А кто-то лечил кариес малышу без наркоза?

Возраст 1.9. Два передних зуба поражены, скорее всего, сколы (всё грызёт), надо лечить, реставрировать
Наркоза боюсь очень. Есть ли опыт, можно лечить без?

Мой был конечно старше. Вроде бы около 3. Пришли в гос поликлинику. Он там заорал и конечно же не сидел. Потом поехали в мегаденту. Первый раз на знакомства как бы. Там его на кресле покатали, коктейль дали и потом ещё и игрушку. На второй раз уже дал вылечить зуб. Дорого там очень, по крайне мере для меня. Но под наркозом как мы хотели уже лечить было бы не дешевле. Нам в гос давали направление в 9.

Не покажусь: Наркоза боюсь очень. Есть ли опыт, можно лечить без?

без наркоза - это как? по живой что ли?
почему наркоза боитесь?

Кстати после этого совсем не боится лечить зубы. Чего не скажешь о муже например) поэтому наверное и не зря столько денег потратили.

Не покажусь: реставрировать

Не покажусь: Возраст 1.9.

и что вы собрались реставрировать в 1.9? для чего?

Аноним 722,
С наркозом это во сне. Без это как вы напимер лечите

Аноним 722,
Зуб скололся, кариес начал развиваться, надо лечить, так как зуб разрушается, это прямо видно

Да, это возможно. У меня сестра - детский стоматолог. Детей с 1,5 лет ходит хорошо... старший ребёнок, школьник, лечит хуже

Без наркоза - это в смысле не во сне или вообще без обезболивания?

Не покажусь: Есть ли опыт, можно лечить без?

Есть. Ищите врача своего, чтоб отвлек-заболтал ребенка.
Фамилий не назову, мы 10 лет назад лечили.

Сиpин,
Наркоз и обезболивание это разные вещи
Аноним 266,
Заболтать можно ребёнка лет трёх, а у меня 1.9...

Сиpин,

Сиpин: Без наркоза - это в смысле не во сне или вообще без обезболивания?

Вы не знаете, что такое наркоз?

Джюлька: наркозом это во сне

местная анестезия. зачем общий на 2 передних зуба?

Аноним 396: Вы не знаете, что такое наркоз?

ну я вот тоже подумала, что вообще без анестезии.

Мы ходим в Гелиосдент детский. Стоматолог сразу сказала, чтобы берегли зубы, ибо до трёх лет только под наркозом лечат.

Не покажусь,
Лечила дочке в неполные 2 года
В детской областной поликлинике, врач хорошая, платно, совсем недорого. Но стрессово для ребенка, брала ее на колени и держала. Где-то уговорами, где-то через слезы.
Передние зубы спасали.

Не покажусь: Заболтать можно ребёнка лет трёх, а у меня 1.9...

От ребёнка зависит. Если уверены, что бесполезно в вашем случае и против наркоза - ищите врача, который будет лечить вырывающегося и орущего ребёнка. Далеко не каждый согласится.

В бесплатной на Гурзуфской очень хорошо делают: быстро,просто моментально. За 10 минут по 2-3 зуба делали. До этого были в платной, там ребенка измучали своими танцами с бубнами.

Всё зависит от ребёнка, у меня старшая спокойно открывала рот в три года для осмотра, а средний ни в какую, вынуждены были лечить под седацией на Союзной 8, да и то крайний раз с уговорами и пришлось поставить временную пломбу. Ещё нужно два зуба вылечить, но заболел. Надо пробовать, искать своего вопча.

Позвонила я как-то детскому стоматологу знакомому, она объяснила как и что будет проходить, и говорит «мы лечим без наркоза»
У меня глаза на лоб. А она «там корней нет, нервных окончаний ещё нет, им не больно». Ну ладно, поговорили с сыном, объяснили что будет происходить, как, почему, но ему уже 4 было на тот момент. Он пришёл, сел в кресло, открыл рот, ему сделали пломбу, получил подарок и ушёл. И потом ещё три раза радостно бежал за подарком. Если бы ему было больно, он не стал бы молчать, он бы не открыл рот и не пошёл бы второй раз.
Так что деткам не больно, а страшно.
Автор, если надо напишите в личку, дам контакт доктора.

Садила к себе на колени, держала руки, в рот резинку-капу, чтобы рот не закрывался. Когда орёт, даже лучше, рот шире открыт
Дочери кариес между двумя передними зубами лечили, без наркоза, но с уколом обезболивающим

Аноним 722: зачем общий на 2 передних зуба

Возраст, дети непредсказуемые.
Многие не дадут не то что лечить зубы, даже просто в кресле спокойно сидеть не будут

У младшей дисплазия эмали. Передние верхние все 4 прорезались уже с желтыми пятнами. К 2 уже наполовину разрушились. На Гурзуфской нас послали нафиг, сказали, ждать, пока поменяются, типа, что мы с такой маленькой делать будем. Долго отзывы копала искала, решила в Белозор обратиться. Там врач просто замечательная, за первый сеанс два зуба сделала, за второй оставшиеся два. Ребенок лежал спокойно. Мультики смотрел на телевизоре над креслом. А вот с 2,5 до 3 был период, когда ни в какую не хотела лечиться. 2 раза были - только посмотреть смогли с трудом. В 3 снова спокойно лежала уже. И ни разу никаких наркозов не было, кариесы лечили в начальной стадии. На молочных наркоз (местный/общий, не важно), нужен, наверное, только уже в случае пульпита

I-Belka: стоматологу знакомому

I-Belka: А она «там корней нет, нервных окончаний ещё нет, им не больно»

Она учёбу прогуливала что-ли

I-Belka: Так что деткам не больно, а страшно.

И больно бывает, и страшно. И пульпиты у них бывают, и зубки болят очень.

Все зависит от ребёнка. Пробуйте. Ну и наркоза не надо бояться

Моей поверхностный кариес лечили, ей было около двух лет. Дочь даже не пискнула
Но не всех детей в этом возрасте можно заболтать, и не все хорошо реагируют на врачей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы