Детский анализ крови. Бактерия, вирус? Врачи, зайдите, пожалуйста

Добрый вечер, подскажите по анализу, только получила. Врач будет завтра. Ребенок болеет.
СОЭ 45,базофилы отсутствуют, остальное в анализе. На сколько все плохо?

Я не врач, но с таким СОЭ скорее всего бактерия

Похоже на бактериальную инфекцию

Дама в панаме,
Я не врач, но это оч сильное воспаление. Бактерия.

Анализы не лечат, лечат больного. Осмотр, оценка клиники, оценка результата анализа = назначения в лечении.

У моих по анализам было СОЭ повышено, но не как у Вас. Назначали антибиотик. Но по остальным показателям результаты были другие.

Леди на пледе,
Мне лишь хочется понять, бактерия или вирус. Лейкоциты в норме смущают. И если бактерия, чтобы правильно подобрали антибиотик

Моноцитов многовато. Вирусное, герпесное что то (мононуклеоз?).
(Не врач, мать часто болеющих детей)

Аноним 71,
Кстати, да. Возможно. Горло воспаленное. И контакт в садике мог быть, болел ребенок, знаю

Надеюсь, что завтра ребенка будут лечить не только питьевым режимом. И врач, поставить диагноз сумеет (

В анализе ничего ужасного нет (лейкоформула показывает вирусную инфекцию). Только СОЭ высокое.
Каким кстати методом СОЭ подсчитано? Какие нормы указаны?
И с ребенком то что вообще? Какие симптомы, какая температура и сколько дней? От того и плясать

Анонимка,
Горло красное, сопли, ноздри отекшие, добавляется кашель, температура 39 сутки, сбивается ровно на срок действия жаропонижающих, ест не очень хорошо, иногда рвота съеденным, в основном когда молочка и овощи(так уже было, 3 недели назад болел с температурой 40,5)
Соэ- шкала Вестергрена, седиментационный метод

Дама в панаме: температура 39 сутки

Ааа, всего-то. Зачем анализ то сдавали, рано. Значит не обращайте на него внимания вообще, бесполезный.

Дама в панаме: сбивается ровно на срок действия жаропонижающих, ест не очень хорошо

Дак это нормально

Дама в панаме: в основном когда молочка и овощи

Не кормить пока овощами и молочкой особенно.

Все будет хорошо, ничего страшного, об антибиотике думать однозначно рано.

Питьевой режим и диета пока как раз ваши лучшие лекарства

Анонимка,
Я не паникер. И ребенок не первый, но он так страшно болеет по сравнению с первой)

Анонимка: Дак это нормально

Это не нормально

Анонимка: Ааа, всего-то.

Дама в панаме: температура 39 сутки, сбивается ровно на срок действия жаропонижающих

Дама в панаме: добавляется кашель

Дама в панаме: иногда рвота съеденным

Всего-то?

Автор, правильно, что сдали анализ. Сейчас много среди детей знакомых, и моего тоже это не обошло примерно так и болеют. Температура, горло, кашель очень сильный. У кого температура на фоне лечения больше 5 дней, антибиотики подключают.

Дама в панаме: он так страшно болеет по сравнению с первой

Моя задыхается при любом ОРВИ. Просто просыпается ночью и не может дышать. Вот это страшно. Все остальное - ерунда и все пойдёт. У вас в анализах лейкоциты в норме и нейтрофилы тоже. Моноциты выбиваются из картины - это вообще может быть возрастная особенность, мне так педиалов объясняли в свое время. Либо вирус - мононуклеоз или какой-то еще тип герпеса. В любом случае лечению не подлежит пока и антибиотики вам не нужны сейчас.

Аноним 71: Всего-то?

Да, всего-то
У вас тоже дети никогда что ли не болели?
И мои только что переболели с температурой под 40 по очереди, с тошнотой и однократной рвотой.
И даже, о ужас, температура в первые двое суток чуть сбивалась всего на 2-3 часа максимум.

Но если нравится ежедневно анализы сдавать без показаний, то я ничего не против не имею.
И оак абсолютно нормален для болеющего орви ребенка.

При скарлатине вот так зашкаливает СОЭ при нормальных лейкоцитах. Посмотрите, обложен ли язык (налет, потом сходит и становится малиновый язык), сыпь. Позже облезает кожа на руках преимущественно. Пусть врач посмотрит.

Автор , что вам сказал врач?

Аноним 929,
Врач осмотрела, сказала, что лечимся верно. Но подключила антибиотик, так как ребенок еще и уши трепать стал периодически, ну и нос отеки в зеленых коростах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы