Синдром вертебро-базилярной недостаточности у подростка

Получили мы такой диагноз после двухнедельного обследования в больнице (дочь попала туда после 3-х недельной температуры 37,7 головокружения, слабости и.тд) Дочери 13 лет. Из больницы выписались и совершенно ничего не прошло - головная боль, тошнота, темнеет в глазах, кружится голова, дикая слабость и самое главное поднимается давление до 150/90, хотя привычное давление низкое - 100/60.....
Дальше я не знаю что делать честно говоря...ехать в Екатеринбург? Тогда в какую больницу?
Пытаться как то привыкать к такому состоянию?
(В больнице курс винпацетина, мексидола, физ.лечение + массаж)

МилкМ,
МРТ головы? Кардиолог, почки обследовали?

МилкМ: Тогда в какую больницу?

вкс ниукда не направили?

urtica, никуда ...кроме невролога раз в полгода и кардиолога раз в полгода

МилкМ: никуда ...кроме невролога раз в полгода и кардиолога раз в полгода

Странно очень Нет же улучшений.

МилкМ: Дальше я не знаю что делать честно говоря...

Гормональный фон не проверяли? У подростков на фоне полового созревания организм может чудить.

МилкМ: совершенно ничего не прошло

У остеопата не были?

МилкМ,
У моего было повышено давление-первый показатель посетить кардиолога и проверить почки!

Моей 15 и нечто похожее, периодически тяжело дышать еще, в школе как-то плохо стало, отправила к медику, там давление 150/100, при том что обычное также низкой 100/60. Сдали анализы, вторую кардиограмму с нагрузкой пойду в среду забирать, к кардилогу 25. Меня больше смущает, что иногда, даже просто лежа в постели (т.е. без какой-либо нагрузки) она начинает очень глубоко дышать, говорит дышать тяжело. Педиатр ничего не видит, кроме низкого гемоглобина, невролог выписала курсом атаракс по полтаблетки на ночь и все. Ждем что скажет кардиолог. Была мысль просить направление к пульмонологу.

Честно говоря страшно все это ...к неврологу и кардиолога записались на ноябрь только, а плохо то уже сейчас

ЖаР ПтИцА: Педиатр ничего не видит, кроме низкого гемоглобина

этого достаточно.

Девочки, навскидку (пока я с ней дома) какие нам съездить гормоны сдать? Ттг, Т4...ещё какие?

Митиль: этого достаточно

на данный момент 117, был 85-95 - никаких изменений в самочувствии нет, увы :(

ЖаР ПтИцА,
117 гемоглобин это ниже нормы, а ферритин тем более не норма. Пейте железо.

Митиль,
Пьем :(

МилкМ: Ттг, Т4...ещё какие?

Вот эти, сдаются только платно

Сдали вчера....сегодня прием у зав.поликлиники был, разводит руками, предполагает постковидный синдром, хотя официально ковидом ребенок не болел

МилкМ: предполагает постковидный синдром

Это не диагноз. Что за мода всё валить на гипотетический ковид?
Пусть обследуют ребёнка всесторонне.
Кардиолог, гинеколог-эндокринодог, педиатр (почки проверить), невролог. И к остеопату я бы сводила.
Сыну невролог ставит дисциркуляцию в ВББ и ВСД по гипертоническому типу. Назначает курсами солевую грелку+д'Арсонваль+тизоль с мидокалмом (естественно, всё это только с разрешения врача). И щадящий спорт: надо плечевой пояс и ШОП расслаблять. Ещё у нас дома есть для ШОП валик с колючками (аппликатор Ляпко). Сын от него балдеет.

Марина@: Тяжело дышать- у нас это приступы панической атаки

У дочери бывает после высокой температуры или когда перенервничает. Дышит у открытого окошка. Кардиолог и невролог проблем не нашли. ВСД.
Я сама такая же.

ЖаР ПтИцА: Пьем

Только железо? Без фолиевой и аскорбинки оно не усваивается. Ферритин проверяли? Железо? ОЖСС? Сам по себе гемоглобин мало о чём говорит. Анемия
по ОАК железодефицитная или В-дефицитная?

Astrum*,
в комплексе конечно, Ферритин в норме.

ЖаР ПтИцА: Ферритин в норме.

Сколько? Норма лаборатории - от 10. По факту врач мне озвучил, что должно быть 50.

Astrum*,
41, педиатр сказал достаточно

Девочки, если кому-то актуально....
После наблюдения у грамотного невролога и подбора лекарств (вазобрал, Цитрамон, элеутерококк, магне Б6, Вит.Д) дочь смогла выйти в школу, после практически двухмесячного перерыва ..
Винпацетин и массаж ШВЗ нам были оказывается противопоказаны. Приступы обмороков, тошноты и потери ориентации все равно есть, но гораздо реже...Сейчас предстоит второй курс лечения.

Astrum*, так же послезавтра едем к отсеопату

МилкМ: грамотного невролога

Автор, подскажите, пожалуйста, к какому неврологу обращались?
Как сейчас состояние у дочери?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы