Стоматит у годовалого ребенка

Подскажите кто как лечил стоматит, пятый день температура 40, (11 месяцев малышу) не понимали на что, два дня назад начали очень сильно опухать , синеть десна. На десне уже прорезавшегося зуба, появился гнойничек, сейчас весь рот в язвах. Лежим в больнице с диагнозом гнойная ангина, ставим антибиотик Цефазолин , язвочки сказали мазать холисалом и брызгать Мирамистин, но становится с каждым днём хуже. Посоветуйте что нибудь .

КрисTinaKrop: Лежим в больнице

КрисTinaKrop: Посоветуйте что нибудь .

У вас там врачи, а вы на форуме спрашиваете

Сын болел стоматитом. Нам долго не могли поставить диагноз, тоже время потеряли, лечили антибиотиками. На антибиотиках стоматит вообще разросся. У нас он был вызван герпесной инфекцией. Температура спала, как только начала давать Изопринозин. Но можно и ацикловир, наверное. Ребенку тоже год был, мы все измучились капец как за время болезни. Вы попросите, чтоб ребенка ещё раз внимательно посмотрели. Возможно, вам назначат что- то ещё.

Солкасерил ПАСТА ( именно паста ) при стоматите хорошо помогает . Но у вас ангина . Если ставят антибиотик , через 3 дня прекратится высыпание. Из антибиотик , при ангине хорошо азитромицин помогает

Педиатр вообще сразу на приеме призналась, что она первый раз видит такую картину. Потом тут, на юмаме, один хороший человек подсказал, что стоматит в большинстве случаев вызывается вирусом герпеса. И на следующий прием я уже пошла с просьбой более внимательно посмотреть ребенка, так как лечение только усугубило течение болезни, улучшений не было. Тогда педиатр и назначила Изопринозин, сказала, что хуже точно не будет. И как мы выпили лекарство, через несколько часов температура упала и больше не поднималась.
Я к тому времени уже скупила полаптеки, мазали всем, чем можно. Ребенок орал, очень больно было. И мазилки не помогали совсем.
Панавир ещё прописывали, он помогал немного, но противный очень

Не в качестве лечения, а для облегчения (помогло нам при стоматите, тоже зашкаливала температура)
Насыщенным раствором пищевой соды смачивала ватный диск и протирала рот сыну. Но очень осторожно, чистыми руками. Это народный способ, повторюсь, как доп.средство. Вы в больнице под наблюдением, лечение вам назначено, всё будет хорошо.

Сода при кандидозе показана, вызываемом грибками. Стоматит вирусной этиологии, ацикловир нужен

Алиса в зазеркалье: Но у вас ангина .

Нам тоже ставили ангину, хотя был стоматит. Только время потеряли от лечения ангины. В итоге весь рот был в язвочках, и щеки, и язык, и даже подбородок и шея. Когда на подбородке появились язвочки герпеса, тогда уже педиатр поняла, что не ангина была, написала, что герпесная инфекция ротовой полости.
Автор, сколько времени принимаете антибиотики?

Аноним 57,
Ну тогда от солкасерила пасты будет не хуже( только посмотрите со ск ее можно) или калгель тоже можно маленьким при стоматите . Я ещё в Турции покупала вот такую штуку от стоматита .

Алиса в зазеркалье: солкасерила пасты будет не хуже.

У нас толку от этой пасты не было. Пока иммунитет не справился с герпесом (с помощью таблеток, конечно), язвочки росли и в размере, и в количестве

КрисTinaKrop: язвочки сказали мазать холисалом

Холисал жуть как ранки щиплет, очень сильно, как вы ему умудряетесь рот мазать им? Спросите можно ли заменить чем-то.

Если правильно помню, нам прописывали зовиракс и кандид. Зовиракс (тот же ацикловир) врач назначила, по её словам, чтобы ребёнка не мучить всякими протираниями рта. Кандид потом уже в другой раз, когда только-только начался.

Алиса в зазеркалье: такую штуку от стоматита

Да, очень возможно, что поможет и это. Но вы все равно попросите врача, вдруг вам назначат ацикловир.
Хотя я бы уже на свой страх и риск дала ребенку ацикловир, раз сомнения есть в правильности лечения. Мы пили 1/4 таблетки 3 раза в день, я ее молола между двумя ложками и давала с водой. Это не в коем случае не руководство к действию, конечно.

Аноним 57: Хотя я бы уже на свой страх и риск дала ребенку,

Согласна , тоже считаю , что ацикловир стоит давать начать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы