Как избежать образование рубца?

Дочка сильно ушибла нос. На носу ранка. Боюсь, что рубец останется. Знаю, что есть какие-то мази. Что лучше? Когда мазать начинать?

БФ-6 клей для быстрого заживления, хорошо стягивает края. Кот дочери в нос вцепился, если не присматриваться, шрамика не видно

Аноним 154,
Собака кусала за лицо дочь, делали пластику в 5 лет. Огромный шрам был 6 см, сейчас даже не видно, если не присматриваться. Мази Келокот (в Израиле покупали) и Дерматикс ультра. Мазали год утро-вечер. Мазать сразу как корка от раны отпадёт

В аптеке Контрактубекс посоветовали. Начала мазать. Ранка небольшая, но довольно глубокая. Надеюсь, справится.

ЛияЛия85: Келокот

Мне больше эта понравилась, чем Контрактубекс

Недавно удаляла родинку на лице, врач сказала, что контрактубекс полная фигня, кстати мазала им дочь после ветрянки, не помог. Себе купила Дерматикс, но дорого и еле нашла, если брать наш то тогда лучше имофераЗа.

Tortuga: имофераЗа

Почитала про него. Его уже на рубцы наносят?
У дочки пока корочка на ранке. Хочу предупредить образование рубца.

Аноним 154,
Наносят сразу после отпадания корочки, два раза в день, нужно чтобы корочка была как можно дольше не сдирать ее.

Tortuga,
Спасибо!

Может быть есть ещё такая мазь, называется медерма. 15 лет назад очень хорошо помогла.

Так получилось, что дочку кот укусил.
Очень переживали, что останутся следы, т.к. укусы очень глубокие были.
Но следов не осталось.
Никакой специальной мазью не мазали.
Автор, я не отговариваю вас мазать ушиб дочке. Просто не переживайте - все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы