик болит. Уже стал капризным. Буду вызвать.

А инфекционке в 3 года с мамами лежат?

Положили в инфекцию.

Аноним 324,
Автор, а что говорят врачи?

пулька,
Ужас какой это опв? Как сейчас здоровье ребёнка?

пулька,
Боже мой. Это живую вакцину вы капали или инактивированную ставили??
Как сейчас здоровье ребенка?

Автор, что врачи говорят?

Катя_1989!: Автор, а что говорят врачи?

Бактериальная инфекция, гемоколит, какая именно инфекция, только через неделю после посева будет известно. Ставят антибиотики. При полиомиелите сказали, что стул водянистый, не с кровью, как в нашем случае. Но записали эту информацию и будут наблюдать, анализы посмотрят внимательно.

Аноним 948: Ужас какой это опв? Как сейчас здоровье ребёнка?

Нет, врачи говорят, что нет. Ему не ставили ОПВ, ставили детям в садике, у него 3 ИПВ, но он и Пентаксим перенес тяжело, с аллергией последние 3 раза. И тут совпало, что у детей ОПВ, а у него инфекция. Я испугалась, с учетом, что у него иммунный ответ мог быть не самый правильный на фоне аллергии и потому что поставили 3 дозу только в августе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы