Что у ребенка во рту?

С внутренней стороны губы какая-то белая бляшка. Что это может быть?

Молочница?

к педиатру сходите

Стоматит. Фурацилином полоскать.

Стоматит

UlitkaMerri: Стоматит. Фурацилином полоскать.

Ребёнку 1.5 месяца. Что сейчас можно предпринять?

Аноним 113,
Беспокоит? Я мазала гелем для прорезывания зубов на ромашке, правда постарше были.

Ну как минимум хлоргексидином протирайте

Аноним 369,
Я не знаю, что конкретно его беспокоит. Но да, он сейчас кричит. У него всегда живот бурлит и газы. Сегодня утром дала 60мл новой смеси, потому что хочу его переводить на другую.

Аноним 113: Что сейчас можно предпринять?

Стерильный бинт на палец в фурацилин тёплый и обработать ротик. Если белый налёт бинтом снимется, то сменить бинт и всю полость рта протереть.

Аноним 113,
Бедолага(( выздоравливайте и пусть животик не болит 🙏

Бинт на палец и аккуратно протираем слабым отваром ромашки или шалфея комнатной температуры, после каждого кормления. Можно ещё слабым щелочным раствором (чайная ложка пищевой соды на стакан воды) . Маме соблюдать диету.

Аноним 786,
Мы на смеси. Содой тогда буду обрабатывать.
Это просто ужас. У нас уже и молочница была. Сейчас стоматит.
А к педиатру идти завтра?

UlitkaMerri: Если белый налёт бинтом снимется, то сменить бинт и всю полость рта протереть.

Аноним 113,
Соску тоже постоянно обрабатывайте и грудь перед кормлением. Иначе не получится избавиться

Беспокоит его изнутри, на слизистой бляшка, это скорее всего кандида, внутри больше, обработайте раствором соды, не один раз. Далее врач.

Аноним 204: Беспокоит его изнутри, на слизистой бляшка, это скорее всего кандида, внутри больше, обработайте раствором соды, не один раз.

Язык чистый. Может где-то на небе есть. Сейчас он уснул, потом посмотрю. В прошлый раз у нас весь рот был в молочнице и врач только раствор кандид выписал. Но получается раствор соды более универсален? Он и при молочнице и стоматите поможет?

Аноним 113: Но получается раствор соды более универсален? Он и при молочнице и стоматите поможет?

Нет, только при молочнице. Если у вас остался препарат от молочницы, то проверьте срок годности, тогда лучше им, чем раствором соды. Про соски бутылочки не забываем.

Узелки Бона? Вариант нормы у грудничков
А, не десна или небо, губа
Тогда всякое мб, но руками лезть в рот грудничку - ну такое. К стоматологу бы

А может быть молочница из-за приёма бифидобактерий? В прошлый раз она была, когда мы Аципол пили. Сейчас третий день пьём Биогаю. Или это совпадение?

Аноним 113,
Стоматит ну вы даете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы