Ребенок и очень частые пописы. Сдали ОАМ.

Сыну 1.5 месяца. Мне кажется, он много писает и в последнее время беспокоится, а то и кричит перед этим. За три утренних часа меняю 5 памперсов. Педиатру сказала, она посмотрела, что писюн не красный, и сказала, что это нормально все. Мелкие много писают, а то, что стал беспокоиться перед пописом, это он растёт. Но меня это как-то не успокоило. Мочу будем сдавать через неделю, на прием к педиатру через полторы.
Дополняю: Сдали общий анализ мочи. Но мочу собрала в 10, хотя сын еще просыпался и ел в 4.45 и 7.30, но у меня сил не было в это время мочу собирать. Получается есть воспаление, да? Вызвать сегодня педиатра на дом?

Если волнуйтесь, сдайте завтра с утра.
А подгузник меняете потому что полный, или потому что один раз написил?
ГВ ИВ?

Odesseya,
ИВ. Вижу, что подгузник позеленел, и меняю. Но они тяжёлые, не после одного пописа.

Поддерживаю , анализа мочи стоит 210 р , сдать и успокоится ,либо лечится побыстрее

Аноним 764: За три утренних часа меняю 5 памперсов.

Аноним 764: Но они тяжёлые, не после одного пописа

что-то в голове не складывается, как так? Это он должен у вас очень много пить, или может до этого долго не ходить в туалет. Либо я уже забыла, как с ляльками, хоть только два года прошло

Аноним 764: подгузник позеленел

Индикатор?

Аноним 491: Индикатор?

Да)

Аноним 491: Это он должен у вас очень много пить, или может до этого долго не ходить в туалет.

Пьёт довольно много. Мы на смеси и допаиваю водой, т.к.без воды он по 2 дня не какал. Спрашивала педиатра сколько воды давать, ответ: сколько он хочет. Так что я между кормлениями предлагаю, если он себя беспокойно ведёт.

Я дважды педиатру говорила, что меня беспокоит количество пописов. Но мне сказали, что это норма. А анализ мочи сдавать будем просто по возрасту наряду с анализом крови.

Заметьте, сколько ыодф выпивает малыш.
Вы ведь в бутылочке даёте.
Соблюдайте рекомендации по весу.

Считается, что на ИВ в сутки нужно допаивать водой в объеме одного кормления. Может слишком много воды даете?

Аноним 260: Считается, что на ИВ в сутки нужно допаивать водой в объеме одного кормления.

Так и спрашивала у педиатра. Ответ был, что я типа воды что ли ребенку жалею, пусть пьёт сколько он хочет.
Пьёт точно больше, чем одно кормление.

Вообще у него проблема с газами, часто отходят болезненно. Массажи, выкладывание на живот, лекарства, все есть. Может в этом причина криков и при пописе, путает, что расслабить надо, что напрячь, чтобы пописать. Ведь при пописах тоже не всегда кричит, вчера с него сняла памперс, дала бутылочку, он спокойно пописал.

Купила мочеприемник, но не тренировалась с ним, если не первый попис соберу, нормально будет?

Аноним 764: если не первый попис соберу, нормально будет?

Конечно. Не переживайте. Ляльки быстро растут. И газики пройдут. Носите на руках лицом вниз, попой к вверху, в этой позе хорошо газы отходят.

Сдали общий анализ мочи. Но мочу собрала в 10, хотя сын еще просыпался и ел в 4.45 и 7.30, но у меня сил не было в это время мочу собирать. Получается есть воспаление, да? Вызвать сегодня педиатра на дом?

Аноним 764: Получается есть воспаление, да? В

Где вы его увидели?
Расслабтесь уже. Что за тревожность.
Ребенок растет. Он же не кукла.
Если вы смесь да еще воду даете, то конечно он будет писить.
Все хорошо у ребенка.

Tаганай*: Где вы его увидели?

То что есть плоский эпителий, слизь. Да не зашкаливает, но есть. И эритроциты 2, а должно быть меньше 2.
Мочу же всегда сдают утреннюю, а я позже взяла. Может в утренней показатели были бы выше.
Или я загоняюсь?

Аноним 764: Или я загоняюсь?

Не то слово. И купите подгузы без индикатора, они вам лично вредны

Все в порядке, анализ нормальный
По поводу того, что часто писает утром - тоже нормально, особенно если есть ночные кормления.
Вы ночью как часто памперс меняете?
Я насколько помню, я ночью памперс особо не меняла
Так вот у двоих детей памперс после ночи был такой, что его впитываемости едва хватало, а иногда и не хватало, комбинезон мокрый был. у них все следующие памперсы были с утра не очень полные
А у третьего ребёнка с самого раннего возраста памперс после ночи был практически пустой, а иногда и вовсе сухой. Так вот этот ребёнок с утра мочил и мочил памперсы безостановочно. Кстати, этот ребёнок после полугода вообще ни разу не просыпался мокрый.
А по поводу беспокоится перед пописом - раньше процесс совсем бессознательно шёл, а теперь ребёнок начинает чувствовать, что что-то происходит.
На этом строят процесс высаживания))) с самых раннего возраста.

kvitek: Вы ночью как часто памперс меняете?

Меняла у 4 утра. Сейчас тоже сменила, только новый надела, сын пописал, с криком, да.

kvitek: по поводу беспокоится перед пописом - раньше процесс совсем бессознательно шёл, а теперь ребёнок начинает чувствовать, что что-то происходит.

Педиатр об этом же говорит.

kvitek: На этом строят процесс высаживания))) с самых раннего возраста.

Я его высаживаю, когда он слишком беспокойный. И он писает, изредка какает в эти моменты.
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы