Газы у ребенка и укропная вода

Ребёнку почти 2 месяца. Замучали газы, тужится, пукает, плачет. Педиатр выписала эспумизан, пьём больше месяца, с ним наверное лучше чем без него, но ненамного. Но тут не выдержала, купила укропную воду (состав как у беби калма, только дешевле) и ребёнок перестал мучиться. Написано принимать по 10 капель перед каждым кормлением. Но как-то много это на мой взгляд, даю меньше и только днем. К педиатру пойдём через неделю. Конечно, спрошу у неё. Но может кто-то тоже пил укропную воду/беби калм, сколько капель и сколько раз в день рекомендуют педиатры?

Аноним 635: Но может кто-то тоже пил укропную воду

В наше время (30-40 лет назад) только ей и поили.....в аптеках ничего другого и не было

Аноним 635,
массажи делаете? животик с небольшим давлением по часовой стрелке, грелку в полотенце, укладывать на себя на живот

Аноним 635: Написано принимать по 10 капель

чем вас инструкция не устраивает?

Аноним 635: Но как-то много это на мой взгляд

А вы все медикаменты на свой взгляд дозировку оцениваете?

название огонь
меньше-не больше. вам же помогает? потом у педиатра узнаете точно

Так если обычная укропная вода, то просто поили немножко перед кормление и все. На глазок. Не 10 капель, больше

Аноним 179: массажи делаете? животик с небольшим давлением по часовой стрелке, грелку в полотенце, укладывать на себя на живот

Конечно, все делаю. Он на мне ночами спал и днем с рук не спускался из-за газов.

Аноним 179: чем вас инструкция не устраивает?

Ну вот сегодня он покакал жидко и запах кисловатый был. У него до этого жидкий стул был только раз неделю или полторы назад, когда я смесь пыталась сменить.

Znayka: Так если обычная укропная вода

Состав: глицерин (носитель), эфирное масло плодов фенхеля обыкновенного, эфирное масло плодов аниса обыкновенного и мяты.

Аноним 635:
Состав: глицерин (носитель), эфирное масло плодов фенхеля обыкновенного, эфирное масло плодов аниса обыкновенного и мяты.

купите укроп в аптеке, и заваривайте
еще хорошо бифидобактерии курсом, тем более на смеси

Аноним 179,
Бифидобактерии пьём. Сейчас биогаю, до этого аципол.

норм, я сама делала укропную воду, для этого семена укропа брала.
Магазинные средства не помогали совсем.

Аноним 635: Состав

Это состав препарата, который вы даёте, а не укропная вода

1й: укропную воду,

Делали в рецептурных отделах, продавали в бутылочках, как для кормления. Срок годности очень небольшой был. Покупали часто поэтому. Давала по чайной ложке.

Znayka: Это состав препарата, который вы даёте, а не укропная вода

Ну да. Ну я и пишу, что состав тот же, что и у препарата беби калм.

Сейчас погуглила, у hipp есть чай с фенхелем с 1 месяца. Мы воду пьём. Наверное его можно вместо воды.
Просто вот этот препарат "укропная водичка" чётко помог, после эспумизана сын перестал кричать часами, но болезненные пуки никуда не делись. А сейчас (по крайней мере пока) их нет.

Ну это уж не укропная вода по составу))) но хорошо, что помогает. Мы с подругами как-то этот вопрос обсуждали, и оказалось, что всем четверым помогли разные препараты. Мы вот на Эспумизане были, а сыну подруги он вообще не помогал.

Ребенок на смеси или ГВ?

Аноним 765,
Ну в аптеках под названиями типа укропной воды продаются препараты с таким составом.
А раньше укропную воду как делали в аптеках? Тоже наверное масло фенхеля разводили... или нет?

Амбициозный лентяй: Ребенок на смеси или ГВ?

На смеси.

Почитайте про высаживание. Помогает выпустить газы. Ну и в комплексе с массажем, укропной водой (нам зашла кук-ля-кук называлась), пребиотиком

Аноним 83,
Высаживала, когда кричать начинал. Массаж делаю, пребиотики даю.

Аноним 83: нам зашла кук-ля-кук

Вот у меня она же. Вы сколько её давали?

Аноним 635,
Вот, честно говоря, уже не помню. Как по инструкции было написано. Не переживайте, органы дозреют и все пройдёт. У нас только к четырём месяцам наладилось все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы