У ребенка 4 дня температура

У ребенка температура 38.5 уже 4 дня.. Снижается ненадолго и опять. Сегодня ночью вроде поспал первый день нормально. Думала на поправку пошел. И опять 38.4 (( Врача вызвала.. Кто недавно болел, что назначали. Нам только промывание носа выписали и горло брызгать. Переживаю уже. Ребенку 3 года

В норме температура может держаться 5 дней. Она же снижается, когда вы таблетки пьете? 38,5 это нормально для маленьких детей. Постарайтесь успокоится, ждите еще. Вполне нормальное течение для вируса.

Также болеем всей семьей, тоже назначили обильное питье и туалет носа. Температура до 5 суток при ОРВИ - норма, это мне все врачи говорят, когда я к 4му дню тоже начинаю переживать и вызывать. Раз ночью было уже лучше, значит, на поправку идёт. Наберитесь еще терпения, скоро выздоровеет.

Напишите вес ребёнка, чем снижаете и в какой дозировке ? Что ещё кроме температуры и сам ребёнок как себя ведёт?

Аноним 490: Нам только промывание носа выписали и горло брызгать

А кто назначил то? участковый? Они обычно бестолковые и больше ничего не могут назначать. Это если не поможет, то антибиотики без анализов назначат.

После жаропонижающего и после того как писает темп падает? Если да, то на сколько времени и градусов ?

Prilegala,
Нурофен давала 7.5 мл .. Таблетки ни в какую, рвота. Сегодня смогла ибупрофен джуниор всунуть. Вес 17 кг. Спадает температура ненадолго и опять. Сейчас вот вроде получше. Спит

У сына как-то 7 дней была 38,5. Сбивалась ровно на 6 часов.
По крови вирус, больше никаких симптомов не было. Через 7 дней сбилась на 10 часов, а потом больше не поднималась

Аноним 490: ненадолго

Это на сколько?
И как себя ребенок чувствует при 38,5?

Аноним 490,
Нурофен всегда дают - половину веса ребёнка. В Вашем случае 9 мл смело даю. Главное 8-ми часовой перерыв соблюдать. Можно чередовать с парацетомолом в свечках - цифекон, например. Много пить, хоть колу, лишь бы пил. Какие ещё симптомы то?

Prilegala,
Дочь Пикассо,
Спасибо, девочки. Пришла врач повторно. Сказала ангина. Выписала антибиотик

Аноним 490: Выписала антибиотик

Я вот не доверяю врачам, которые назначают антибиотик без анализов

Дочь Пикассо,
Спорить не буду. Дала ему уже, а сейчас ему лучше прямо. Конечно этот не от антибиотика. И вот вроде прекращать нельзя. Может дозу меньше сделать. Не знаю (((

Аноним 490: Может дозу меньше сделать. Не знаю (((

С антибиотиками так нельзя. Если начали давать, даете нужную дозу и весь курс. Почитайте про резистентность к антибиотикам у бактерий

Дочь Пикассо: Я вот не доверяю врачам, которые назначают антибиотик без анализов

++ стрептотест явно не делал врач.

Аноним 490: Может дозу меньше сделать

Уже нельзя так, верно пишут, если уже начали давать, то даете как назначено врачом до конца.

Black raven,
Дочь Пикассо,
Спасибо!!! Сегодня сама заболела.

Аноним 490,
Выздоравливайте скорей! Я тоже заболела в понедельник, тоже после ребенка. Вот сегодня без температуры наконец-то, хоть как-то человеком себя чувствую.

Black raven,
Спасибо)) болеть всегда не вовремя

Как ребёнок ? У нас тоже третий день 38-39 держится , спадает на нурофене и потом снова . Больше нет особо никаких симптомов, подкашливает , но не сильно . Вот не знаю что делать …

Аноним 585: Вот не знаю что делать …

Ребёнок в первый раз болеет? Маленький?
Вызвать врача
Сделать анализ крови и с-реактивный белок. Если картина бактериального воспаления, то подключать антибиотик

Аноним 490,
А я уверена, что как раз на фоне приёма антибиотика лучше стало!

Аноним 490: Может дозу меньше сделать. Не знаю (((

Ни в коем случае! Такая самодеятельность недопустима
А с ангиной вообще шутки плохи. Нужно допить курс строго до конца! То, что ребёнку лучше с антибиотика, подтверждает диагноз. У ангины именно так
Можно зиртек ещё давать ребёнку, при ангине он облегчает состояние

Аноним 585,
Моя мадам заболела. Кроме красного горла и "налета" на нем и темпы под 40 больше никаких симптомов. Тоже сказали- ангина, но вирусная. Ребёнок даже на больв горле не жалуется. Стали ставить свечи генферон. И раз- раз быстро на поправку пошла. Сегодня 6 день, уже гуляет вовсю.

Аноним 490: Спасибо, девочки. Пришла врач повторно. Сказала ангина. Выписала антибиотик

Какой антибиотик выписали при ангине?

Аноним 585,
Аноним 613,
Выписали фломуксин солютаб. Сегодня температуры нет. Бодр. Только нос заложен

Не я: ангина, но вирусная

Ангина не бывает вирусной. Ангина - это заболевание, вызванное бактерией стрептококк. Она бактериальная. И требует обязательного лечения антибиотиком. Но не потому что с ним только модно выздороветь, а потому что он помешает развитию последствий опасных, которые вызывает стрептококк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы