Как дать суспензию азитромицина?

Здравствуйте, нам назначили этот антибиотик, а он хоть и клубничный, но очень горький. Можно ли его с чем-то сладким давать (мед, сахар). Или легче давать из мерного шприца? Я давала из ложечки в комплекте с антибиотиком.

И еще вопрос, чуть больше 2 недель прошло с прошлого приема антибиотиков, разве их можно так часто назначать. В прошлый раз лежали в больнице с ангиной и их кололи. И сейчас горло сильно красное

Vika1312,
Ну назначают аб по показаниям, вы кровь то сдавали? Просто красное горло не прямо основание для аб...
Наверное ещё есть причины, может была температура, потом спала и опять поднялась?
А по аб, да, попробуйте из шприца и на щёчку, не на язычок.

Vika1312: горло сильно красное

Не показание для приема антибиотика. Нужно стрептатест и ОАК сдать.

OlgaDazzle,
В субботу 15 октября начались зеленые сопли, лечили промыванием и полидексой и красное горло обрабатывали мираместином.
Начала немного кашлять в среду, сегодняшней ночью был сильный кашель и небольшая температура 37,3
17.10 сдали ОАМ и ОАК, но на сегодняшнем приеме не нашли результаты

Octavia,
Мы ОАК сдавали 17 октября и их на сегодняшнем приеме не нашли. Или нужно сегодняшние сдать. Она еще в среду начала кашлять, сегодня ночью очень сильно кашляла и спала из-за этого плохо. Врач послушала, говорит, что хрипов нет, но дыхание жёсткое.
Блин, а я еще и хотела перед приемом сдать платно анализы, чтобы на приеме у педиатра они были готовы. А то она редко назначает ОАК

Сдайте завтра прям с утра. В некоторых клиниках ОАК после обеда готов. С анализами можно обратится в поликлинику (в субботу точно работают часов до 15) или неотложку. Врачи обычно уточняют когда назначили антибиотик до этого и назначают другой. Но я б без анализов не стала давать. Горькие лекарства даю с сиропом шиповника .

А что, теперь антибиотики назначают при такой маленькой температуре?

galin04ka,
Ну может назначили потому, что в среду начала немного кашлять, а сегодня ночью очень сильно кашляла

Розовая Фея,
А если я ей уже сегодня дала 5мл? Можно ли сдать? Или уже анализ не информативен?

Vika1312: Можно ли сдать

Я бы сдала. Но я не врач, не могу точно сказать повлиял ли однократный приём антибиотика на результат. Попробуйте поменять название темы, девочки с мед образованием здесь есть, думаю подскажут

Vika1312,
Тоже не является показанием к назначению антибиотика. Или у врача рентгеновское зрение, она и без анализов причину кашля определить может?

Розовая Фея,
Спасибо, на завтра записалась. Хотя бы для себя, чтобы знать, а то в поликлинике даже не дают посмотреть анализы, сами смотрят и все

galin04ka,
Я уже записалась на завтра на кровь. Сама в шоке от такого лёгкого назначения серьёзных препаратов

Сколько лет ребенку? Если уже можно договариваться, то предупреждала всегда что горько, давала в руки стакан с водой или чем то сладким запивать сразу.

СнежинкаМалинка,
Дочке 2 года. Тоже пытаюсь договориться

Vika1312,
Я все суспензии даю в шприце (как от нурофера и пр) за щеку вливаю по чуть чуть и запить.

Пысы даже более старшим детям так даю, им так проще, проглотил и не так чувствуется вкус и консистенция))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы