Бисептол в год, кто давал

Нам педиатр по 5 мл 2 раза в день, сын всю ночь не спал, стонал, что-то у него болит, давала даже обезболивающее, не помогло. Прочитала аннотацию, волосы дыбом встали. Ещё и дозировка большая такая, написано с 7 месяцев до 3 лет от 2.5 до 5 мл 2 раза, она нам максимальную дала и не скажу что на нем лучше стало, только хуже намного. Что делать теперь(

Ужас, это старое токсичное лекарство до сих пор выписывают!? Может, к другому врачу обратиться?

Дочери в инфекционке давали его, на стандартные а\б аллергия была. Месяц там пролежали, в итоге или бисептол помог или само прошло. Выписали после него.

Аноним 20,
Возраст ребёнка, что болит, сколько раз дали препарат???

Или для чего столько эмоций?

Прочитали. Вас пожалели. Все пройдёт.

Но честно, ничего не понятно.

Аноним 204, у нас инфекция мочевых путей (баланопостит гнойный на фоне фимоза), прооперировали 2 дня назад, бак посев пришёл не очень бактерия 10 в 4, чувствительная к бисептолу

В иструкции написано, что дозировка расчитывается на кг массы тела.
С нурофеном также, на упаковке одна дозировка, исходя из возраста, в инструкции дополнительно, что расчитывать на кг массы тела, я давала по возрасту, температура не сбивалась, пока врач из скорой,т.к.температура 40, пришлось вызвать, не сказал, что неправильно даю, ребенок больше весит, ему эта дозировка маленькая.

Oxana84,
Я не нашла на вес как расчитывать, у нас 11 кг

5 мл содержит:
Активные вещества:
сульфаметоксазол 200 мг
триметоприм 40 мг
Препарат назначают в дозе из расчета 6 мг триметоприма и 30 мг сульфаметоксазола на 1 кг массы тела/сут.
Исходя из этого 6мгх11кг=66 мг
30 мгх11 кг=330 мг
Тогда 5мл в принципе верно

Oxana84,
Спасибо, но теперь не знаю давать или нет(

Oxana84: Тогда 5мл в принципе верно

В сутки, а у автора

Аноним 20: по 5 мл 2 раза в день

Аноним 20,
Насколько понимаю, это антибиотик, вы теперь не можете его не давать, антибиотика нужно пропить курс

детям от 7 мес до 3 лет - по 2,5-5 мл каждые 12 ч

Аки пчела: В сутки, а у автора по 5 мл

Аноним 20: Спасибо, но теперь не знаю давать или нет(

А какие ещё могут быть терзания?

Аноним 20: бак посев пришёл не очень бактерия 10 в 4, чувствительная к бисептолу

Зачем изобретать велосипед? Это препарат курсового лечения. 30-40лет назад всех поголовно бисептолом лечили. У каждого второго в аптечке валялся, все выжили.

Препарат назначен на основании анализов, а не пальцем в небо.

Какие у Вас опасения, чтобы не давать?

Аноним 20: бактерия 10 в 4, чувствительная к бисептолу

Ну тогда понятно. Без вариантов, продолжайте лечиться, выздоравливайте!

Аноним 204,
Уролог сказал что не нужно, педиатр сказала подавайте, сыну хуже стало поэтому не знаю. Проблема урологическая вроде как, может уролога послушать.

Аноним 20: Уролог сказал что не нужно,

Даже при том, что

Аноним 20: бак посев пришёл не очень бактерия 10 в 4, чувствительная к бисептолу

Уролог как предлагает с инфекцией бороться?

Аноним 204,
У нас был фимоз и скопился гной между головкой и крайней плотью, мы принимали цефтриаксон, но он не помог, в итоге сделали экстренно операцию, все проблемы с мочеиспусканием сразу ушли, уролог сказал проблема решена. А бак посев собирали в больнице, через мочеприёмник, поэтому уролог сказал что плохой. Надо пересдать после заживления среднюю порцию утром, без мочеприёмника

Аноним 20: принимали цефтриаксон, но он не помог,

Бедный ребёнок.

Вам в любом случае надо с врачами обсуждать, а не на форуме.

Аноним 20: Надо пересдать после заживления среднюю порцию утром, без мочеприёмника

Почему бы сегодня-завтра не сдать анализ, и на основании результатов делать выводы и принимать решение и необходимости приёма того или иного препарата.

Даже если завтра с утра к врачу пойдёте, для обсуждения нужен свежий анализ мочи.

Если сегодня отмените бисептол, а через пару дней анализ покажет необходимость его применения, то что?

Нужно ещё одно мнение, просите приёма у заведующей, старшего педиатра и тд, говорите, что ситуация срочная.

Аноним 204,
Мы в больнице лежим, мочу сдадим во вторник, но ещё ранка подкравливает, не знаю достоверный результат будет или нет

Антибиотик давать курсом. Если начали- надо закончить. А вот по поводу дозы- обсудите с врачом.
Даже если сделали операцию - все равно должна быть терапия какая-то.
У моего ребенка есть небольшая урологическая проблема, и даже при исследованиях назначают курс препаратов. Потому что любая инфекция занесённая опасна осложнениями.

Аноним 20: Мы в больнице лежим,

Аноним 20: у нас инфекция мочевых путей (баланопостит гнойный на фоне фимоза), прооперировали 2 дня назад, бак посев пришёл не очень бактерия 10 в 4, чувствительная к бисептолу

Аноним 20: Что делать теперь(

Давать как назначил врач.

Аноним 20: Мы в больнице лежим,

И в больнице два врача не могут между собою договориться?

В целом по теме на будущее - все валяные указывать в первом посте. Пожалуйста!

Скорейшего выздоровления Вашему малышу. А Вам спокойствия и терпения. Ребёнок под контролем.

Аноним 204,
Вот не могут договориться( я решила не давать, дежурный врач хирург сказал не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы