МИгрень без ауры 7 лет мальчик

Вот такая тема меня приводит в страх.У сына ему 7 лет мигрень.Голова болит ,потом рвота.Пролежали в 9 детской больнице,все обследовали УЗДГ,Энцефолограмма,ренген шеи,МРТ. НА МРТ написали минимальная перивентрикулярная лейкоэнцефология,исход перенатальной гепоксии,ишемии. Ренген _ гипермобильность шейных позвонков. Пьем циннаризим,сосудистые,до этого тоже пили другое,но не помогает,каждую неделю приступ. Что делать не знаю. Может есть чудо доктор?

Невролог Лебедева. Попробуйте к ней- специализируется на мигрени детской

Oleina: Лебедева

Елена Разумовна?

Oleina,
Спасибо,а где она принимает?

budlya,
да,нашла ее центр,но прием какой_то космический 3 800р.

kotia2: прием какой_то космический 3 800р.

Я у нее была, насколько помню, в стоимость включены узи и уздг сосудов шеи.
Вы позвоните, уточните.

Циннаризин то мёртвому припарки. Не помогает при мигрени.
Есть протоколы лечения мигрени. Сначала адреноблокаторы, если они не помогают, антидепрессанты, если и они не помогают то противосудорожные.
Ищите грамотного врача который это знает

kotia2,
Да, прием дорого стоит

Oleina: Невролог Лебедева

budlya: Елена Разумовна

• за нее
    все по полкам расставляет за один прием

Oleina: Да, прием дорого стоит

есть еще один вариант: обойти несколько неврологов. Получится еще дороже.

kotia2,
Дочь, 10 лет. Мигрень с аурой. Мучается с 7 лет. Несколько раз лежали в 9ке. Все обследования в полной норме. Нет ни единого отклонения. Ходили к Лебедевой, сказала что все препараты могут назначить только с 12 лет. Ждём, мучаемся. Пили Циннаризин и Пантогам курсами. Толку никакого.

Сыну 10 лет. Мигрень с 5 лет. Приступы как у вас, только чаще, по 3 р в неделю. Помогает только рвота и сон.
Нурофен, как конфеты пьет. Иногда помогает.
Тоже хочу советов. Ни один невролог ни в 9ке ( Малышева), ни по месту жительства, ни платные не помогли. Всё лечение без толку.
Иногда помогает сразу сон, если возможен; прохладный душ на голову, шею; вода с цитрусовыми.
Горький шоколад нам еще советовали, но сын его не ест.

У сына мигрень с раннего возраста. По наследству досталось от меня. Раньше давала ему Седальгин. Половину таблетки, потом целую. Помогало. Сейчас даю Сумматриптан 50 мг. Релпакс ему тяжело зашёл. Мне только Релпакс заходит. Лебедева лечит антидепрессантами. Мне невролог выписывала Элицею. Очень помог. На полгода забыла о мигренях. Теперь все началось сначала.
Мигрень страшная шутка. Это настолько плохо и больно. Я лучше дам ребёнку таблетку, чем позволю так мучаться.

Плюсуюсь к Елене Разумовне.
Сколько я врачей со своей проблемой в свое время оббегала, только хуже делали
Оценивайте не время приема, а что она вам даст при этом. Избавление от боли и качество жизни стоят 3800?

Что еще из не сказанного про мигрени
Все техники расслабления в помощь. Всего тела. Всего. От кончиков пальцев до ушей. От живота к периферии. Постепенно, не торопясь, не заставляя, терпеливо, заботливо к себе. Ключевое - расслабиться включая мышцы лица, особенно челюсти

Сочувствую всем мигренозникам. Детям-то и вовсе(

У сына с 5 лет диагноз мигрень аура то есть то нет. Была сильная рвота и светобоязнь. Прошли всех возможных врачей. Все говорили ждать подросткового возраста так как часто проходит или уменьшается периодичност Сейчас 15 лет. Все намного лучше. Приступы редко рвоты нет.

У сына, 13 лет был приступ мигрени с аурой пять назад, боль сняли только со скорой помощью, обследовались много, из назначений невролога лучший эффект был от приема вертебролога в 2019 году, были у Пекне, два с половиной года вообще без головных болей после одного сеанса, он шею, плечевой пояс хорошо порправил, зарядку для укрепления мышц шеи назначал, делали. Сейчас опять возникают мигрени, возможно снова соберусь к Пекне. Пока, к неврологу записаны

Я сама к Пекне хожу, последний раз мне правда не помог. А вот сыну, когда 6 лет было отказал. Тот испугался, пустил слезу. И он очень жёстко сказал, лечите психику, приходите в другой раз.
Сын запомнил и ни в какую к нему не идёт.
У другого вертебролога 6 сеансов прошли в прошлом году, эффекта не было.
Ну и массаж периодически шейно- воротниковой назначают нам. На дневном делаем.
А про расслабление правильно сказали!!!

у моей дочери мигрень с аурой примерно со 2 класса, и замечу, что с возрастом приступы все реже и реже, сейчас уже раз в пол года, наверное (ей 17)
очень важно понимать, какие обстоятельства провоцируют приступ! голод/холод/жара/сыр/шоколад/недосып и так далее, до бесконечности.
Елена Разумовна нам сразу сказала про триптаны, но у нас от них побочка - сутки потом как тряпочка лежит.
В итоге, за счет наличия ауры, мы нашли препарат, который купирует сам приступ. Главное, чтобы он всегда был под рукой и была возможность лечь спать.
Но все очень индивидуально!

manany: Нурофен, как конфеты пьет. Иногда помогает.

Недавно была у невролога с проблемой мигрени, она мне назвала список продуктов, провоцирующих мигрень, о которых я не знала, авокадо, например, погуглите, чтоб их исключить.
Нурофен, сказала, брать в жидкой форме "экспресс" и дозировку сразу максимально большую.
Мне, кстати, лучше помогает цитрамон, две таблетки сразу, или просто смесь парацетомола с аспирином.
Если не помогает нурофен, подбирайте с врачом другие обезболивающие.

мишутка: Елена Разумовна нам сразу сказала про триптаны,

Моя дочь спасается этими препаратами.
Сейчас ей 10,5, приступы с 7 лет, частота разная от двух раз в неделю, до 1 раза в 2 месяца.
Приступы чаще связаны с усталостью, недосыпом, повышенным возбуждением.
Со временем научилась понимать боль, отличать мигрень от другой боли, контролировать прием препарата на начальной стадии боли, не доводить до рвоты. Без таблеток из дома не выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы