Частоболеющий 9летка

Сын болеет с июля почти каждый месяц. ОРВИ, фарингит, тонзиллит, отит. Болел с 1.09 неделю и вот опять. Сейчас похоже ангина. Парень здоровый в целом, но что-то идёт не так. Посоветуйте врача у кого обследоваться и помочь ребёнку. Лор, иммунолог или педиатр или на аллерго проверить или как-то горло пролечить другими способами? Не знаю куда податься

Инфекционист хороший нужен, дальше направит.
С рождения наблюдались у танковой в 13-ой.

Аноним 701,
Платно к ней можно быстро попасть?

Был период, когда у дочери ангины каждый месяц, я уже не знала куда бежать - чего только не делали, чего только не пили, все бесполезно Хотели уже гланды удалять.
Сходили к Старцевой Е.П платно в 13ую поликлинику. Она без всяких доп обследований, посмотрев на все имеющиеся на руках анализы, выписала дочери курс лечения на 3 мес и ВСЁ! Больше ангины не было, тьфу тьфу тьфу. Прошло уже несколько лет. Очень ей благодарна! За одно посещение решилась наша проблема

Аноним 658,
Позвоните или зайдите в поликлинику, у меня дети выросли уже, но платно ходили точно, если все занято, то спросите про других, они плотно там все общаются/работают, иногда на замене у нас были другие, тоже умнички. В регистратуре попросите записать к ней, скажите очень рекомендовали, приём раньше недорогой был.

Only Аноним: Сходили к Старцевой Е.П платно в 13ую поликлинику. Она без всяких доп обследований, посмотрев на все имеющиеся на руках анализы, выписала дочери курс лечения на 3 мес и ВСЁ! Больше ангины не было, тьфу тьфу тьфу. Прошло уже несколько лет. Очень ей благодарна!

Вот, да! Все умнички там, ещё одно подтверждение, у них костяк там десятилетиями.

Only Аноним,
Какие сдать анализы перед приёмом? Чтобы не с пустыми руками идти?
Что вам назначали? Я не к тому, что я сейчас то же самое куплю, просто для понимания

Прием у Старцевой в УГМК 3300. В 13 чуть дешевле.
Но всё равно пойдем,

Аноним 658: Какие сдать анализы перед приёмом? Чтобы не с пустыми руками идти?
Что вам назначали? Я не к тому, что я сейчас то же самое куплю, просто для понимания

У нас за 2 месяца 3 тонзиллита. Лор назначила мазки из носа и зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам , кровь на вирусы герпеса 1,2,6 типа IgG, вирус эпштейн бара Na и VCa IgM и IgG

У нас это аллергия. Панель аллергенов сдать тоже не помешает. Самые распространённые.

Автор, подниму тему, похожая проблема.
Вы сходили к Старцевой? Что-то разрешилось у вас?

Сходили, по анализам всё гуд, сдали кучу, некоторые за счёт поликлиники, кстати. Точно иммунограмму, общий, биохимию, на аллергию какие-то общие, плюс на шерсть, клеща, пыль.это что я запомнила. Аллергия есть, будем наблюдать, вести дневник. Рекомендации получили, лечение бронхомунал курсами, манталукаст, спрей в нос (не помню точное название)

А мазки из носа, горла. По анализам только повышение титра аллергии

Аноним 658: бронхомунал

Помог? Ребёнок тоже пьёт эти таблы, сопли как были так и есть.

Stydentka,
Не могу пока сказать, то что от аллергии назначения- мантолукаст, мне кажется, легче стало, нет этой заложенности, но у моего и диагноз- вазомоторный ринит был поставлен

Аноним 658: мантолукаст

Старцева мне кажется его 99% посетителей назначает. Пили его 3 года, в феврале марте. Курсом, тоже была аллергия в низких титрах на кота. В этом году кот 16летний ушёл на радугу. Незнаю вот теперь что делать с курсов. Назначили нам из за того что почти каждый кашель заканчивался ларинготрахеитом. На фоне сингуляра, было меньше приступов, то ли ребенок просто изростал.

Анонимно.: мантолукаст

Старцева мне кажется его 99% посетителей назначает

Вообще-то от при бронхиальной астме назначается

Инфекции сдавали в таком случае ( э.Барра итд) от инфекциониста, особенного ничего не нашли. Мазки сдавали, тоже не нашли. Зато аденоиды и миндалины увеличены. Если все это чисто, искала бы через аллерголога, но, как мне сказали это долго и дорого может быть. К 9 годам обычно меньше болеют дети.
Бронхомунал пили, эффекта не увидела. Но у нас два года была такая адаптация к саду в холодное время (ангина, тонзиллит, отит, фарингит). Потом чисто насморк появлялся, вазомоторный ринит. К школе прошло. Аденоиды лечили. Но и сейчас, как болеет, нос лечим долго и основательно.

Аноним 658: Посоветуйте врача у кого обследоваться и помочь ребёнку

Брт посоветую. Если готовы к нетрадиционной медицине. Что-то нагружается имунку, часто это паразиты и вирусы

Чохотел: Вообще-то от при бронхиальной астме назначается

Не всегда.
Аноним 658,
На герпес 6 вида сдавали? Он очень подрывает иммунитет. У моего старшего- часто болеющего ребёнка герпес 6 типа выявили в 15 лет. Пролечили и стало намного лучше. До этого ни один иммунолог не назначал этот анализ. Ребёнок в детсад ходил: день в саду, месяц дома. В школе примерно такой же график был. Это был ужас.

Аноним 7,
Странно, что никто не назначил, обычно это первое обследование для частоболеющего.

По поводу Монтелукаста, ощущение, что после него у ребёнка наконец-то нос стал чистый, а так постоянно по задней стенке текло, даже в здоровом состоянии. Хотя он меньше месяца его принимает. Очень жду что всё это поможет. Ттт.

Про то, что дети перерастают. У нас обратная ситуация, совсем мелкий часто болел, потом спорт и болеть почти перестал и вот в 9 лет какая-то фигня, с мая болел не переставая, я чуть не рехнулась. Буду всё ж доверять Старцевой и выполнять назначения

Госпитализировать в лор дней на 10. Все промоют, все пролечат.

Аноним 866,
Мой в мае там лежал, после этого и не вылезал из больничных. Я даже подумала там что-то подхватил ядерное типа герпеса, не знаю

Аноним 658: Буду всё ж доверять Старцевой и выполнять назначения

Водила своих к ней. Одно и тоже всем выписывает. Правда карту долго читает, да.

На герпес посоветовал проверить ребёнка фельдшер с участка. Старцева даже не назначала анализы.

У меня шестилетка в этом году жару даёт..... каждые 2-3 недели болеет.....темпа до 40 градусов- это уже привычное дело.....((((( Что- то у меня глаз уже дёргается. И вот я что- то про море думаю.....в этом году не ездили... может поэтому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы