Психиатр Ретюнский, стоит к нему обращаться или потеря времени?

Приём дорогой плюс надо ЭЭГ и кучу анализов сжать, вот хочу знать мнение стоит или бестолку.

А по какой проблеме? И между кем выбор? Он или кто ещё?

Странный вопрос,кто вам даст такие прогнозы.Здоровье нельзя предсказать. Умный,деятель науки, прекрасный человек , а как это отразится на вашем ребенке, кто вам скажет?
Анализы и обследования это не прихоть врача, а необходимость и безопасность в первую очередь для вашего ребенка.Вопрос ваш мягко скажем некорректный.

Мы обращались
Определенную пользу это дало

Nata_si: Приём дорогой

так он профессор
как вы хотели

Nata_si: ЭЭГ и кучу анализов сжать

а как делать назначения особенно в этой сфере в которой вы обращаетесь без анализов и обследований?
На глазок?
Тогда и результат будет " на глазок"

Как мама ребенка у которого стояли максимально нехорошие диагнозы
УО под ?...ЗПР,ЗРР и куча всего ....неврология..логопедия...
Прошла много врачей
У кого то подходы совпадают, у некоторых свое мнение
Но я такая... сторонник консилиум собрать и выжать максимальный результат
И вы знаете получилось

Larubia: ЗПР,ЗРР и куча всего ....неврология..логопедия...
Прошла много врачей

А в каком направлении он проводил лечение? Ноотропы, пэп итд... Проблема похожая, все тяжко, где только не были. Психиатры почти ничего не назначают. К неврологу, ну или то же самое. Были у Сабанцева, Кислицина и на участке.

Larubia: И вы знаете получилось

чего смогли добиться?
Может нам тоже надо.

mam a: чего смогли добиться?

в начальную самую простую школу его брать не хотели
писал по диагонали вниз
программу не осваивал
не понимал смысл пословиц, поговорок. вообще
когда спрашивали молчал
оценки в журнал выставляли за дз
в терапии+ витамины + массажи на кровоток
Процедуры стимулирующие доразвитие коры мне кажется мы посетили все что придуманы
сдвиги пошли к 3 классу
дальше больше в этой школе ему стала неинтересна программа
попросился в гимназию САМ
я скажу сразу я консультировалась не только со специалистами в Екб
у меня была возможность западные протоколы соотносить при его диагнозе
консультировалась с кем только могла
дальше освоил программу гимназии
появился интерес к учебе
дальше ушел в физ мат лицей и закончил его с красным аттестатом
Вычисляет в уме то что я на калькуляторе набрать не успеваю
Это если коротко
Надо у нас ему. Мы только ресурсами помогаем, витамины репетиторы, массажи, восстановление
Если по годам писать то в самом начале было само сложно
Я долго не принимала проблему сама
Вот это " как у всех" тянуло как с камнем на шее

mam a: в каком направлении он проводил лечение? Ноотропы, пэп итд

mam a: Проблема похожая, все тяжко, где только не были. Психиатры почти ничего не назначают.

говорите в лоб что готовы брать новейшие зарубежные препараты сами
я озвучивала
Лечение не буду расписывать наше, Когитум могу сказать у него курсом до 21 года месяц через 2 отдыха
Витаминов много выпито и прием у него постоянный
Вообще без пропусков
Только чередует исходя из рекомендаций
Все серьезные схемы лечения я противник писать в сети, ибо сами понимаете...
Касательно вложений - я купила самолет за эти годы!

Larubia,
Аналогично

Larubia: купила самолет за эти годы!

Larubia: программу не осваивал
не понимал смысл пословиц,

Larubia: Вычисляет в уме то что я на калькуляторе набрать не успеваю

Это разные вещи потому что. Увы, в обычной школе не дают такую возможность -проваливать русский и чтение, имея способность складывать цифры на уроках математики.
(Идем по такому же маршруту)

Talita: Это разные вещи потому что

наверно я не до конца выразила мысль
сейчас уже понимает и сочинения пишет 5\5

Larubia,
Так если уже лицей закончил, то понятно.

Ладно.. Наверно я не смогу сформулировать свою мысль

Larubia: массажи на кровоток
Процедуры стимулирующие доразвитие коры

А можно пояснить что за массажи на кровоток? Обычные или какие то аппаратные? И хочется знать что за лечение на доразвитие коры? Мне не повезло, я со своим не получала таких назначений. Ноотропы только раз в год получалось пить. Конечно все теперь уже упущено, поздно. Но все же, может что то я попрошу назначить.

Массажи плечевой зоны, головы, физио процедуры, иглоукалывания...все что стимулирует
Консультируйтесь с разными врачами...вникайте, обсуждайте плюсы и минусы разных подходов
вы платите за прием и имеете право получить развернутую консультацию...
у меня всегда было много вопросов записано
озвучивала. соотносила мнения.. иногда противоположные кстати

Larubia: Но я такая... сторонник консилиум собрать и выжать максимальный результат

К кому ещё ходили?
Пишите всех к кому ходили.

Sтерва: Пишите всех к кому ходили.

У меня сейчас сыну 17... кроме Ретюнского даже не уверенна что это врачи практикуют в Екб
И главное...я в Сочи давно живу, все карточки в квартире в Екб лежат
Как там буду, посмотрю...по памяти ..всех с кем консультировалась смотрела что бы была высшая категория или профессор...Гуляева,Старцева их помню только потому что звучные фамилии запомнился центр китайской медицины не помню данные их доктора, после их манипуляций реально видела рывки
С москвой так же консультировалась.. помню потому что всем всегда самые свежие результаты обследований подавай и старые тоже надо...сравнить...жизнь тогда была как рубильник в 2 положениях: обследования\ консультирования

Larubia,

Таким матерям надо памятник при жизни ставить! без преувеличений говорю...я знаю какой это труд!!! Не каждая на такое идёт...

Myrza: Таким матерям надо памятник при жизни ставить! без преувеличений говорю...я знаю какой это труд!!! Не каждая на такое идёт...

Спасибо)
Я очень была нацелена на результат. Не слушала никого..никаких комментариев "так сойдет", тупой, гидроцефал....что я только не слышала в те годы..
Читала очень много литературы
Самые свежие исследования, меня интересовали не только протоколы врачей в РФ но и в целом протоколы и результаты и применения
Каждый прием я начинала с одной и той же фразы...меня лекарственная терапия в рамках ОМС не интересует, давайте подумаем над максимально эффективными протоколами без ограничения, меня только результат интересует...физио+ витамины+ препараты лекарственной группы...предлагайте, я хочу попробовать все что изобрели....многим врачам такая конкретная задача родителя тоже интересна, как кубик рубика собрать...
И у меня со временем уже от зубов отлетало что сделано, какую динамику я наблюдаю, периодику...я вела в своей тетрадке записи когда у кого была..что пьет...если видела изменения тоже дописывала..
Сознательно не пишу что бы тут народ не начал самолечением без обследований заниматься.
Сын мне свои благодарности часто кстати говорит и про то время говорит, что все как в белом тумане отдаленно всех слышал, говорит даже за речью людей не успевал понять что ему говорят, потому просто улыбался и кивал...
Каким он был и стал ...небо и земля! В МГУ на бюджет целится

Larubia: Каким он был и стал ...небо и земля!

Какая вы молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы