Горло не проходит неделю у ребенка.

Чем обрабатывать горло у ребенка 2 года? Мираместин не очень помогает. С понедельника горло красное, может есть другие средства? А то нам педиатр только его назначает

Вирус? Тогда противовирусное. Панавир можно еще на щечку, или аквалор горло, но это чисто смывать. Пить много

Мы спреями брызгали, от ингалипта до более дорогих Тантум верде, все помогали. Т.к. насморк и горло болело сильно при адаптации в садике, но было ближе к трем.

Mamakukuruzy,
Спасибо, а то мы 3 числа только из стационара выписались, лежали с ангиной и темп. 40
Что-то я уже боюсь красное горло, но мирамистин, будто водой пшикаю, никакого эффекта

mam a,
А они с какого возраста? Отека не будет?

Vika1312,
Все индивидуально, смотрите по инструкции, у моих не было. Сначала минимально и осторожно пробовали. А ребенку ровно два или ближе к 3?

mam a,
7 октября было 2. У нас в аптечке есть максиколд лор, может им попробовать? Или слишком ядреный

Vika1312,
Ровно 2, маленький... К педиатру- бы. Многие спреи с 3 лет. У нас такого не было.

Может быть не отек, ларингоспазм. Не рискуйте.

Не рискуйте с брызгалками в горло. Маленьким нельзя. Они не могут ещё дыхание задержать и могут вдохнуть аэрозоль, получить бронхоспазм.

Поите чаще, леденцы на палочке, подтаянное мороженное-лучший анальгетик.

CacaoBob,
Впервые слышу про леденцы на палочке от горла)))

Дайте капли от аллергии, они снимут отек и часть воспаления.
Хорошо помогает тандум-верде.
Сварите кисель, пусть пьет теплый, не даст горлу пересыхать.
Запишитесь к Лору, они лучше посмотрят и назначат лечение.

Vika1312,
При рассасывании леденца образуется много слюны, которая омывает горло.
На палочке, потомучто маленькому вряд ли вы дадите обычный леденец, слишком большой риск, что он им поперхнется.

Нашла рекомендации врача - пульмонолога

Буквально пару дней назад создавала тут тему про горло. Мы месяц не могли вылечить, Тантум Верде, мирамистин ни чего не помогло.
Помог Панавир и Ацикловир (200) в таблетках, одну таблетку пополам и в чайной ложке разводила водой. За два дня встали на на ноги горло чистое.
Нам ставили герписную ангину ( но важно, что месяц мы лечили тантум Верде и мераместин- эфекта ноль)

Ревва,
В год где-то нам тоже панавир назначали, может завтра возьму, хуже не будет, но он горький🤔

Ревва: Екатеринбург

А температуры не было из-за красного горла? Я очень боюсь опять ангину подцепить

Красное горло долго может быть из-за рефлюкса. Надо к гастроэнтерологу

Vika1312,
Была, 39, мы вызвали врача

Мне, сыну 5 лет и дочке 2х лет помогает только Панавир последние полгода. Делайте морсы из клюквы, ромашку ту же. Мирамистин это вообще фигня-хлоргексидин, разведённый водой.
Vika1312,
Он лучше на вкус который с эвкалиптом. Обычный горше

Vika1312: А температуры не было из-за красного горла?

Сейчас такая сезонная вирусяка: горло в основном, сын сначала жаловался, Панарин и за пару дней прошло. У меня почти неделя, только горло, но болит ужасно, но без темпы, вообще нонсенс для меня, частые ангины, но всегда с температурой. Пью антигриппин или анальгин, просто от боли, тк ни глотать не говорить, брызгаю панавир.

Ludok1234: Он лучше на вкус который с эвкалиптом.

Ого, не видела такого, а старшей нравился вкус панавира)))

Ludok1234,
Дочка и так пьет компоты, разные ягоды чередую с сухофруктами. А он не сильно мятный с эвкалиптом?

e_ka_terina,
Видимо актуально будет еще, так как у нас уже зима началась (север) и будет почти до мая

mam a: Многие спреи с 3 лет.

Не потому что с трёх, а потому что не проводили тестирования очень дорогостоящие. Нам много чего назначали 3+ и в год и в два

Лизобакт раскрошить, растворить можно в ложке и дать + панавир (с разницей в полчаса). Если горло красное из за вируса герпеса, то еще изопринозин (но это с врачом, дозировку подскажет).

Да>Green-sky: Нам много чего назначали 3+ и в год и в два

И нам назначали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы